Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мафия-21. Обсудим тему., Во что бы вы хотели сыграть? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой фильм взять для темата?
Семнадцать мгновений весны [ 11 ]  [64,71%]
Джентельмены удачи [ 6 ]  [35,29%]
Всего голосов: 17
Гости не могут голосовать 
      » 20/03/2008, 13:25, Автор: КОЛЕК 
Anubis ("19/".$m["мар"]."/2008," 23:28)
Рискну предположить, что мирные не выиграют бескомиссарку даже с пятикратным превосходством. Особенно здесь (в реальности еще могут). Внимательность - дело хорошее, но о чем в процессе такой игры думать - так и не понял. Никаких связок мафы не дадут, а мирные и сами себя успешно посадят. Затем те, кто сажал, навлекут на себя подозрения ну и т.д. Из чего сделать вывод, что кто-то маф - не втыкаю(( Разве только придираться к "опечаткам по Фрейду" или спунству smile.gif Считаю такую игру абсолютно бессистемной и глупой. У каждого в ней будет своя логика, но беда в том, что ему самому не доверяют. И слепые мирные помаленьку вымрут. Впрочем, это нетрудно проверить: закатать спринтик, потом еще разок спринтик, и все станет понятно

Очень сильно ошибаешься. В чем особенность такой игры - она заключается в том, что чижы для победы обязаны играть СОВСЕМ по другому. Необходимо анализировать слова и голосования КАЖДОГО игрока и поверь мне мафы ох как много дадут связок!
Это канечно довольно большой труд, но каждый чиж будет анализировать и вести себя правильно, а вот мафы будут делать анализ и у них то всё будет наоборот. Вот увидеть это "наоборот" и вытащить мафа за ушко на солнышко и есть смысл такой игры. И как раз спринтик тут ничего не проверит, ибо там нет времени думать!!! Там вообще не надо думать! Давай посмотрим как играют многие чижами тут. Да просто сидят болтают, спят, шутят и ждут когда там спецы вычислят мафов или два клана перестреляют друг друга. Многие не дают даже себе труда вникнуть в логические построения других. Это кстати самая главная причина почему я категорически против игр с непосадкой. Там вообще чижом можно написать пять постов в день, типа привет, пока , ура и т.п. - Потому как от тебя вообще ничего не зависит. Я предлагаю безусловно совсем другую игру и главное условие в том, что регламент её /бескомиссарка/ должен быть опубликован до начала записи. Потому что если среди 9-10 чижей будет пяток спящих и нежелающих читать и думать и тянуть лямку, то получится именно так как ты написал, люди должны знать во что они пишутся, дабы не портить другим желание посостязаться в логике, красноречии, хитрости, наглости и двуличии. Почему то все хотят просто записаться, получить статус стрелка и пострелять в любимых друзей. А посидеть, поспорить оно как-то тухлым стало считаться.
      » 20/03/2008, 13:39, Автор: Anubis 
Спасибо за ссылку, понятно. Это точка зрения Панурга. Тема посвящена обсуждению М-14. А поскольку ее и вел сам Панург, то ему и казалось, разумеется, что мафы там психологически палились. Что он и старался доказать на примере Шолто. Однако тот, не напрягаясь, дожил до конца. При этом мирных игроков никак нельзя назвать слабыми - посмотрите ники. Кстати, М-14 как раз была примером того, насколько беспомощны мирные при ранней гибели комиссара.
В принципе, Панург правильно рекомендует:

"Таким образом, наиболее верная тактика будет: начинать игру, оценивая кандидатов на посадку по первому критерию - эти игроки заведомо не принесут пользы команде, будучи мирными; эти игроки могут быть законспирированными мафами, принципиально невычисляемыми благодаря отсутствию активности."

Это оптимальная тактика, наверно. За неимением лучшей. Но вычислять мафов она не помогает. Никак. Например, в М-20, следуя ей, мы бы первым делом засадили комиссара и Сулиму. Раз на раз не приходится. Считаю, что реально логика включается после поимки первого мафа, не раньше. До этого ни трёп, ни голосовалки не помогут. И в бескомиссарке мирным кирдык, если не населить ее убойным количеством других СЧ, а только, как предлагалось, доктором и свидетелем. А вы все-таки спринт сыграйте, вот и посмотрим, проверим

Это сообщение отредактировал Anubis - 20/03/2008, 13:40
      » 20/03/2008, 13:59, Автор: КОЛЕК 
Анубис, ну как ты не поймешь, что спринт это игра нелогичная по определению. И проверить им ничего нельзя. Это вообще игра- развлекаловка, мало имеющая с мафией. Так поприкалываться и не более.
      » 20/03/2008, 14:04, Автор: Anubis 
КОЛЕК ("20/".$m["мар"]."/2008," 13:59)
Анубис, ну как ты не поймешь, что спринт это игра нелогичная по определению.

Так я понимаю smile.gif Но я и полноформатную мафию не считаю логичной smile.gif До первой посадки мафа. А поскольку комиссара нет, то ни один маф и не сядет smile.gif
      » 20/03/2008, 15:41, Автор: КОЛЕК 
Anubis ("20/".$m["мар"]."/2008," 14:04)
КОЛЕК ("20/".$m["мар"]."/2008," 13:59)
Анубис, ну как ты не поймешь, что спринт это игра нелогичная по определению.

Так я понимаю smile.gif Но я и полноформатную мафию не считаю логичной smile.gif До первой посадки мафа. А поскольку комиссара нет, то ни один маф и не сядет smile.gif

Хм... почему ж не сядет то ? У них что какой то иммунитет есть? Вспомни несколько игр, где мафы просто сдавались после того как сажали одного из них и спасавшие его при этом становились настолько очевидны, что игра дальше для них становилась невозможной. А для этого и надо быть активным чижам, для того что бы мафы не спали а тоже были активны и ПАЛИЛИСЬ!
      » 20/03/2008, 15:49, Автор: Wookiee 
Колек, мне кажется, что ты все же недооцениваешь одного обстоятельства: фактора спунства. Даже в последней нашей мафии (М-20), которую можно считать чуть ли не идеальной в плане активности, у нас было два спуна.
Чижи банально не понимают свое, чижеское счастье, а мафы и рады затеряться в аморфной массе. И сажают у нас (sic!), как правило, именно активных, а спуны не на виду, писанул про "семейные обстоятельства" - и живи хоть до конца игры: чижи пожалеют, ведущий не снимет. Какая тут может быть бескомиссарка?!
      » 20/03/2008, 15:59, Автор: КОЛЕК 
Софт ("20/".$m["мар"]."/2008," 15:49)
Колек, мне кажется, что ты все же недооцениваешь одного обстоятельства: фактора спунства. Даже в последней нашей мафии (М-20), которую можно считать чуть ли не идеальной в плане активности, у нас было два спуна.
Чижи банально не понимают свое, чижеское счастье, а мафы и рады затеряться в аморфной массе. И сажают у нас (sic!wink.gif, как правило, именно активных, а спуны не на виду, писанул про "семейные обстоятельства" - и живи хоть до конца игры: чижи пожалеют, ведущий не снимет. Какая тут может быть бескомиссарка?!

Поэтому я и сказал , что такой формат должен быть объявлен сразу, что бы любители поспать не лезли туда.
      » 20/03/2008, 22:53, Автор: ProFanat 
блин по-моему нелогично в м-21 гестаповцев мафами делать. Наоборот советских разведчиков мафами сделать. А то не представляю как делать отыгрыш за немца.
      » 20/03/2008, 23:48, Автор: чумадан 
ProFanat ("20/".$m["мар"]."/2008," 22:53)
блин по-моему нелогично в м-21 гестаповцев мафами делать. Наоборот советских разведчиков мафами сделать. А то не представляю как делать отыгрыш за немца.

Кака раз отлично что мафы гестаповцы))). А вот чижи должны быть не антифашисты а сов. разведчики - все. Вся имперская канцелярия наводнена сов. разведчиками, один гитлер сцуко где то прячется... Но есть н-е количество преданных ему - гестаповцов, которые в бессильной злобе укокашивают по одному разведчику в день. Цель сов. разведки найти бункер где спрятана страшная тайна - интимные фото гитлера/секретное оружие вермахта - боевая рогатка с оптическим прицелом.
............... и т.д. ит.п.

Отыгрыш? все чижи все сов люди в немецкой форме, задача вычислить коварных гестаповцев которые косят под разведчиков. Т.е. отыгрыш за наших родных русских))). Анекдоты и т.п.
      » 20/03/2008, 23:50, Автор: чумадан 
КОЛЕК ("20/".$m["мар"]."/2008," 15:59)
Софт ("20/".$m["мар"]."/2008," 15:49)
Чижи банально не понимают свое, чижеское счастье, а мафы и рады затеряться в аморфной массе. И сажают у нас (sic!wink.gif, как правило, именно активных, а спуны не на виду, писанул про "семейные обстоятельства" - и живи хоть до конца игры: чижи пожалеют, ведущий не снимет. Какая тут может быть бескомиссарка?!

Поэтому я и сказал , что такой формат должен быть объявлен сразу, что бы любители поспать не лезли туда.

Да, да, да спунов сажать дисквалифицировать без жалости, не смотря ни на какие статусы. Очень прошу ведущих.!!!!!
Фон Львуше свидетеля не давать))))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: