Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  М-21 Обсуждение, Победила мафия Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/03/2008, 08:33,  Агамемнон 
_Primavera_ ("31/".$m["мар"]."/2008," 02:43)
Вообще, очень странное разделение "лучший маф", "лучший чиж", "лучший спец". Должен быть просто "лучший игрок", либо в крайнем случае, "лучший по отыгрышу" или "лучший по игре".

Это верно. По-моему, так оно и есть. Всё остальное просто мнения игроков. Я ничего не слышал про другие номинации. А выделять по критериям - это уже давняя привычка. Как выбрать лучшего игрока? И это знаю. Последние пять лет постоянно вхожу в состав организаторов всевозможных футбольных турниров. И на мне висит именно эта функция. В большинстве случаев (исключения только подтверждают правила) лучший игрок выбирается из состава победителей. Так и здесь. Мы же не читали мафстенку. И если приз зрительских симпатий принадлежит Хельмуту безусловно, то титул лучшего игрока присуждается исходя из мнения самих победителей. Не всегда выбирается самый яркий. Обычно, это тот, кто проделал больший объём черновой работы. Так что, проще всего и логичней дать право сепаратистам самим выбрать лучшего в своём составе. Ну а если они не определяться, тогда уж по зрительским симпатиям.
У мирных, на самом деле, лучших не было. Что толку от того, что Кальтенбруннер показал себя 100процентным чижом. Он ничего не добился. Ни первого дня без голосования (слабо и рассчитывал), ни посадки маньяка (вот тут был убеждён, что сядет). После чего (приплюсуйте смерть ВСБ) просто выпал в осадок. Да, ещё писал что-то, но каким-то вторым сознанием. Не хватило гибкости поверить Плейшнеру, отрешиться от магии словосочетания Айсман-маф. Задним умом все сильны и я тоже smile.gif . Был же близок к цели. Но не стал пробивать намеченную связку Хельмут-Генерал. Такой перспективной казалась Плейшнер-Айсман. sad.gif
      » 31/03/2008, 09:05,  Wookiee 
Долго думал, писать ли в эту тему.
Все же напишу.
Выделять кого-либо из чижей просто не вижу смысла - все сыграли от плохо до отвратительно, включая вашего покорного слугу. Единственная рекомендация: тому, кто готов выделить худших рекомендую проанализировать собственную игру.
Мафы сыграли так, как мы дали им, так что победа мафии закономерна.
За хамство игрок Софт самодисквалифицируется на три игры.
Удачи.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 31/03/2008, 10:16,  ШЕД 
Всем спасибо за игру.
Мафию с победой.

Для меня игра немного непривычного формата оказалась.
И главная моя ошибка, вылезла именно в "непонимании" формата, то есть в решающий вечер своего спасения (посадки мани) я не убрала голос с Бормана, который висел на нем, чтобы его подтолкнуть к вскрытию. Я понадеялась, что вечером смогу проконтролировать ситуацию, но увы :( не смогла быть в инете.

По самой партии не поняла истерику маньки и выход с заменой.
Не поняла ночных ходов Счижей, можно ди их обнародовать?

Баланс мне показался вполне нормальным. Просто мафии сначала не везло в проверке ВСБ, убийстве пеленга и вскрытии мани. Эти три момента не будут регулярными для такого рода партий.
С Айсмана бы не соскочила, сажала бы его вместо Плейшнера, это точно, совсем нечиж он для меня был.
А вот к Хельмуту и Генералу бы подобралась, если бы выжила, но там уже техническая победа все опередила.

______
Среди сепаратистов должно быть 2 лагеря (генерал мог представлять сепаратистов в лагере "за посадку в 1 день",
Кальтербруннер - среди явных сторонников посадки резидента, а Хельмут заведомо ставил голос на Бормана, чтоб "не метаться".
______

Сложно выделить откровенно лучших, не видела мафстенки.
Могу отметить понравившиеся моменты:
Кальтен - чижовое поведение, лучшее что может продемонстрировать чиж, за исключением концовки партии (но это уже со стороны =)).
Пастор - удачные живые проверки.
Хельмут - "затесавшийся" маф, единственное к нему от меня замечание - переброс заранее голоса на Бормана резанул глаз.
Мюллер - вскрыл Бормана, но в виду незнания формата "спас" маню. Отыгрыш - великолепный.
Вольф - когда появился с анализами, чистым чижом стал. Но поздно вылез.
Борман - отличная борьба "местного значения".

Замечания и претензии пока воздержусь высказывать в силу того, что первая партия и не ощущаю полного владения форматом.
Из общего - не нравятся малоактивные персонажи, не нравятся нервы и срывы.

Про внеигровуху - не видела. В случае с Мюллер-Вольф скорее была "ловля на живца". На "наживку" про играющего иначе Вольфа-мафа попался Борман, нервы однако. Вольф сильный противник, и Мюллер это знает, поэтому Вольф вполне мог тактически играть мафа-молчуна, чтобы Мюллер в нем ошибся.

Еще раз спасибо всем.

» 31/03/2008, 10:23,  ШЕД 
Агамемнон ("30/".$m["мар"]."/2008," 22:40)
Надо кино снимать. Предлагаю сингл.

Жил-был на свете Эрнест Кальтенбруннер.
Что значит жил? Ну, в общем, не умер.
Мирно бухал он в своём кабинете,
Целыми днями висел в Интернете.
Вдруг в двери стук. Принесло же кого-то.
- Здравствуйте, Эрни! - Здравствуйте, Отто!
В нашей Германии дело не чисто.
В рейхсканцелярии сепаратисты.
Я предвещаю хорошую драку.
Не забываем ещё про маньяка.
Он - резидент иностранной разведки.
Палится - редко. Стреляет - метко.

И треснул мир напополам. Идёт раздор.
Чижей готовится сажать чижовский хор.

Что ж. Все готовы. Идём на охоту.
Долго флудим: копирайт, анекдоты.
В день нулевой ничего не понять.
Дружно решаем: сажать - не сажать.
Больше других возбухал Кальтенбруннер:
- Мы не сажаем, всем выйти из сумрака.
Тут-то свой план появился у Штирлица.
- Я голосну без минуты одиннадцать.
Шансов спокойно играть не осталось.
Голосовать отправляется Клаус.
Опа. Сажаем. Спалился? Конечно.
Хрен там. Наш клаус энкавэдэшник.

Шнип-шнап-шноппи, шноппи-шнопи-шнап.

И это только начало. Эмоции чуть утихнут и дальнейшую историю расскажу )))

Совсем забыла =)))
Требую продолжения банкета !!!!!! =))
      » 31/03/2008, 10:47,  чумадан 
По поводу Исаевой.
Хотелось бы Львушу заслушать....

Но могу сказать одно - это лучший игрок партии. И самый результативный. Позабавил отчет ею убитого чижа (в котором каждый мафа подозревал))) крюгера, но это так к слову.
Исаева моло того что ликвидирвала чижа в мафской форме Крюгера она разглядела даллеса, она не села с борманом, она предложила играть на стороне чижей. Верить-не верить??, не знаю я поверил, да и при живом психиаторе... Что призошло дальше... это бред какой то. Думаю что Исаева ЕДИНСТВЕННЫЙ результативный игрок, прсто обалдела от того что еее начали сажать, причем сажать чижи!!!! вот и результат.

Кальтербрунер - чиж???))) до сих пор не верю.

Вольф- анализы- мафы наверное зачитывались.
Генерал, Колек я не ожидал, о каком тактическом спунизме речь? тактической - это пол дня, а ты всю игру спал - позорище на твои седины.....

И главное коллеги если вам пришла роль - это не значит что вы видите все вокруг, и всех умнее....

» 31/03/2008, 10:55,  Нервный 
Здравствуйте.
Игра понравилась только потому, что играл на два лагеря, сначала за мирных Шелленбергом, потом за Исаеву на стороне мафии.

Говорили тут про рейт, меня это никогда не смущало)) Сперва узнав о рейтинге сконфузился, но вот задумавшись о том, что если я и там и там играл, то мне по барабану что выйдет - стало интересней играть, раскованней))

Хорошо (кроме меня)) никто не сыграл) Отыгрыши - вот тут другое дело - тут много отличных!wink.gif) Мюллер - как же все мафы за тебя радовались)) Иначе как милый мюль не называли)) Порадовал Вольф своим "анализом", сразу после него стало ясно - мафы победили))

Отвечу почему сделал такой ход (уже были вопросы).
Во-первых пролонгировав позицию предыдущего мани. Когда вступил в игру за нее ход на ВСБ уже был. Решил не уходить с этого еще и потому, что мне показалось это выравняет более-менее шансы мафов, которым итак уже не сладко было))

По поводу неигровухи - господа, дамы - вы сами себя не уважаете? Да есть регламент , да есть ведущие, но ведь самим интересно разве так играть?
И еще - "Я его знаю, по жизни он не такой, мафом играет по-другому" - это сразу дисква! (imho) - это ведущим)) Вообще по общению на стороне (что мне тоже не добавляет плюсов)) понял, что дисквалифицировать по регламенту нужно было каждого второго. Так что либо давайте регламент поддерживать и жеско играть, либо менять его как-то надо.

По поводу срывов, нервов, психов! Где, скажите мне расписано, каким образом игрок должен вести беседу? Может это такой ход конем? может это отыгрыш? Пусть психуют - тем более маньяки или прошедшие через унижения голод и холод агенты ))

Вобщем так.
Отмечаю лучших за отыгрыш: Мюллер, Плейшнер.

понравилось однажды: "а Плейшнер отлично отыгрывает, вот сидишь читаешь я сно понимаешь что на том конце действительно Плейшнер" - не дословно но смысл обший такой))

Поддержу проведение быстрых игр или с наложением. Готов помочь в организации (м.б. техническая сторона вопроса).
      » 31/03/2008, 11:01,  Агамемнон 
Только правила надо упрощать. Интересно, конечно. Но половина игроков читала их поверхностно. Отсюда: грубейшие ошибки, вопросы. Есть в правилах и разночтения. Я, вот, их изучил, но пару раз пришлось уточнять. Не готова наша приятная компания уделять внимание сложному регламенту.
      » 31/03/2008, 11:07,  KraBel 
_Вольф_ ("30/".$m["мар"]."/2008," 22:30)
KraBel, если подавляющее число честных считает игрока мафом при том, что тот чиж, это вина не «подавляющего числа».

подавляющее число - это кто? Кальтенбрунн и ты?
      » 31/03/2008, 11:08,  ШЕД 
чумадан ("31/".$m["мар"]."/2008," 10:47)
По поводу Исаевой.
Хотелось бы Львушу заслушать....

прсто обалдела от того что еее начали сажать, причем сажать чижи!!!! вот и результат.

Вот тут как раз ступор.

Единственный козырь у Исаевой - это убийство ВСБ.
Сильный козырь для чижей - живой ВСБ.
До сих пор мне очевидно, что играть за чижей для мани в момент обнародования ВСБ и вскрытия самой мани - нет. Иначе - тех. победа чижей. Этот момент с самого начала тупиковый для обеих сторон. И чижи обязаны сажать маню и побеждать. Иначе (если маня за чижей) тех победа только переносится во времени.
Чтобы этого не допустить маньяк не должен по идее вскрываться маньяком в таких условиях найденного комом всб. Это мое мнение. Иначе он подписывает себе смертный приговор. В нашей партии получился реальный дурдом при спасении мани чижами =)))) Результат видим сами =))
      » 31/03/2008, 11:10,  Хельмут 
_GELLA_ ("31/".$m["мар"]."/2008," 03:51)
а этого делать как раз не надо было - маньяк при обоюдном выстреле становился чижом....

Вот именно по этой причине Шлаг никак не лучший...

Гелла, ну если и ты к концу игры в правилах плаваешь, то... даже и не знаю как от других этого требовать! Первая обязаность каждого чижа ПОНИМАТЬ ОТ И ДО ПРАВИЛА! Такими темпами при любом ужасающем перекосе в баллансе у мафов шанс будет!

Да, Гиммлер допустил грубую ошибку с ходом. Но Мюллер и того хуже сыграл. Клаус не играл вообще. Кэт не рассматривается, т.к. не знала, что спецчиж и ходов не делала, т.е. рассматривается в компании обычных чижей. А Львуша... она вообще отдельная команда! И никак не может выступать в зачете мирных спецчижей.

Сама по себе (как отдельная команда) Львуша сыграла плохо. Попала на посадку. А если не хотела быть отдельной командой, а собиралась выигрывать с одной из... то чо метаться? Если с мафами, то чо в Даллеса плить? Если с чижами - то "ваааще лахушка" smile.gif))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: