Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Былое и думы, высшая лига Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/03/2008, 04:17,  sal 
В прошлом сезоне играл в первой лиге и в деберц,и в белот.Прорвался с трудом в высшую.Было интересно.
И вот сезон в высшей. в деберц барахтался,бился лапками до последнего,чтобы не попасть в группу аутсайдеров(может и зря).В результате с 40% побед выжил.Какая высшая лига с таким процентом?Гнать поганой метлой надо,а не еще один сезон в вышке.В белоте веселее пошло,даже в 12 первых пробился.И что дальше?Проиграв пару игр на старте,бороться за 10-е или 8-е место.Не интересно,жаль время.Какая разница?А что говорить о тех,кто шел по ходу на 17-20-е место.Совсем не понятно зачем играть такое огромное количество игр.Предположу,что дон_Педро забросил лигу,потому что сразу не зафартило,а потом не захотел борться за ...надцатое место,как я.Не мытьем так катаньем,то бишь количеством игр взял.
Поэтому,возможно,неплохо бы реформировать в будущем высшую лигу.Сделать суперлигу,ну скажем человек 16.По итогам первого этапа 8 будут бороться за чемпионство,8 за выживание.В следующей лиге по значимости лиге,назову ее высшей,еще 16 человек.Игра по тому же принципу.Ну и первая лига, как есть.
Тогда не потребуется такое огромное количество игр на первом этапе(игроки вроде меня хоть смогут вспомнить,что у них есть дети).Все гораздо динамичнее,проходных бессмысленных мест почти не будет.
Интересно,что думают другие статисты и не статисты высшей лиги по этому поводу?
      » 17/03/2008, 15:07,  Светлов 
Я поддерживаю такое предложение прямо в том виде, какое оно есть.
Тоже считаю, что теперешний размер Высшей лиги чрезмерно большой. Большинство народу в зале играет во всех трёх лигах. На 70 матчей только в одной лиге по белоту, например, нужно более 50 часов игрового времени. Это при том, что большинство работает или учится, у многих есть семьи.
Даже при существующих рамках лиг, по-моему, первый этап нужно проводить в один круг.
Вот формат Первой лиги очень даже щадящий... а играть одновременно в вышке по деберцу и белоту - это нужно всё время на Гамблере проводить.
      » 28/03/2008, 10:42,  Тушкан 
для продолжения обсуждения.
      » 28/03/2008, 11:05,  Best 
Поддерживаю, действительно размер лиг в 36 человек это много. Думаю сокращение должно проходить постепенно, к примеру по итогам весенних лиг оставить 24 человека в суперлиге, а в дальнейшем уменьшить до 16.

Итоговый вариант на мой взгляд:
Суперлига - 16
Высшая лига - 24
Первая лига - все желающие
      » 28/03/2008, 11:55,  corvet 
Как вариант, лига+плей-офф не рассматривали ?
и кто может объяснить, зачем по 2 матча играть, я лично не участвую именно из-за двух матчей с одним оппонентом- дважды просить и договариваться о встрече- это слишком, лучше длину матча увеличить.
      » 28/03/2008, 23:56,  Fandor 
За сокращение с текущего сезона до 30-ти, с последующего до 24.
+ за увеличение времени на первый этап.
      » 29/03/2008, 15:56,  ВождьДятлов 
У кого нет времени или семьи есть, тот вообще в лигах не играет.
А то в 3 лиги записались, а терь жалуетесь, что играть надо много.
      » 29/03/2008, 21:35,  striker555 
за 1 партию на 1 этапе
за уменьшение числа учасникаф в вышке
      » 31/03/2008, 21:30,  maslov 
Тоже за сокращение в любом виде. Успеваю только потому, что могу параллельно работать и играть. Но это отрицательно сказывается и на результатах, и на значимости матчей. Раза в 2 поменьше самое то.
      » 2/04/2008, 20:23,  Kurakov 
maslov ("31/".$m["мар"]."/2008," 21:30)
Тоже за сокращение в любом виде. Успеваю только потому, что могу параллельно работать и играть. Но это отрицательно сказывается и на результатах, и на значимости матчей. Раза в 2 поменьше самое то.

Полностью согласен

За любое сокращение!!!
или хотя бы разделение

такое кол-во игр
отбирает время,
отбивает желание играть...

Это сообщение отредактировал Kurakov - 2/04/2008, 20:24

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: