| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » М-22. ДУ. Обсуждение результатов., Победила мафия | | | |
|
|
|
Для тех, кто до сих пор не понял.
У Профессора БОЛЬШИМИ БУКВАМИ на лбу было написано, что он мирный. И написано это было ЗЕЛЕНКОЙ. Той, когда посадили Ваганыча. И написал эти буквы ему на лбу чиж Питерский. А когда стало известно, что и не голосовавшая на дуэли ЗавСад тоже чиж, то алиби его стало железобетонное. Потому что сделано не мафами, а чижами, пусть и не специально. И вообще, нужно поменьше верить тому что написано в форуме, а побольше тому, кто к чему призывает и как голосует на зеленке. Вот Питерский не побоялся голоснуть за Ваныча, заработал себе тоже статус мирного. Но это он сам себе заработал. И можно еще ставить под сомнение. Но Плюс уж наверняка получил. А Профессору алиби случайно или нет, но сделали другие мирные. И мирные именно это должны прежде всего анализировать, а уж во вторую очередь слова. Они у мафов и мирных одинаковые. Во время игры можно не понять и упустить что-то важное. Для этого необходимо прислушиваться к другим и самому перепроверять это. Информации очень много. А вот те, кто не хочет это понять и проанализировать после игры, видимо не хотят улучшать свою игру. И еще тут вспомнилось. Уже говорил, что ЗавСад попала на зеленку не за плохую игру, а до кучи. Думаю одной из причин этого было то, что она не голосовала на дуэли Ваныча. Безусловно не основной причиной, а сопутствующей. Не могла или не хотела - вот это как раз на лбу не написано. И на слово тут не верят... |
|
» 12/04/2008, 18:59, Доцент
|
|
Всем привет!! -))
Ну наконец то дорвался до интернета. В связи с этим сразу приношу свои извинения, провайдер не дал сыграть в полную силу, считай два решающих дня прошло без меня -(( Но с другой стороны, просто браво команде мафов что и без меня на голосовалках победа была как бы предопределена, ввиду того что ни один маф серьезно не шел на посадку. Огромное спасибо команде, я считаю что все сыграли на 5 с плюсом, умочки -)) да и команда была не слабой по составу, че лукавить то..-))) Конечно же, нам сильно повезло что смогли убрать комиса в первый же день, останься он в игре ещё хотя бы пару-тройку ходов, и для нас ситуация была бы совсем не безоблачной. Рассчитывать на это мы не могли, поэтому было принято решение слить одного из нас для того, чтобы заработать алиби на будующее. Мадам предложила сначала мне, типа давай тебя сдадим, я сразу сказал ей, пробуйте, но я буду защищаться -)) т.е. я не готов был сразу уйти из игры. но Танюшка (Львица) грит, давайте сливайте меня. хорошо. план принят и мы начинаем его воплощать в игру. но тут такая класная ситуация под рукой с открытием зеленки Хмырем, что просто грех ей не воспользоваться. (Кстати, о чем я и в игре говорил и сейчас повторюсь, ТАКИЕ выходки играют на руку мафам, однозначно, и больше скажу, будучи мирным я действительно в первый день буду сажать либо спунов, не появивишихся в игре, либо таких деятелей. Играя за мирных, надо понимать что один ты никогда игру не сделаешь, и надо пытаться создавать команду с первого же дня, а выходки а-ля Хмырь энд компани для чижей несут только минус, это мое сугубо личное имхо, поэтому и впредь буду сажать в такой ситуации без всяких колебаний, даже зная что на посадку идет скорее всего чиж. Иначе командно играть не научим). Второй плюс нам был, когда Людмила начала чижштурм по мирной же Дворничиже. И хотя лично у меня было огромное желание поддержать волну и слить Дворника (в первый день я считал её самой опасной для нас) но благоразумие видимо взяло вверх, и слава богу -)) Третий плюс нам в игре это конечно противостояние двух чижей, Проофессор-Гардеробщик. Как известно, старая истина "разделяй и властвуй" всегда была действенна, поэтому было достаточно лишь подбрасывать дровишки в костер их противостояния, и лагерь мирных был разделен. Для нас это самое лучшее было, поэтому противостояние это и продержалось до конца, потому как не дали ему угаснуть, и в основном конечно же руками мирных, ну простите -)) Отсюда и парные посадки чижей берут корни. В общем, команде мирных действительно было очень сложно выиграть после убийства в первый день комиса, я бы не дал на их победу и 20% в этой ситуации, с другой стороны нельзя умалять и игру мафиози, раз до самого конца они были не определены как мафы точно. Я считаю что победа мафов в этой игре действительно заслуженна, и не только потому что я в этой шайке был -)) Доказательством этого служит то, что до самого финала мирные не были уверены кто же действительно мафит из оставшихся. Ещё хотел ответить магистру. Анализ игры в целом понравился. Но не могу согласиться с ним полностью. Во-первых, я не сказал бы что вы играли нахально. После моих наездов безответных я обратил внимание что вы очень четко отслеживаете форум, (можете долго не писать в форуме но на прямой вопрос реагировали быстро), но в серьезные споры никакие не вступаете, т.е. опять же на подсознательном уровне я отметил что вы играете ОЧЕНЬ осторожно, поэтому и предложил Мадам вашу кандидатуру. Т.е. я считаю что вы светанули статусом раз мне посчастливилось его увидеть, другие могут сказать просто повезло, не суть важно. Сорри, вам не повезло просто помочь мирным, не дали вам ходов урки, чему я кстати рад =)) Теперь насчет вашей фразы: "..Рискну утверждать, что мирные отдали выигранную игру. При известном одном мирном - фактически вскрывшемся чиже, игра "4 на 3" выигрывается практически всегда..." Позвольте не согласиться. Даже в сегодняшней игре, представим что Профессор должен был быть объединяющим звеном и выбрать с кем идти дальше вместе, вы уверены, что если присоединились бы к нему сразу мы с косым, старлей с шахматистом, леночка с гардеробом, вы уверены что он точно опознал бы мирных в этой 6-ке??? Я бы не дал и гривенника как уже упоминалось в игре, на это. Он скорее со мной пошел бы на контакт, нежели с тем же шахматистом к примеру. Потому что я готовил свою легенду для финала в течение всей игры, а любой чих играл лишб на то, чтобы найти где нибудь нестыковки за которые можно прищучить мафа. И если иафы в течение игры не напортачят, то соотношение 3-4 по моему убеждению всегда будет приводить к победе мафиозников. Еще раз всем огромнейшее спасибо!!! -)) Игра понравилась, и не только потому что мы выиграли. Она понравилась тем, что не было серьезных личностных наездов друг на друга, в целом, игра была корректной, спасибо Софту за четкое судейство и за хохмочки ( я просто валялся когда утром прочитал про хохот Клаусса вдалеке), спасибо всем мирным, котрые пытались бороться с нами, но без комиса были практически обречены, и конечно же ещё раз спасибо своей команде мафов...-)) Люблю играть мафом жутко, и спасибо генке что он предоставляет такое удовольствие -)) пы сы. Про смену комиса узнал только из этой темы (сразу вопрос к Мадам, Ириш, почему не сказала??? ведь играем одной командой, я должен был это знать -=(() Когда играем следующий?? |
|
|
|
Всем добрый день. Я приношу свои извинения мирным за то что фактически проиграл игру. Так уж сложились обстоятельства, что в тот злополучный вторник я не мог практически играть и когда увидел последнне слово комисса мне стало совсем плохо... Ведь реально мне надо было забросить всё и садиться читать перечитывать, а я не мог(((
Всё что смог попытался расшевелить игроков и кстати по этим самым своим заданиям начисто получался КОСОЙ - мафом. Но у меня не было даже возможости это толком объяснять. Я понимал что моё последнее слово никто не будет слушать, да и опоздал к тому же. Вообще то считаю что прошедшая игра во сто крат интересней предыдущей! Еще раз простите и всего всем доброго. |
|
|
|
да, ещё забыл.._))
Отдельное спасибо Сашке Нерву за голосовалку, мне понравилось, очень удобная и информативная. Сань, только не стоит на этом останавливаться, продумай, как ещё добавитиь туда чтобы по нажатию клавиши было видно как игрок имярек голосовал на всех прошедших зеленках, думаю это не так сложно -)) |
|
|
|
Ну что, я уже тоже готова высказаться по игре ))
Партия была очень интересной, несмотря на то, что мирные проиграли. Да, не повезло, что мафы попали в комиса на первом же ходу. Да, команда урок была неслабой. Но и в числе мирных отнюдь не начинающие. Да и мы сами часто были глухими и упрямыми, или не хотели слышать и видеть, как бы это ни банально звучало. Все же есть резервы для роста. После этой игры могу сказать абсолютно точно, что для меня спун больше не будет являться таким уж однозначным аргументом для посадки. С ними надо бороться как-то иначе, возможно, отстранением от нескольких игр, но не в текущей партии. Очень порадовала игра Дворничихи, ни момента не была для меня мафом. Ее, как и с какого-то момента Профа, была готова отстаивать в любой ситуации. Если кто-то считает, что у них не было на лбу написано, что они мирные, ну извините )) Профа я крутила уже со всех сторон, но никак не могла себе представить ситуации, когда он был бы уркой. Даже после того, как он придумал зеленить меня, признавая при этом, что я для него все такая же мирная )) Ник Питерский - после посадки Ваныча боялась вслух произносить его ник, чтоб лишний раз не останавливать на нем внимание мафов. Второй непредугадываемой потерей после комиса стал выстрел именно в него. Ну и отыгрыш, конечно, на высоте )) Бабаич - мало продержался в игре, но вся игра была очень позитивная. Мог дать этой игре очень много; мафы не позволили. Шахматист тоже сыграл в целом неплохо. Тем более, если это дебют. Но, увы, в какой-то момент я начисто потеряла его логику, плюс регулярные походы за Старлеем по душу Профа сделали свое дело, он стал для меня мафом. Завсклад, наверное, играла сильно. Но ее первый пост по Хмырю про непонятные риски и дальнейшее перекликание в позициях и направлениях с Ванычем не дали мне увидеть в ней мирную. Почти все время была у меня уркой, и хуже всего то, что если б она не села, я б ее досаживала б на следующий день (( Всего несколько часов была у меня мирной, но Косой помог это «исправить». В свое оправдание, возможно, совсем слабое, могу сказать только то, что выбор на посадку в тот день у большинства игроков состоял из Завсклада, Людмилы, Гардеробщика и Профа. Понимаю, что мафы были в восторге от такого разнообразия. Но второй раз подряд сажать Гардеробщика не хватало нервов. А те, кто хотел сажать Профа, шли у меня первыми в очереди до конца игры. Так и получилась эта пара. Кстати, именно ее вскрытый статус и заставил меня искать какой-то новый подход к позиции Гардеробщика в отношении Профа, взглянуть на него еще раз как на возможного чижа, несмотря на все завещания посаженных и убитых мирных. И я его уже почти было нашла… Но сорвалось. Доцент… Охх, Юра…) Ну как ты можешь мафить вот так, без всякой совести? )) Смешно, когда Софт мне сказал, что мафы, угадавшие с комисом, совсем не прульки, и я это пойму, когда узнаю, кто именно мафит, по персоналиям, я ему без какой-либо задней мысли сказала, что вне всяких сомнений это Мамонт и Львяша. Софт только похихикал. Володя, ты мафил вместе с ними! )) Лучшим игроком считаю Косого. Классная игра. Меня всего два момента в нем зацепило: он был последним уравнивающим на дуэли Хмырь-Дворничиха, что долго мне не давало покоя, и его фраза, обращенная к Завскладу, что он со мной в связке, которая так же вызвала настороженность. Впрочем, быстро прошедшую )) Самое обидное, что мне муж, слушая мои невольные комменты, всю игру безапелляционно заявлял: да маф твой Косой, бросай свою мафию! )) Я сопротивлялась, Косой мирнел )) Мадам, Ира, помню твою фразу из М-10, когда Лондо надумал подозревать Спока в похожей ситуации, что, мол, теперь уже с тобой нельзя и рядом стоять. Твой Косой убил во мне веру в ближнего )) Все в этом посту субъективное, основанное на личных впечатлениях от игры )) Ну и еще один момент, который не могу пропустить )) Страница 24 игры, время поста "7/".$m["апр"]."/2008," 19:39, Хмырь-Шахматисту: «Кстати мне приснился сон, что мы с вами доигрываем нашу партию, у вас 2-3 фигуры, а у меня только пары пешек не хватает. Я уже готовлюсь матовать, как меня отвлекает гардеробщик и пытается сбить все мои фигуры, потом он уходит, но вы делаете ход конем и на доске стоит мат мне :wacko: » Хмырь уже тогда знал, какая будет концовка! )) Спасибо ведущим за игру, оппам - за красивую партию, а партам - за адреналин :) |
|
|
|
Мамонту.
По поводу "4 на 3". Может я и ошибаюсь канешна. У Вас опыт гораздо больший. Но думаю вдвоем с Леночкой Профу удалось бы раскачать всех и вычислить. Хотя я возможно ошибаюсь. Вот интересно было бы поиграть в игру "4 на 3" с одним заранее известным известным мирным без всяких предварительных условий. Единственное условие, что мирные играют правильно. И еще хотелось бы добавить впечатление. В конце первого дня я сказал, что для меня Дворничиха и Леночка - однозначно мирные. Потому что играют как чижы и мне их игра полностью понятна, так же чижами считаю Доцента и Косого, их игра тоже чижовая, но играют немного по другому, чем я. Может за это меня и убили? :))) |
|
|
||
А как соблюсти это единственное условие? А ведь мы с Вами в такую игру играли. И даже 4 на 2. |
||
|
» 13/04/2008, 14:15, _Primavera_
|
||
А чем анализы Косого не понравились? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: