| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧР, 6 тур | | | |
|
|
||||
в общем-то судить надо по конечному результату(1 место ЧР-2007), ну или хотя бы по промежуточному(выход на ЧЕ). не удивительно, кстати, что автор высказывания про Холдена из Питера; улыбает иное - человек он совсем уж взрослый, я то думал что этим молодняк болеет. -------------------- Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование и обсуждение данного сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия! |
||||
|
|
|
Володь, пока хватает ума хотя бы завуалировать свою ксенофобию - наказывать формально не за что. Хотя, соглашусь с тем, что всё это уже на грани...
А по поводу молодняка - у каждого молодого остолопа есть батька-идеолог, иначе эту безмозглую толпу не организовать. Эти батьки весьма почтенного возраста как правило.. -------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
|
|
|
Соглашусь с Шурцем. Хотя соглашайся или не соглашайся, но очевидное нельзя ни спрятать, ни опровергнуть; можно только запретить. Приятно, что на форумах всё больше адекватных людей со свободным, не зашоренным мировоззрением. Слово-то какое выдумали... "ксенофоб". Людям, считающим себя грамотными, напомню: фобия - это страх. Вменяемый человек никакого страха не испытывает ни перед неграми, ни перед Хиддинком. Они вызывают не фобию, а обычное неприятие. Причина элементарна, и здесь уже об этом беседовали. Болеем за сборную мы из чувства патриотизма. Потому что поддерживаем своих. Это чувство можно также назвать ксенофобией: мыслящий человек не обнаружит принципиальной разницы. Так вот: в случае успеха Хиддинка мы вынуждены делиться славой с Голландией. Если же успеха добивается например Слуцкий, Красножан или Бердыев, то не придется.
|
|
|
|
В случае успеха сборной с Хиддинком никому и ничем делиться не придется. Не, Анубис, Вы, если хотите, можете и поделиться, от широты русской души, а я буду просто радоваться.
А названные Вами тренеры... Ничего против них не имею. Но - давайте вспомним - кто тренировал сборную России в последние годы? Я вот помню Садырина (или это еще СССР был? ), Ромацева, Ярцева, Газзаева, Бышовца... Много мы славы с ними получили? Ничего? Зато самостоятеньно, делиться не надо, зато нечем! А про ксенофобию Вы совершенно правы. Никакая это не ксенофобия, а обычный бытовой расизм (если вспомнить про "позор Холдена" ). -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Софт, чтобы продуктивно спорить или обсуждать непростую тему межэтнических отношений, нужно хотя бы четко оперировать терминами и определениями. Вы же в них плаваете. Что такое расизм? Это теория (кстати, никем не опровергнутая ни научно, ни экспериментально и поэтому просто тупо запрещенная), приписывающая превосходство или неполноценность отдельным расовым либо этническим группам. Обосновывающая право одних людей господствовать над другими. В сообщениях Шурца ничего подобного не было. Он просто не желает видеть негров в сборной России по баскетболу. Никакой неполноценности ни он, ни я неграм не приписываю. В любом случае, я не стал бы излагать такую доктрину здесь публично - из уважения к политике клуба. Но всегда предпочитаю конструктивный спор наклеиванию ярлыков (не очень подходящих)
|
|
|
|
Анубис, Вы, конечно, ловко ловко подменили понятия. Я говорил о БЫТОВОМ расизме. Не о теории и прочих ля-ля, а совершенно о другом ПОНЯТИИ. И для меня фраза "не хочу видеть негров там-то и там-то" УЖЕ является признаком БЫТОВОГО расизма. Попробуйте ответить на простой вопросик: ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ Вы (или кто-либо другой) не хочет видеть негра в сборной России?
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Так уже сто раз ответил - смысл болеть за сборную России есть только в том случае, если в ней играют русские)) Или, по крайней мере, коренные россияне, скажем так. Если же мы допускаем наличие в ней негров, то сама идея сборной команды страны - становится эфемерной. Что такое "бытовой расизм" мне не известно. Я получил классическое образование и по фене не ботаю |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: