Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧР, 6 тур Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/04/2008, 14:25,  Rondo 
Бест, твой источник вечерком прочу. А ты вот с этим ознакомься.

()
Александр Бубнов: Акинфеев вообще оборзел

Бывший игрок "Спартака" Александр Бубнов, выступавший за красно-белых и сборную СССР в 80-е годы, анализирует события столичного дерби и ищет причины провала "Зенита" в Севилье.

1. Почему арбитр матча «Спартак» – ЦСКА так неоднозначно провел игру?

– Я не согласен с постановкой вопроса. Никаких претензий к итальянцу нет. Он не допустил грубых ошибок. Вот судьи на линии действительно совершали промахи, но главный арбитр, наоборот, брал ответственность на себя и поправлял своих коллег.

Что касается эпизода с Акинфеевым, то ведь сигнализировал о нарушении боковой судья, он стоял рядом и все видел. Да и видеоповтор из-за ворот показал, что вратарь ЦСКА пролетал мимо мяча и сделал движение прижатой к корпусу рукой. Понятно, что винить за это Акинфеева нельзя: на искусственном газоне отскок мяча немного другой. Но надо признать – вратарь немного не рассчитал свои действия, и если бы он этого движения не сделал, то спартаковцы выходили бы на пустые ворота. Другое дело, что наш судья в такой ситуации не зафиксировал бы нарушение, потому что просто побоялся бы или в лучшем случае ограничился бы желтой карточкой.

Когда после матча Акинфеев заявляет на всю страну, что судья не европейского уровня, так и хочется сказать: «Да ты еще щенок молодой, а уже наглеть начинаешь». Сначала в «молодежке» ударил соперника ногой, ему это простили, как будто ничего не случилось, а сейчас он вообще оборзел. Откуда Акинфеев знает, какой европейский уровень? Он что, сто лет в футбол играет? Наши футболисты вообще считают своим долгом напихать судье при любом удобном случае, российские арбитры находятся под большим прессом и вынуждены судить не по правилам, а по понятиям. А тут приехал итальянец, для которого нет авторитетов.

Аналогичные резкие высказывания о Газзаеве и других игроках и футболистах мне искать лень. Я просто помню что они были и далеко не раз. Бубнов может даже и прав по сути, но не по форме. Так чего же ждать, чтобы они (Газзаев, Акинфеев и т.д. ) о нем отзывались в высшей степени учтиво?

А вот прав ли по сути Газзаев - вечерком прочитаю по твоей ссылочке. По форме - более чем прав! Ибо как аукнулось - так и откликнулось.

Это сообщение отредактировал Rondo - 22/04/2008, 14:27
      » 22/04/2008, 14:36,  Wookiee 
Миш, вот что там по ссылочке:
()
Александр Викторович Бубно́в (род. 10 октября 1955, Люберцы) — советский футболист, защитник. Выступал за сборную СССР, сыграл 34 матча, забил один гол. Известен по выступлениям за московские клубы «Динамо» и «Спартак». Мастер спорта (с 1975), мастер спорта международного класса (с 1976).

Биография
Родился 10 октября 1955 года в г. Люберцы. В 1972 г. окончил ростовский спортивный интернат, затем в 1982 году институт физической культуры. В 1973—1974 годы — игрок футбольного клуб «Спартак» Орджоникидзе. В 1974—1983 годы был игроком основного состава команды высшей лиги «Динамо» Москва. В период с 1983 по 1989 годы игрок основного состава команды высшей лиги «Спартак» Москва.

С 1976 года — игрок национальной сборной СССР по футболу.

В октябре 1989 года стал игроком профессиональной команды «Ред Стар» Париж, Франция, а в период с 1991—1993 года был тренером этого клуба.

В 1994 году Александр Викторович Бубнов был приглашен главным тренером команды высшей лиги «Динамо-Газовик» Тюмень, закончив с отличием высшую школу тренеров при Российской Государственной Академии физической культуры.

В 1997 году тренировал команду высшей лиги МПКЦ «Славия» (Мозырь), участвовавшую в отборочном цикле Лиги Чемпионов и кубке УЕФА.

В 2002 году — тренер-селекционер клуба «Динамо» Киев, Украина.

Автор многочисленных обзоров и статей в газетах «Известия», «Комсомольская правда», «Советский спорт», в еженедельнике «Футбол», газете «Спорт-Экспресс» и других российских изданиях. Выступает в качестве футбольного эксперта и комментатора на ведущих телевизионных каналах и радиостанциях.

В 2002 году возглавил консалтинговую компанию «Пресс Бубнов», которая занимается консультационно-методической деятельностью в области футбола.

Достижения
Чемпион СCСР (3): 1976 (в) («Динамо» М); 1987, 1989 («Спартак» М)
Обладатель Кубка СССР и Суперкубка СССР: 1977
Чемпион Европы среди молодежных команд: 1976
Чемпион Спартакиады народов СССР в составе сборной команды Москвы: 1979
Участник чемпионата мира 1986 года в Мексике
Чемпион мира среди ветеранов в Австралии: 1994

Так чего же он добился? Трехкратный чемпион СССР. Все. Больше серьезных титулов НЕТ. Молодежка? Ладно, пусть молодежный ЧЕ. Как тренер? А как тренер он НИКТО. Да и был бы кем - не стал бы столь хамски изъясняться. Ничтожества всегда в хамстве самоутверждаются. Взять того же Газзаева - был тренер Газзаев, да весь вышел. Теперь имеем хама Газзаева. Вывод, по-моему, очевиден.
      » 22/04/2008, 14:42,  Rondo 
Софт ("22/".$m["апр"]."/2008," 14:36)
Теперь имеем хама Газзаева. Вывод, по-моему, очевиден.

Так и я о том. Они нашли друг друга. При этом у Газзаева полное право говорить Бубнову "А ты кто такой, чтобы мне рассказывать как надо тренировать (да еще в таком тоне) ?". Как тренер Бубнов не имеет достижений.
      » 22/04/2008, 17:17,  Best 
Трёхкратный чемпион СССР, обладатель кубка СССР и суперкубка СССР - это очень серьёзные титулы и смею утверждать что они будут посерьёзнее аналогичных российских. Остальное, конечно, не в счёт. как тренер, да, он себя не проявил. Но разве этого мало и об этом спортсмене можно утверждать что он никто и ничего из себя не представляет??? Как мне кажется Бубнов неплохо разбирается в футболе, иначе вряд ли его стали приглашать в качестве эксперта на передачу ФР, которая сейчас фактически единственная программа о Российском футболе на центральных каналах. Бубнов довольно часто выражается очень и очень резко. Меня удивляет другое, практически все его высказывания приходятся, как говорится к месту и по сути все они ПРАВИЛЬНЫЕ что ли. Вот и данное высказывание, на мой взгляд, именно правильное, вот только слова помягче можно было бы найти. Акинфеев что называется словил "звездняк" давненько уже, в аккурат после КУЕФА (тогда многие зазвездились, у некоторых прошло правда быстренько) Судя по последней передаче ФР этот звездняк у него ещё не прошёл иначе вряд ли он стал бы винить в поражении от Терека судью. В последней передаче ФР Бубнов изъяснялся максимально корректно, если вы это заметили, вот только и это его не спасло от расправы :-)

P.S. "Наши футболисты вообще считают своим долгом напихать судье при любом удобном случае, российские арбитры находятся под большим прессом и вынуждены судить не по правилам, а по понятиям. А тут приехал итальянец, для которого нет авторитетов." - такое возможно наверное только у нас - золотые слова, жаль что практику приглашения иностранных арбитров отменили.

P.P.S.
ЦИТАТА: СЭКС ()
- Как же эти поля были лицензированы перед чемпионатом?
- Они получили сертификаты с требованиями в кратчайшее время устранить недостатки. Во Владивостоке, например, это слабый дренаж и недостаточная водопроницаемость газона, что при дожде сразу ведет к лужам. Ликвидация недостатков требовала оперативных дополнительных работ, связанных, в частности, с регуляцией аэрации поля. Но они выполнены не были.

РФПЛ жжёт.
В кратчайшее время говорите, ну-ну. Поля инспектировались ещё ДО начала чемпионата, то есть в начале МАРТА, сейчас конец АПРЕЛЯ. Полтора месяца прошло...3 тура на своём поле сыграли...
Дренаж и недостаточная водопроницаемость говорите, ну-ну. Матчи Луча смотрели? Лужи на газоне видели в 3 домашних матчах? Или поле было в ужасающем состоянии, одна грязь, да? Может болельщики Луча если они есть скажут об этом? Я вот в телетрансляции 2 матчей Луча луж и грязи не заметил и состояние газона было не хуже чем в Химках например.
Одним словом: формально поле не удовлетворяет техническим требованиям, фактически поле находится в пригодном для игры состоянии. Повод - нежелание лететь во Владивосток. Кстати не удивлюсь если матч во Владивостоке всё-таки состоится, то Вагнер Лав в нём участия не примет. Скорее всего даже не полетит, поскольку обнаружится очередная травма :-)

P.P.S.
Я склонен считать такой жребий СОВПАДЕНИЕМ, равно как считал бы СОВПАДЕНИЕМ и связку Луч-ЦСКА.
Софт объясни как это "Вот что проще - поменять местами, чтобы летать было меньше?!" не пойму.

» 22/04/2008, 17:28,  Wookiee 
Best ("22/".$m["апр"]."/2008," 18:17)
P.P.S.
Я склонен считать такой жребий СОВПАДЕНИЕМ, равно как считал бы СОВПАДЕНИЕМ и связку Луч-ЦСКА.
Софт объясни как это "Вот что проще - поменять местами, чтобы летать было меньше?!" не пойму.

Бест, возможно, это и совпадение. Даж спорить не хочу. Но такие совпадения надо УСТРАНЯТЬ. Например, если, действительно, жребий выпал так, заменить Зенит на Томь. Почему на Томск, спросите? А потому, что:
1. Томь не претендует на звание чемпиона
2. (и главное) Томск существенно восточнее, реаклиматизация проще.

Вот что, нельзя было запланировать всем топ-командам вояж Пермь-Томск-Владивосток-(пропуск тура)? И щадаще, и здорово снизило бы недовольство ВСЕХ наличием в Премьер-лиге команды с Дальноего Востока. Но не, мы не ищем легких путей, мы сведем Луч с Зенитом (кстати, что календарь должен составляться или составляется по жребию не написано НИГДЕ), а потом будем кивать на обстоятельства.
      » 22/04/2008, 18:30,  Rondo 
Best ("22/".$m["апр"]."/2008," 17:17)
Трёхкратный чемпион СССР, обладатель кубка СССР и суперкубка СССР - это очень серьёзные титулы и смею утверждать что они будут посерьёзнее аналогичных российских. Остальное, конечно, не в счёт. как тренер, да, он себя не проявил. Но разве этого мало и об этом спортсмене можно утверждать что он никто и ничего из себя не представляет??? Как мне кажется Бубнов неплохо разбирается в футболе, иначе вряд ли его стали приглашать в качестве эксперта на передачу ФР, которая сейчас фактически единственная программа о Российском футболе на центральных каналах. Бубнов довольно часто выражается очень и очень резко. Меня удивляет другое, практически все его высказывания приходятся, как говорится к месту и по сути все они ПРАВИЛЬНЫЕ что ли. Вот и данное высказывание, на мой взгляд, именно правильное, вот только слова помягче можно было бы найти. Акинфеев что называется словил "звездняк" давненько уже, в аккурат после КУЕФА (тогда многие зазвездились, у некоторых прошло правда быстренько) Судя по последней передаче ФР этот звездняк у него ещё не прошёл иначе вряд ли он стал бы винить в поражении от Терека судью. В последней передаче ФР Бубнов изъяснялся максимально корректно, если вы это заметили, вот только и это его не спасло от расправы :-)

Сложно не согласиться. Но есть маленький нюанс. Оценки то ПРАВИЛЬНЫЕ, а вот эксперт(журналист) Бубнов все равно фиговый. Именно из-за формы.

До Акинфеева правота Бубнова, поданая в такой форме, не имела ни малейшего шанса дойти. И для фанатичных болел ЦСКА - тоже. Молчу про нашего любимого наиадекватнейшего ВГГ.

Как следствие - ВГГ прав. "Что это за эксперт такой выискался???" Для него Бубнов как эксперт давно не существует. Как бы Бубнов теперь корректно не высказывался.
      » 22/04/2008, 21:21,  Best 
Софт Вы предлагаете НХЛовский метод расписания с вояжем по региону. Возможно это снизило бы и недовольство команд перелётами, но не думаю что это правильное решение. Если устранять все такие закавыки, то и не должны быть матчи с двумя топовыми командами подряд, а матчи между потенциальными призёрами для увеличения интереса проводить в концовке чемпионата, да и много чего ещё можно придумать. Недовольные были и будут всегда. Поэтому всё-таки считаю должна быть жеребьвка. Как уж сложится.
Луч летает за сезон значительно больше чем все остальные команды и недовольства футболисты луча не испытывают. С другой стороны Томь и Амкар также летают туда сюда обратно регулярно, а московские клубы иногда фактически дома проводят 4-5 матчей подряд.

Рондо я больше стараюсь смотреть на суть сказанного, но форма подачи конечно имеет огромную роль. Журналист Бубнов конечно фиговый, а вот эксперт-то как раз очень даже неплохой.
      » 22/04/2008, 22:33,  Rondo 
Best ("22/".$m["апр"]."/2008," 21:21)
Рондо я больше стараюсь смотреть на суть сказанного, но форма подачи конечно имеет огромную роль. Журналист Бубнов конечно фиговый, а вот эксперт-то как раз очень даже неплохой.

На том и порешим biggrin.gif
      » 23/04/2008, 09:06,  Wookiee 
Бест, мне, конечно, лестно, что Вы считаете меня достаточно компетентным, чтобы предлагать "НХЛовский метод расписания", но, к сожалению, вынужден Вас разочаровать - ни про НХЛ, ни про НБА, я не знаю практически ничего, не интересуюсь этими турнирами, не знаю принципов составления календаря и т.п. Так что то, что я предложил - обычный здравый смысл, ничего более.
      » 23/04/2008, 11:05,  alexx5 
Так кстати делают в нашем ЧР по баскетболу. ЦСКА все три матча с Енисеем, Спартаком-Приморье и кем-то еще сибирским играет за неделю. Только вот в футболе матчи играются раз в неделю, и сделать такой вояж почти не реально.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: