Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-006 //А// 4-2 , откуда ноги торчат? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/04/2008, 13:49,  Igger 
имени Крупской - кондитерская фабрика, дома культуры, библиотеки, колхозы, школы, детские сады.
      » 27/04/2008, 13:51,  tucan 
а может быть из детской сказки персонажи?
      » 27/04/2008, 14:30,  Страга 
Igger ("27/".$m["апр"]."/2008," 09:37)
Сразу после дня рождения Ильича вопрос появился.

Этому наблюдению цены нет.
Однако пора отвечать, наверное
      » 27/04/2008, 14:47,  Igger 
сорь, вероятно не так понял...а нечего комментировать...

Это сообщение отредактировал Igger - 27/04/2008, 15:40
      » 27/04/2008, 14:55,  Страга 
В чем дело, любезный?

А наблюдение Иггера действительно даёт ключ к этому вопросу. Жду до утра

Это сообщение отредактировал Андромеда - 27/04/2008, 18:21
      » 27/04/2008, 20:46,  klenka 
Сдаётся мне, что это никакая не Крупская с крупом. И не Ленин.

Имя Алёна на Лени наводит, которая Рифеншталь.
Название вот не знаю только
      » 28/04/2008, 07:22,  klenka 
"Триумф воли"
      » 28/04/2008, 09:46,  Jim_Hokins 
Надеюсь, что не нарушаю никаких правил, задавая вопрос ответившему капитану:
о каком первом достоинстве шла речь в вопросе ?
Почитав тут о фильме "Триумф воли",
я соглашусь, возможно речь в вопросе идет именно об этом фильме.
Кстати, день рождения Гитлера 20 апреля.

Но я не уверен, что проект тоже назывался "Триумф воли".
А назвать необходимо было именно проект.
      » 28/04/2008, 09:48,  Страга 
Я в своих вопросах не то что не препятствую, а рекомендую Интернет и что угодно еще. И стараюсь обыграть факт, который с моей точки зрения, как минимум, любопытен.
Но возможно, здесь было мало данных, раз вы не догадались или не нашли. На один маяк я (возможно неуклюже) и намекнул - вопрос появился после дня рождения Гитлера, а не Ленина - куда более страшной нелюди, на мой взгляд. Так что здесь всё выдержанно. Дело вот в чём.
Многие не знают, откуда возникло слово "РОК", переводят его на английский язык и строят на этом основании всякие фантазии. А слово-то это - немецкое. В 1938 году, в нацистской Германии (может быть, и поэтому дружно замалчивается происхождение рок-музыки) группа молодых архитекторов увлеклась идеей электрификации гитар, чтобы было лучше слышео и понятно ими же придуманную странную музыку - они после работы собирались в какой-то студии и там ее играли. Как-то пришла туда и Лени Рифеншталь. Ей понравилось. Будучи фавориткой и сторонницей Адольфа Гитлера, режиссёр доложила ему, что эта музыка скоро начнёт собирать стадионы и может оказаться очень кстати для идеологической поддержки режима. Гитлер в искусстве разбирался, а может на слово поверил, или просто не мог отказать Лени, которая пришла в своей знаменитой кожаной юбке, эффектно облегавшей её крутые бёдра и так нравившейся фюреру. Именно он и вытащил в свет это самое слово. Рок. В немецком оно мужского рода. Der Rock - юбка! Проект получил название второго достоинства фройляйн (или фрау - я не знаю) Ленни Рифеншталь. Проект "Рок". А через год началась война
      » 28/04/2008, 09:59,  Jim_Hokins 
По моему сугубо личному мнению, вопрос замечательный, скорее всего берущийся,
но требующий для взятия более длительного обсуждения ...
жаль, что капитан слишком поздно включилась в обсуждение и слишком поторопилась с дачей ответа.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: