Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-006 //А// 4-2 , откуда ноги торчат? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/04/2008, 10:46,  klenka 
Мне тоже жаль, но с ответом мы и так припоздали sad.gif

А факт очень интересный, спасибо автору за вопрос.
      » 28/04/2008, 10:54,  Igger 
Григорий, красивый вопрос...насчёт факта, не знаю... может ли быть красивым "факт", не подкреплённый источниками?...ну дай пожалуйста...

а то издевательство просто над моим старческим мозгом...узнал недавно, что "камыш" , это не камыш - а рогоз, "опушка" - это кустарник вокруг леса( ну там хоть доказательно)...теперь вот ты)))

http://slovari.yandex.ru/dict/bse
Большая советская энциклопедия
Рок-н-ролл,
рок-энд-ролл (англ. rock'n'roll, rock and roll, буквально — качайся и крутись

Это сообщение отредактировал Igger - 28/04/2008, 11:05
      » 28/04/2008, 10:55,  БелаяПушиста 
фоменко и перро нервно курят в углу...
      » 28/04/2008, 11:04,  sno 
Источник я вам могу предоставить. Эту байку придумал в своей книге Олег Нестеров, никоим образом не претендуя на историческую справедливость. Апокриф, в общем.
      » 28/04/2008, 11:24,  Jim_Hokins 
Абсолютно не знаю немецкий язык, но вот ссылка на сайт Ленни Рифеншталь.
      » 28/04/2008, 11:27,  Страга 
Апокриф? Т.е. всё, кроме единственно правой еврейской библии, не так ли?
А почему Вы решиши, Женя, что "не претендуя на историческую справедливость"? Именно на неё этот музыкант+историк и претендует. Почему любое историческое исследование встречается "в штыки"? Или опять Гитлер рылом не вышел? Мол, любил я всю жизнь рок, а это, оказывается, сатанизм какой-то. Сейчас ещё мой друг Тереха придёт, предстваляю, что он понапишет ... Так что я лучше уйду. Всем советую прочесть "Юбку" Нестерова и разобраться самостоятельно.
Спасибо за внимание к вопросу
      » 28/04/2008, 13:32,  Август 
Журнал «Власть» № 13(766) от 07.04.2008

Солист группы "Мегаполис" Олег Нестеров написал роман "Юбка" — про государство Третий рейх, кинорежиссера Лени Рифеншталь и музыку рок-н-ролл . Чтобы удовлетворить поклонников всех этих предметов, книгу выпустили 100-тысячным тиражом. Один экземпляр достался Анне Наринской.

Рокер с нежным голосом Олег Нестеров — германофил и не боится в этом признаться. Свою самую известную, возможно, песню "Karl-Marks-Stadt" он исполняет на немецком. Этот перестроечный хит представляет собой перепев советского шлягера "Ландыши". Так что у Нестерова сначала музыка — потом проза. Правда, тоже про музыку.

Он придумал вот что: год 37-38-й, еще не окончательно распрощавшийся с веселой декадентской жизнью Берлин, Лени Рифеншталь трудится над монтажом "Олимпии", ее друзья — четыре молодых архитектора из бюро Альберта Шпеера (куда же без Шпеера!wink.gif — днем трудятся над макетом немецкой столицы будущего — города Germania, а по ночам экспериментируют со звуком. Они как-то придумали, что гитару можно подключать к электричеству. И вот эти то ли Beatles, то ли Rolling Stones, а скорее, по нестеровскому описанию их музыки, Led Zeppelin Третьего рейха тащатся сами и дают тащиться ограниченному количеству посвященных. Как-то в число этих посвященных попадает Лени Рифеншталь . "В какой-то момент Лени показалось, что время остановилось. Потом она перестала чувствовать свое тело. Потом с очевидной ясностью пришла мысль, что в мире не существует неправильных нот и аккордов. Ей даже показалось, что еще немного, и она вдруг в одночасье поймет какой-то древний язык. Потом парни остановились. Лени подошла и поцеловала каждого в губы".

Потом Лени делится впечатлениями со своим другом Гитлером и призывает его обратить на своих архитектурно-музыкальных друзей благосклонное внимание. Все очень мило — фюрер пришел к Лени в гости, они сидят у камина и женщина-режиссер пророчествует: "Наступает эра гитар. Через них нужно пропустить ток, и тогда они смогут поднимать стадионы. Они сделают то, перед чем бессильно любое оружие. Они завоюют дух людей!" Гитлер впечатлен. " Лени ,— ее имя далось ему с трудом,— я прошу вас с этой минуты об этом ничего никому не говорить. Предлагаю присвоить нашему проекту кодовое название...— Гитлер задумался, и тут его взгляд упал на ее колени: — "Юбка. Der Rock"".

Если бы Олег Нестеров постарался немножко больше (или немножко меньше), все это даже было бы смешно... и т.д.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=876561#lj
      » 28/04/2008, 16:08,  Страга 
Август, я и призвал людей САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОЧЕСТЬ ПЕРВОИСТОЧНИК. Чтобы самим разобраться. Так и надо всегда делать. Самим, без ангажированной ЦРУ жёлтой прессы. У Вас хоть одна СВОЯ мысль есть? А говна такого много, на то оно и говно. И неизвестных никому проституирующих писак - тьма, а авторов, таких как Нестеров, к сожалению, куда меньше. Да и зачем этот человек двадцать лет работал над книгой. Чтобы пошутить?
Дамы и господа, не надо выискивать словесный блуд вокруг темы. Прочтите книгу. И можем тогда обсудить её, владея материалом
      » 29/04/2008, 08:47,  Август 
Поскольку захожу в ИР не очень часто, прошу ув. знатоков подсказать.
Вот я читаю в правилах:

1. Игра в ЧГК на форуме осуществляется по тому же принципу, что и ТВ-ЧГК, т.е. Автор задает вопрос, а знатоки над ним коллективно думают, выдвигают версии, а по окончании обсуждения дают ответ. После этого автор публикует правильный ответ.

Ответ коллектива я увидел:
<klenka Отправлено: "28/".$m["апр"]."/2008," 08:22 "Триумф воли" >

Ответа автора до сих пор нет. Вопросы такие:

1.Допустимо ли в этот момент продолжать обсуждение?
2.Не нарушил ли я правила своим постом от "28/".$m["апр"]."/2008," 14:32?
3.Следует ли ждать ответа автора с указанием источника информации?
      » 29/04/2008, 09:38,  Igger 
автор ответ дал..не синим, только

//» "28/".$m["апр"]."/2008," 09:48, Растлитель
...Проект "Рок"...

позже дал источник :
// "28/".$m["апр"]."/2008," 11:27, Растлитель
Всем советую прочесть "Юбку" Нестерова и разобраться самостоятельно.

вопрос красив и корректен(имхо), там же (в вопросе) нигде не говорилось, что это взято не из реальной истории, а из литературного произведения.

спорим тут по сути с этими бездоказательными словами Григория:
//Многие не знают, откуда возникло слово "РОК", переводят его на английский язык и строят на этом основании всякие фантазии.

... не доказательство, но всё же примечательно. Нестерову сначало стукнуло в голову, что рок пошёл из Германии, а потом уж он начал копать почву под это дело.

//Когда Олег и Найк в очередной раз зацепились языками, то у Нестерова родилась эта странная идея насчет рок-н-ролла из довоенной Германии. Он тут же составил маленький синопсис для фильма/

http://www.rosart.biz/indexnews.php?action...cat=3&subcat=-1

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: