| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 9 тур, Как убивали Шинник | | | |
|
|
|
вот по фразе "да еще комментаторы жгут" - дык, а какого рожна вы их слушаете?
Я вот выключаю звук на фиг - и смотрю себе футбол,хоккей/баскетбол/теннис в любое время суток, во-первых, без возмущений со стороны членов семьи типа "я спать хочу, а ты тут со своим футболом...", а, во-вторых, я и сам (как, кстати, уверен, и большинство пишущих сюда) могу прокомментировать тот матч не хужее етих д...ятлов с микрофоном, но без их зарплаты. Так зачем мне их слушать? Свое мнение по поводу игры красивости игры, её хода и справедливости/заслуженности итога я и без них вполне могу составить, а узнать в лицо или по манере поведения на или за полем Аршавина/Титова/Реброва/Вагнера/Гиоане/Нистелроя/Риббери/Муту/Маркеса/Карвалью/Адебайора/Тевеса/Янкуловски/Блохина/Пеццая/Гиннера (список можно продолжать долго) я смогу и без их тупой подсказки. |
|
» 7/05/2008, 18:39, Woodpecker
|
||
а меня коментаторы и не раздражают, а радуют говорюж цирк сплошной -------------------- В играх без правил правила нужно соблюдать особенно тщательно |
||
|
|
|
Да в названии темы уже сквозит красно-белая ненависть Ниночки.(Убивали?Если судья -тогда уж убил или убивал)
У Глазго какого цвета форма?Бело-зелённая?Проблема получается с ненавидением. Спартак-чемпион!Это так, чтобы не расслаблялись... |
|
» 7/05/2008, 20:38, ЛеонКиллер
|
||
Вот маньяк |
||
|
|
|
Я матча не видел, т. к. сам в это время судил, видел только отдельные моменты - посему о судействе в целом ничего не могу сказать. По тому, что видел:
1. По пенальти ничего с такого повтора сказать не могу - он очень спорный. В любом случае арбитр видел момент гораздо лучше, чем мы видим на повторе. Господи, как же хочется, чтобы у нас наконец-то стали показывать футбол..... покачественнее)) 2. Баженов был в офсайде, но офсайд вовсе не метровый, как пишет Уткин, а совсем небольшой. Этот момент - просто самая ж..па, которая может приключиться с помощником. Хуже всего когда игрок, залезающий в офсайд, находится в метре-двух от помощника - потому что с такой позиции видно гораздо хуже чем если бы игрок был метрах в сорока. Это я не к тому, чтоб оправдать помощника - его никто судить не заставлял. Но момент был дико сложный. 3. Эпизод с удалением Джорджевича. Кстати, фол там возможно и был. Все смотрят на ноги Веллитона и Джорджевича. А на повторе видно, что рукой Джорджевич возможно толкал Веллитона в спину. (Возможно - точнее не скажу, камера находится с одной стороны, а гипотетический толчок полностью от нас скрыт - видно только что судя по положению руки Джорджевича вполне вероятно, что он толкал Веллитона.) Впрочем, это все абсолютно неважно, так как Веллитон был в офсайде, когда на него пошла передача. Пока никакой предвзятости не вижу, хотя ошибки, повлиявшие на ход матча безусловно есть. Второй гол - Баженов таки был во вне игры, и удаление Джорджевича - Веллитон также был во вне игры. Заинтриговался - завтра буду смотреть матч в повторе целиком. Но пока я вижу две ошибки помощника (Дорошенко то при чем) и спорный пенальти, по поводу которого с этого повтора ничего сказать нельзя. В любом случае - я не думаю, что ФК Спартак стоит в чем то обвинять. |
|
|
|
2seva3600 : вопрос по теории
На днях в каком-то матче произошел такой эпизод: Фланговый делал длинную подачу на штрафную. В момент удара центральный нападающий был немного в офсайде. Мяч, однако, прилетел ближе к центру ударился в защитника и отскочил вперед к нападающему. Судья свистнул офсайд. С одной стороны в момент паса был офсайд, с другой - мяч попал к напу от защитника. И вроде щас свистят "вне игры" с паузой, смотря по развитию эпизода. Как сейчас советуют судить подобные ситуации? |
|
|
|
Вообще при определении офсайда помощнику нужно применять принцип "жди и смотри", так как нахождение в офсайде само по себе не является нарушением.
Игрок наказывается за нахождение в положении "вне игры" если он в момент касания мяча игроком свей команды активно участвует в игре - вмешивается в игру, мешает играть сопернику или получает преимущество благодаря своей позиции. Определение элементов вмешательства в игру можно посмотреть в Правилах, но вкратце вмешивается = играет в мяч или касается его, мешает = заслоняет видимость, мешает играть или активно двигается или машет руками, если по мнению судьи это отвлекает других игроков, получает преимущество = играет в мяч, который отскакивает от штанги или соперника. Отсюда некоторая задержка, так как помощник ждет развития эпизода. Пример: идет передача на нападающего, находящегося в явном офсайде. Но тот демонстративно не вмешивается в игру, а в это время из-за спины защитников выскакивает второй форвард и подхватывает мяч. Если сразу поднять флаг и помешать такой абсолютно правильной атаке, то можно получить не очень хорошую оценку от инспектора - а оно нам надо?) Поэтому принцип "жди и смотри" не применяется лишь в том случае, если кроме игрока, находящегося в офсайде, никто из его партнеров добраться до мяча не может. Эта инструкция появилась после того, как произошел неприятный случай на молодежном ЧМ в начале 00-х. Нап в явном офсайде и сам это понимает, мяч куда-то катится к углу поля. Смотрит на помощника, а тот четко выполняет инструкцию и флаг не поднимает, ждет и смотрит. Нападающий бежит к мячу и сталкивается с вратарем, оба получают травму. В таких случаях сейчас нужно поднимать флаг сразу. А по поводу Вашего вопроса - еще одна инструкция: Если игрок команды А после касания мяча игроком противоположной команды Б ИГРАЕТ в мяч - "вне игры" у нападающего команды Б, к которому попадает мяч, не фиксируется. Понятно, что здесь может быть дурацкая срезка и т.д. - но важно именно намерение защитника сыграть в мяч. Если же мяч ОТСКАКИВАЕТ от защитника - "вне игры" фиксируется. То есть в Вашем примере судья полностью прав. Это сообщение отредактировал seva3600 - 8/05/2008, 00:10 |
|
» 8/05/2008, 13:21, ВождьДятлов
|
|
2 Сева, выскажи свое мнение.
Честно слово, бесит меня нынешнее правило вне игры.. 1-й нап стоит во вне игры, защитники на пас за спину не реагируют( наоборот в момент паса делают шаг вперед, чтоб его там оставить), ибо видят этоот железный оффсайд, тут выбегает 2-й нап , который метров 20=ть как уже бежал из глубины, защитники не успевают среагировать, затем этот 2-й проходит , дает пас 1му напу( даже если сам все делает, все равно развод защиты) и тот забивает, хотя был в момент этой атаки вне игры и тупо никуда не уходил..Т.е можно уже тактически ставить одног напа поближке к чужому вратарю во вне игры, а пас давать на другого.. Меня смущает то, что (я когда-то защитником играл)это же чистая подстава для обороняющихся, а не правило.. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: