Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  9 тур, Как убивали Шинник Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/05/2008, 18:25,  shuherr 
seva3600 - спасибо за подробное разъяснение, не знал некоторых нюансов
      » 11/05/2008, 22:29,  seva3600 
ВождьДятлов ( "8/".$m["май"]."/2008," 13:21)
2 Сева, выскажи свое мнение.
Честно слово, бесит меня нынешнее правило вне игры..
1-й нап стоит во вне игры, защитники на пас за спину не реагируют( наоборот в момент паса делают шаг вперед, чтоб его там оставить), ибо видят этоот железный оффсайд, тут выбегает 2-й нап , который метров 20=ть как уже бежал из глубины, защитники не успевают среагировать, затем этот 2-й проходит , дает пас 1му напу( даже если сам все делает, все равно развод защиты) и тот забивает, хотя был в момент этой атаки вне игры и тупо никуда не уходил..Т.е можно уже тактически ставить одног напа поближке к чужому вратарю во вне игры, а пас давать на другого.. Меня смущает то, что (я когда-то защитником играл)это же чистая подстава для обороняющихся, а не правило..

Мое мнение по этому поводу - Вы просто недостаточно хорошо понимаете всю ситуацию целиком.

Разделение понятий "активный" и "пассивный" офсайд произошло в 1995 году. Произошло во многом из-за того, что в предыдущей трактовке, когда офсайд ВСЕГДА фиксировался тогда еще БОКОВЫМ судьей, срывалось бесчисленное множество прекрасных и донельзя эстетичных атак - тупо из-за того, что, к примеру, на противоположном фланге кто-то находился в офсайде.

ИМХО дурацкие и несправедливые Правила вроде "золотого" или "серебряного" гола - сразу же стало понятно, через несколько лет, что это бред сивой кобылы. и такие Правила отменяются достаточно быстро. А разделение офсайда на пассивный и активный живет уже тринадцать лет и будет жить еще как минимум столько же - потому что оно повышает уровень зрелищности, не противореча основным канонам.

ИМХО, Вождь Дятлов, Вы, с одной стороны берете нынешнюю трактовку "вне игры" (что нахождение в нем само по себе не является нарушением) и некую абстрактную, которая якобы была лучше (чем? почему?)

А она не была лучше - она просто была другая по сути. Человек во вне игры - зажигай флажок. Пофиг, что пас не ему, и на другой фланг, и дело происходит в 50 метрах отсюда - просто зажигай. Скольких прекрасных голов и комбинаций футбол лишился из-за этого.
      » 13/05/2008, 18:16,  эдька 
А сколько прекрасных голов в пустые ворота забито этими "в пассивном вне игры"))))
      » 13/05/2008, 20:31,  Wookiee 
А мне вот стало интересно, если выбежавший из глубины поля нападенец получил мяч, пошел на вратаря, а потом откинул мяч на пустые ворота бывшему ДО ЭТОГО в офсайде коллеге - тот будет "получать преимущество" от предыдущего "пассивного" офсайда?
      » 14/05/2008, 00:44,  seva3600 
Вопросы и ответы, Правило 11

"6. Игрок А передает мяч партнеру по команде В, находящемуся в правильном положении, хотя есть еще другой нападающий С, находящийся в положении "вне игры". Игра продолжается, а позднее, на следующем этапе игры, игрок В направляет мяч игроку С, находящемуся сейчас в правильном положении. Он забивает гол. Какие действия предпринимает судья?

Судья засчитывает гол; потому что при получении мяча игрок С находился в правильном положении. Он не наказывается за то, что находился в положении "вне игры" на первом этапе, поскольку он активно не вмешивался в игру."
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: