Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-007 //А// 4-3, О Юрие Никулине и других лицедеях Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/05/2008, 05:58,  klenka 
1 часть осталась у нас. Выдвигайте версии, пожалуйста.

Про балет почему-то сомневаюсь, если есть уверенность, поясните.
С остальными названными видами спорта непонятно при чем тут смех.
      » 13/05/2008, 06:26,  Danila 
1. Если операция Ы снималась за два года до выхода на экран, то, безусловно, фехтование.
      » 13/05/2008, 09:50,  Мамонт 
Легенда седьмая... Однако уроки актерам все-таки потребовались. Но брали они их отнюдь не у воров. Для эпизода "боя на рапирах" Никулину и Демьяненко пригласили преподавателя фехтования. После нескольких занятий актеры дрались как заправские спортсмены. Однако Леониду Гайдаю бой не понравился: он посмотрел со скучающим видом и сказал: "Деретесь вы хорошо, но все это скучно, а должно быть смешно. У нас же комедия". Стали искать смешные трюки. Неожиданный ход придумал сам режиссер (вспомнив подобный эпизод из реальной жизни): когда Шурик протыкает Балбеса шпагой и тот лезет рукой за пазуху, то рука у него оказывается в крови. Звучит похоронная музыка. У Балбеса - печальный вид. Он нюхает руку и вдруг понимает, что это не кровь, а вино. Оказывается, Шурик попал шпагой в бутылку, которую Балбес украл и спрятал в кармане..

Взято отсюда http://russart.com/?cid=4258
      » 13/05/2008, 10:50,  Мамонт 
"..- Как бы он ни слушался тебя,- сказал Длигач,- а хозяин все-таки я.
- Так-то это так,- вроде согласился я.- Но вот три последние недели Дейк каждое утро будил меня! И просил, чтобы я с ним шел погулять. Хотя ты, хозяин, спал в соседней комнате.
Длигач засмеялся и сказал:
- Так вот знай - каждое утро он будил меня, а я ему говорил: "Иди к Юре. Он с тобой погуляет".

Через три года после окончания съемок я узнал, что Дейк умер. От него остался сын, тоже Дейк. Я его никогда не видел, но Михаил Длигач писал мне, что он очень похож на отца.
Длигач мечтал, чтобы сняли вторую серию о Мухтаре.."
Из книги Никулина "Почти серьезно" стр 273

Версия Мухтара очень нравится (они действительно сдружились и Длигич с Мухтаром то бишь с Дейком жили в конце съемок у Никулина), но пока не нахожу ответ автору Каким образом? позаботился?
Может ещё какие версии есть?
      » 13/05/2008, 13:58,  Alesya 
()
Про балет почему-то сомневаюсь, если есть уверенность, поясните.

Уверенности нет, просто увидела диск на Озоне с Никулиным в гл.роли - "Волшебный мир балета : Петя и Волк."
http://www.ozon.ru/context/detail/id/967944/ (Там же и аннотация, в к-й говорится, что Никулин выступал в роли Волка)
Единственное, год выпуска диска смущает - 1991 год
      » 13/05/2008, 18:02,  Мышкинъ 
2 Смок-Жжёнов - 100%. Известно, что Жженов сидел, а в Норильске спас молодого ссыльного Кешу: дал фотоаппарт, научил подрабатывать, т.к. на актерскую з\пл. было не прожить. Сведения не инетные - док.фильм помню, венгры снимали незадолго до смерти И.М.
      » 15/05/2008, 18:33,  Страга 
Итак, не пора ли определяться, уважаемые капитаны? Или сдаётесь?
      » 15/05/2008, 19:48,  ACM1899 
Григорий, дай нам время до полуночи, пожалуйста. Мы же знаем что у тебя всё не так просто, как кажется. Нам нужно всё взвесить хорошенько. Согласен?
      » 15/05/2008, 22:21,  klenka 
сдаваться, так сдаваться

1. Фехтовал
2. Смоктуновский и Жжёнов
3. Взял к себе щенка Мухтара
      » 15/05/2008, 23:56,  Страга 
2. Конечно. Биографии артистов (Ефремова, Баниониса) знать не нужно, поскольку о мытарствах Г.Жженова известно хорошо. Он выжил на Колыме, освободился, но повторной волной 1949г. его "загребли" опять. Но на лесоповал, слава Богу, больше не послали, а попал Георгий Степанович по специальности, в театр. Самый крайний, самый северный - Норильский Заполярный драмтеатр. Там уже работала другая будущая звезда "Берегись автомобиля" - Иннокентий Смоктуновский. Его судьба вообще удивительна и богоизбрана. Будучи евреем, угодил к немцам, был уже одной ногой в печке, но ухитрился, отнюдь не будучи суперменом, удрать и пробраться к своим. Свои его не посадили, отправили воевать дальше. Смоктуновский выжил на Курской дуге, не утонул в Днепре при взятии Киева, штурмовал Берлин. А чем только не болел! Всё прошёл, чтобы стать АРТИСТОМ, очень большим лицедеем. Его бы наверняка арестовали в родном Красноярске, где он два послевоенных года успел поучиться основному ремеслу, но родня Иннокентия "прикрыла" и по мудрому чьему-то совету он уехал туда, где кончается земля (а от Красноярска не так уж и далеко) - в Норильск. Там и помимо Жжёнова было с кем поработать, труппа сильнейшая (актёров сажали много), школу Смоктуновский прошёл отменную. Мёрз, сколько мог - в Норильске зимой дует ветер, убивающий всё живое - и уехал к морю, в Махачкалу. Там учиться было не у кого, он уже сам мог учить, в Дагестане его помнят и чтут. Отогрелся, и пошёл на штурм вершин лицедейства. Его ждал Козинцев и "Гамлет", ну а потом и всё остальное.
3. Действительно, Мухтара (сына звали так же, как и знаменитого артистичного отца) Юрий Никулин взял к себе. Но не домой, а прямо в цирк. Вроде как домой было нельзя, да и проводил Юрий Владимирович в цирке времени больше. При нём тут всегда крутился под ногами и Мухтар. В цирке зверья много, и собаке нашлось и место, и дело.

Но первый вопрос вы не взяли. Так я всё и задумал. Тема - "Никулин и другие", клоун Никулин в одном вопросе, в других - другие лицедеи. Приём я применил может и хитрый, но не новый, это уже было, не помню точно, в чьём исполнении (то ли MURLO, то ли Rondo). Дело в том, что Юрий Никулин в первом вопросе - это не актёр, а персонаж. Сама роль. В х/ф "Штрафной удар" группа профессиональных спортсменов участвует в качестве подставок в сельской олимпиаде, соревнуясь с настоящими колхозниками. Один из них - гимнаст Юрий Никулин в исполнении молоденького Владимира Высоцкого. Однако горе-тренер (блестящая, как всегда, работа Михаила Пуговкина), задумавший эту афёру, перепутал виды спорта своих подопечных, и пришлось Никулину-Высоцкому скакать на лошади. Он и задом наперёд скакал, и крутился как мог - прямо как в цирке. Смешно, мастерски, артистично! Но в самой роли наездника - совершенно бездарно.
Я думаю, можно было взять этот вопрос. Одно утверждение, что Ю.Никулин был "универсально спортивен" должно было насторожить. Никулин не был клоун-спортсмен, он был именно лицедей, эксцентрик. Наконец, я советовал воспользоваться Интернетом. Проиграли
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: