Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК //А// (Четыре Гвинеи на Карте), Политзанятия. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/05/2008, 15:29,  Igger 
"Советский Союз - это Гвинея с ракетами", что-то слышал такое где-то...
      » 17/05/2008, 15:35,  some 
Андромеда,
ответа я не знаю. Свою версию я уже сказал.
А Вам ответил- 1) так как Вы тут ответственная, 2)немного с Вами поспорил- просто попробовал обсудить Вашу версию- сорь, если это не принято.
      » 17/05/2008, 16:05,  Андромеда 
Да спорить как раз принято и нужно (в рамках взаимоуважения, конечно) :)

Просто я не пойму, в чём Ваш контраргумент, против чего конкретно Вы возражаете.
У нас ведь также принято выдавать любую версию, пришедшую в голову. Ведь даже самая абсурдная версия может кого-то натолкнуть на верную мысль.

А ответственная я только за порядок. Капитан у нас сейчас умница klenka :)

--------------------
user posted image
      » 17/05/2008, 17:24,  shuherr 
9 проливов, островов, морей (цветных?), крупных городов, городов на букву, полуостровов, вершин.
      » 17/05/2008, 20:01,  Агамемнон 
А как переводится Гвинея?
      » 17/05/2008, 20:59,  some 
Андромеда ("17/".$m["май"]."/2008," 16:05)

Просто я не пойму, в чём Ваш контраргумент, против чего конкретно Вы возражаете.

ИМХО,
для военных более характерны понятия полезность, патриотичность, прикольность и др. Но совсем не характерно понятие красивость.
Поэтому острова старые и новые, цветность моря- не характерно и не может войти в фольклор.
Версия с ядрёными бомбами возможна, но не сходятся цифры.
      » 17/05/2008, 21:47,  Мамонт 
может быть ЭТИ подразумевают разновидности самих карт? Типа карты бывают географические, топонимические, контурные, платежные, кредитные, флеш-карты памяти, игральные, гадальные, космические, какие там ещё.. Может в этом направлении порыть?
      » 19/05/2008, 11:38,  Андромеда 
Похоже, some прав, даже заголовок указывает на политику. Ну, возможно, с военным оттенком.
Если и правда известна такая шутка, как сказал Игорь "Советский Союз - это Гвинея с ракетами", то нужно аналогию искать. С ядерными державами мне нравится, вот Мамонт привёл официальные данные. А Германию, Белоруссию и Иран не считаем вместе с МАГАТЭ.

А вдруг это спорт? Тоже ведь своего рода политика. И в противовес ракетам - спорт?

--------------------
user posted image
      » 19/05/2008, 11:52,  Igger 
чего точно 9?...цифр 10...

а сколько колоний осталось в мире?...соц стран?

Это сообщение отредактировал Igger - 19/05/2008, 11:55
      » 19/05/2008, 11:55,  Андромеда 
Мамонт ("16/".$m["май"]."/2008," 09:47)
В настоящее время, по данным МАГАТЭ в мире 9 государств, которые обладают ядерным оружием, США Россия, Великобритания, Франция Китай Индия Пакистан Израиль КНДР.

Игорь, я не поняла - где 10?

--------------------
user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: