Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Полосатый рейс, разбор полетов. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/06/2008, 21:39,  magystr 
Да. И вот кстати еще че подумал.
Возможно мафам нужно было убивать Боцмана или Чиффа, а может и Радиста, вместо Кныша.
Кныш очень вероятно во всех этих случаях попал бы под подозрение, и серьезное подозрение.

Ну и с помощью Рундука была возможность на каждом ходу проверять 4-5 человек. От Рундука надо было избавляться чем раньше, тем лучше.
      » 1/06/2008, 21:51,  Шулейкин 
magystr ( "1/".$m["июн"]."/2008," 21:24)
Шулейкин.
Ты почти все правильно пишешь.

Но во-первых, очень тяжело было предугадать, маф Кныш или чиж. В этом случае ходы были бы принципиально разными.

Во-вторых, ты подставил меня. Я сам не представлял, что мне придется так оправдываться и висеть на волоске.
Но тут нужно учитывать возможные ошибки мирных. У них неполная информация и им могут задурить голову или поддаться желанию все решить одним махом.

В-третьих. Если бы мафами была пара Боцман-Буфетчица, то твоими усилиями партия была бы проиграна сразу.

В-четвертых. Ты был главным подозреваемым с Коком, потому что отказались идти к Чиффу. Радист никак не мог им быть. То есть посадили бы вас вместе, чего ты собственно и хотел и игра была легко выиграна.

А теперь подумай, что бы произошло, если бы ты согласился идти к Чиффу?
Без алиби Старпом, Турыст, Радист и Кок.
Как думаешь, кого бы посадили?

У Старпома и Турыста был большой кредит доверия. Именно поэтому их и не отправили на воровство. А Кок под подозрением у половины был. Ну может быть еще решили бы Радиста проверить, но я бы за него бился как лев.

И все. Игра бы практически была закончена без вариантов.

Ты смеешься?

1. Да чижевей Кныша в этой игре не было никого. Для меня этот вопрос не стоял вообще. В этой игре было 3 чижа - кныш, боцман и старпом. Остальные под вопросом. Я больше всего подозревал чифа и радиста. Но когда кок стал гнать полную пургу и отмазываться от голосования появилась еще две связки - кок-буфет и как-чиф. То есть на начало той ночи было реально 4 варианта. Я убрал

2. Я тебя не мог подставить, подставился ты сам smile.gif Точнее даже не так - никто не был подставлен. Все вопросы к Старпому, как он умудрился из чижа сделать мафа smile.gif. Я почему-то уверен, что Чифф не стал бы идти на двойную посадку, будь он онлайн.

3. >>Если бы мафами была пара Боцман-Буфетчица...
Еще раз о безголовости smile.gif... Боцман на тот момент не мог быть мафов в принципе. Во всяком случае Кока надо было сажать вообще без всяких размышлений. Ясно было как белый день, что он был убийцей. Можно было сомневаться только о его напарнике.

4. >>>Ты был главным подозреваемым с Коком, потому что отказались идти к Чиффу. Радист никак не мог им быть.
А вот тут ты глубоко заблуждаешься. Новый день я бы начал с давления на радиста и только на него! Причем уже то, что именно он и лично сам вызвался идти воровать у Кныша оказалось последним пунктиком по которому я окончательно вывел его в мафы. Для меня это было красивым психологическим приемом - типа пошел воровать, но... убили Кныша. Так что после смерти кныша о Коке на время вообще забыли бы думать. И ВОТ В ЭТОМ СЛУЧАЕ я бы себя корил. Так что считаю свой ход спрасением партии. Хотя бы от себя лично smile.gif.

>>>А теперь подумай, что бы произошло, если бы ты согласился идти к Чиффу?
Без алиби Старпом, Турыст, Радист и Кок. Как думаешь, кого бы посадили?
БЕЗУСЛОВНО РАДИСТА.

» 1/06/2008, 22:11,  magystr 
Шулейкин.
В общем я не буду с тобой спорить. У меня мнение то же самое осталось.

Но самое главное, мало того, чтобы самому понять, кто маф, а кто чиж.
И даже мало расписать такую достаточно сложную схему.
Самое главное, чтобы мирные РАЗОБРАЛИСЬ в этой схеме. Кто-то не поймет, кто-то сделает вид, что не поймет.
А если ты умер, то ты никому не сможешь ее растолковать.
А потом найдутся еще двое-трое, кто предложит и подсунет столь же "выигрышные" схемы, но сумеет их протолкнуть.
Я тоже уже через это проходил. Расписывал всю схему в последнем слове, а потом плевался, почему о ней через 5 минут забыли.
      » 1/06/2008, 22:23,  Шулейкин 
Мирные нормально разобрались. В чем проблема? Проблема, что тебе пришлось подоказывать что ты честный? Так в этом и есть интерес в игре.
Я свою позицию объяснил и утверждаю, что мой ход не принес в игру ничего плохого и ни на йоту не уменьшил для чижей шансов. С моей точки зрения было все наоборот - повысил. В любом случае, даже если бы честные проиграли, то не стал бы посыпать голову пеплом и оправдываться, именно потому что ход делал осознанно и рассмотрев варианты своей ошибки в радисте. Даже наоборот, рассматривал в основном только те варианты, когда я ошибаюсь. И только поняв, что игра в любом случае будет чижевой пошел на убийство.

Но самый прикольный момент был, конечно, когда я над Старпомом издевался smile.gif За это, конечно, сорри и без обид - не удержался smile.gif
      » 1/06/2008, 22:26,  magystr 
ну сам подумай. Если бы ты остался жив. Что мешало бы протолкнуть твои идеи? В запасе еще как минимум ход. И те, кто тебя не поддерживает, встанут на твою сторону.
И лбами успеешь потом стукнуться с теми же подозреваемыми, когда останется меньше вариантов.
Если ты знаешь, как выиграть - твоя задача выжить любыми способами и постепенно донести свою идею до всех.
      » 1/06/2008, 22:29,  magystr 
Да, вероятнее всего твой такой ход вел к победе. Но после него у мирных не осталось права на ошибку. Вместо простого технического выигрыша.
И еще. Это только при таком ходе мафов.
А другие возможные ходы рассматривал?

Очень много вариантов. В них можно просто запутаться.

Да ты и сам назвал там цифру всего 90%.
      » 1/06/2008, 22:30,  magystr 
Да вот не стал бы я биться за себя и неизвестно как бы все закончилось. А так хотелось все бросить к чертям....
      » 1/06/2008, 22:31,  Шулейкин 
Моя идея - посадка радиста smile.gif
Если он маф, то я эту идею реализовывал бы самостоятельно и биться за нее не надо было (радист сам дал мне такую возможность)
А если он чиж - вот тут как раз есть вся та бяка - честные потеряли бы 2! дня сажая меня и радиста. А если бы я пошел на алиби, тогда точно сначала бы сел радист, а потом я.

Я ж именно по этой причине и подхватил идею Боцмана закрыть воровством Кока и Буфетчицу. Я вообще их обоих не подозревал, пока Боцман не дал хороший анализ по Буфету. И я хотел не закрывать 2 подозреваемых, а наоборот, дать команде чижей еще одного 100% чижа.
      » 1/06/2008, 22:33,  Шулейкин 
magystr ( "1/".$m["июн"]."/2008," 22:29)
Да, вероятнее всего твой такой ход вел к победе. Но после него у мирных не осталось права на ошибку. Вместо простого технического выигрыша.
И еще. Это только при таком ходе мафов.
А другие возможные ходы рассматривал?

Очень много вариантов. В них можно просто запутаться.

Да ты и сам назвал там цифру всего 90%.

Вот эта фраза - "Технический выигрыш" - меня веселит больше всего.

Не было у чижей НИКАКОГО технического выигрыша. В чем все и дело. Не было. Было 50*50. Не больше.
      » 1/06/2008, 22:37,  Wookiee 
Получил массу удовольствия, читая игру. Пришлось даже немножко поучавствовасть (не корысти ради, а токмо волею пославшего мя Шурша). Что могу сказать. При таком количестве снастей и соотношении чиж/маф у мафов шансов практически не было изначально. Я бы сказал - не более 20%. Ну, и чижам еще овезло. Тем не менее, благодаря Шулейкину случилось обострение. Зря он это - был счетный выигрыш, что из себя Зайку (вроде) изображать было?

Тем не менее - всем удачи и спасибо за игру! smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: