| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Полосатый рейс, разбор полетов. | | | |
|
|
||
хорошая история |
||
|
|
|
а насчет отыгрыша, как пришел там уже с правилами разбирались и план составляли, не мог пропустить. Попробую в следующий раз повеселее.
|
|
|
||
Ну вот я про то и говорю. Командной игры не было, Маришка взяла инициативу и сделала неудачный ход. Боролись, эта да. Не пустили все на самотек. Не спорю. Но после плохих выстрелов тяжело в форуме пытаться выиграть. А шансик был. Маленький. Но я же речь завел, обсуждая исходный баланс. Что он более-менее нормальный. А то что просят разрешить пропускать выстрел. Так кто мешал при необходимости стрелять Льву и Маришке соответственно в тот момент, когда они уже явно садились? Вот вам и пропуск хода. А отбирать у мирных возможность непосадки считаю неправильной. А по поводу нулевого дня тут наверное можно по разному поступать. Вот например было бы мирных на 1-2 человек больше, тогда без нулевого дня. Примерно так. А в этой игре начальный баланс был почти критический для мирных. Мало народу. |
||
|
|
|
Ну вот смотрите.
Было 3 посадки. Все 3 раза посадили мафов. Если бы на последней посадили мирного, то они проиграли бы. И вы продолжаете считать, что баланс в пользу мирных? Ну явно же мафы не использовали свои шансы. |
|
|
|
Нет, Магистр. Я как раз не считаю баланс хорошим-плохим. Я считаю, что если существует возможность "не сажать", то должна существовать возможность "не стрелять". Здесь мы можем упереться в долгую игру. Поэтому, считаю, что к обязательной стрельбе должно быть соответствие в виде обязательной посадки. Впрочем, и тут не особо важно. Три четверти игры делаются из рассчёта распределения снастей (игрушек, артефактов). Вот меня интересует: был ли при распределении Рэндом или снасти распределялись в каком-то другом порядке.
|
|
|
|
Кстати, я - объективен. Укротитель мне больше по душе, чем Буфетчица. Я не играю женские роли. Не получается.
|
|
|
|
Ну это пусть ведущие ответят, как снасти распределялись.
Я посчитал перед началом, что по теории вероятности у мафов должно быть примерно 1,7 игрушки. Так что думаю 1 или 2 нормально ложатся в кривую распределения Гаусса. А какие конкретно? Компас безусловно не самый лучший вариант, но и не самый худший. Очень им скажем Кнехт нужен? Или Леер в начале игры? Или тот же Рундук? Основное было, в чьих руках Штурвал. Это я уже потом понял, не сразу. У мафов это дополнительный козырь. У мирных .... Так мирные же об этом не знают. И узнают только когда убьют или посадят его владельца. Вот потому и считаю, что одна из причин проигрыша, то что убили Кэпа. Не строили бы мирные так легко своих планов зная, что всегда одним Штурвалом можно сразу двоих убить. Ну канешна тут разные нюансы возможны, тот же Прожектор например и т.д. Ну вот представь в тот день, когда Шулейкин с Радистом столкнулся, еще бы Штурвалом ход Старпома туда же отправили. Боцман не проверен, как этого хотел Старпом, сам Старпом умер. Но не было уже тогда Штурвала и риск был небольшой. Иначе побоялся бы Старпом так ломануться туда, не зная, чего ожидать. А больше снастей у мафов - значит меньше свобода маневра. Тоже не всегда здорово. |
|
|
||
Ну это к Шулейкину вопрос) Он снёс двух мирных. А схемы Боцмана слишком хороши. Даже если в игре не будет существовать игрока уровня Мадам (ко всему прочему - это знание установок игры и точности приватов), сама по себе круговая порука в идеале ломает ход игры. Уверен, что сейчас Ирина знает даже более надёжные схемы. Но опять же, не это важно. Игра хороша. Предлагаю ввести в эти правила обязательную посадку редакция: тэги неполучившиеся убирал) Это сообщение отредактировал Агамемнон - 2/06/2008, 01:48 |
||
|
|
|
Опять же. Может и Прожектор рано грохнули.
Если он в руках мафов, они одним ходом разрушают всю эту защиту Компас-Штурвал-Кнехт. А мирные не знают, в чьих он руках. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: