Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК //А// (Четыре Гвинеи на Карте), Политзанятия. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/05/2008, 02:39,  Michael_13 
Офицеры Советской армии любили на занятиях по политической подготовке поставить перед солдатами "сложнейшую", по их разумению, задачу - найти на карте четыре Гвинеи.
Думаю, друзья, для вас это не проблема. Интереснее будет найти девять ЭТИХ.

Ограничения на источники: Членам элитарного клуба можно все )

Это сообщение отредактировал Michael_13 - 16/05/2008, 02:58
      » 16/05/2008, 09:15,  Мамонт 
ядерные державы??
      » 16/05/2008, 09:29,  Страга 
Думаю, тоже география. Например, СОЮЗЫ
      » 16/05/2008, 09:31,  Мамонт 
если ядерные державы, то Гвинеи = США Китай Франция Великобритания

ЭТИ - Гвинеи + Россия Индия Пакистан Израиль КНДР
      » 16/05/2008, 09:47,  Мамонт 
расшифрую: до начала 90-х годов (политподготовка в СА) было 5 государств, обладающих ядерным оружием, - США СССР Великобритания Франция и Китай. Понятно что на карте нужно было найти 4 государства помимо СССР, т.е. США Великобритания Франция и Китай.
В настоящее время, по данным МАГАТЭ в мире 9 государств, которые обладают ядерным оружием, США Россия, Великобритания, Франция Китай Индия Пакистан Израиль КНДР. Если только это не дуаль
      » 16/05/2008, 10:02,  Страга 
Сколько стран владеют ядерным оружием - вопрос скользкий. Если оно есть на территории (Германии например) - владеет страна или нет? А Иран - владеет? А Белоруссия? Я думаю, что Гвинеи - это просто Гвинеи. Простая, Экваториальная, Бисау и Папуа. Никак не зашифрованные.
Возможно, имеются в виду государства-острова. Фарерские, Бермудские, Багамские, Соломоновы .. Хотя вряд ли, критерии размыты. Исландия та же
      » 16/05/2008, 10:23,  some 
Может быть, государства, в названиях которых есть слово "социалистическая" (в то время)?:

СССР, Югославия, Шри-Ланка, Вьетнам, Румыния, Чехословакия, Ливия, Албания, Бирма.
      » 17/05/2008, 14:05,  Андромеда 
А если это страны или острова с одинковыми прилагательным в названии? Вот например, я нашла 7 островов с эпитетом "Новая": Зеландия (о-ва), Британия, Гвинея, Земля (архипелаг), Ирландия, Каледония, Сибирь. Популярны также "Малая", "Большая".

--------------------
user posted image
      » 17/05/2008, 15:12,  some 
Андромеда,
в вопросе есть ключевые слова: "Советская армия", "офицеры", "политзанятия".
Уровень сложности и примерная тематика задана Гвинеями.
Так что- вполне цивильный вопрос.
      » 17/05/2008, 15:25,  Андромеда 
some ("17/".$m["май"]."/2008," 15:12)
Андромеда,
в вопросе есть ключевые слова: "Советская армия", "офицеры", "политзанятия".
Уровень сложности и примерная тематика задана Гвинеями.
Так что- вполне цивильный вопрос.

Я высказала свои предположения. А для чего Вы мне это говорите? Вы знаете ответ? Назовите.

--------------------
user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: