Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гражданин... У Вас есть московская регистрация?!?!, отсев вопросов...или сами мы не местные... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/06/2008, 19:43,  Richter 
rolleyes.gif

Добрый день уважаемые Гамблеряне и Небожители Гамблера!

Изредко захаживаю в зал Гениумы посмотреть игру, вопросики опять же поугадывать... Ну на умных людей посмотреть...
Иногда замечаю, что задаются узкие вопросы тесно связанные с какой-нть местностью, как правило в Москве или Питере...
К примеру 7 июня 2008 года вечером в турнире был вопрос про улицу Тверская. Что-то вроде: "После чего улица Тверская меняет свое название на Тверсая-Ямская"... Что-то вроде того, если сильно ошибся извините... :-) rtfm.gif

blink.gif

Насколько я знаю тут играют много людей и в том числе не с Москвы и Питера...
Мне кажутся ткие вопросы немного дискриминационными, так как даже великий интелектуал или кроссвордист с Красноярска, Иркутска, Самары и т.п. вполне может не знать этого, да даже уверен, что не знает, в то время как заурядный Москвич может не напрягаясь ответить... Конечно такой недалекий москвич все равно таким способом не выиграет турнир, но тем неменее могут возникнуть неприятные ситуации... Неговоря уже о том, что кто-то пальцем в небо угадает, а кто-то нет... И только потому, что неповезло..., а не потому что первый умнее его... unsure.gif

Данное наблюдение не касается вопросов касающихся общеизвестных мест несущих какую-либо историческую значимость или просто широко известны ввиду всем известных причин...

С Уважением,
Richter \ Сергей, Тольятти - Ростов-на-Дону
      » 8/06/2008, 04:30,  sashka7 
+1 Сам иногда путаюсь, с какого вокзала куда поезда едут, не говоря об электричках, а тут сплошь и рядом))).
      » 8/06/2008, 15:14,  Eddik 
Неужели Тверская необщеизвестное место, ввиду всем известных причин?...
      » 10/06/2008, 09:04,  Aquascutum 
Да, необщеизвестное. Я вообще не из России, и мне совсем не весело такие вопросы читать -\
      » 10/06/2008, 09:13,  rolling 
А мне вот, было бы весело читать вопросы, неотносящиеся к Москве - больше узнаешь.
И на эту тему много различных выступлений было. Кто-то не читал Стругацких, кто-то не смотрел Тарковского, кто-то в школе изучал немецкий, а не английский - что ж теперь, всех предварительно спросить, что они знают? А вот знаменитый Паганель, например, "бывал" в любом месте и про любые города знал.

Это сообщение отредактировал rolling - 10/06/2008, 09:16
      » 10/06/2008, 09:39,  Aquascutum 
Да, давай о Киеве зарядим пару сотен вопросов.И о Чернигове, Львове.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: