9. Но лучше всех вы знаете его…Разве не так? )
Zak1: А ответ - не Ковальчук ли? Хотя почему его должны лучше всех знать? И 120 как привязать не знаю...
10. Единственного… первого… Кого?Формально – первый в списке 11 лучших на первом чемпионате Европы, первый чемпион Европы, вратарь – первый номер и т.д. Единственный – об этом достаточно сказано выше («наше всё»), да и в краткой справке. Самое главное: В 1963 году Яшин (единственный вратарь за всю историю) получил приз лучшего футболиста Европы — «Золотой мяч». Еще одно уникальное достижение: в 2000 году ФИФА назвала Яшина лучшим вратарём XX века.
Специально поставил многоточие вместо пробела или запятой между словами единственный и первый, чтобы жестко не ограничивать область возможных вариантов.
Zak1: Мне больше непонятно почему "единственный" и "первый"...
i_play_chess: первым уехал...Могильный? не играл ли Третьяк в НХЛ (имя "Слава" )
i_play_chess: но зато Яшин первый чемпион европы и номер 1й наверное был и единственный лучший вратарь возможно и т.д.
Zak1: А Александр Белов есть Зале Славы? Тот, который на Олимпиаде в Мюнхене победу над США принес за 3 секунды до конца? Может, о нем речь?
magystr: Самый известный хоккеист - безусловно Третьяк, и его улыбку тоже думаю все знают. Вот только не понятно, почему он первый. Играл под 20-м номером. Возможно он первым стал например трехкратным олимпийским чемпионом? Только непонятно, что подразумевавется тогда под его полетом?
мышкинД: да я8 хоккее не силён, а там я8но харламоф боброф мальцеф фирсоф еще
Каневский: Яшин вобще наиболее близко мне кажется
мышкинД: от еще- пеле… пеле- 1й
Zak1: может и пеле
солли: ну да аллюзия есть
Zak1: король футбола же
Тафик: обладатели золотого мяча...
11. Его полёт запомнила Земля…
Во всём мире Яшина называли: «Чёрная пантера» — за его всегда чёрную вратарскую форму, его подвижность и акробатические прыжки; «Чёрный паук» или «Чёрный осьминог» — за его длинные, всё достающие руки.
5 января 2000г. Яшин назван лучшим вратарем мира XX века по результатам опроса, проведенного Международной федерацией истории и статистики среди ведущих тренеров и журналистов мирового футбола.
Zak1: А "полет" Яшина мог быть. Вот только не помню, участвовал он в победном турнире ЧЕ-1960?
Zak1: Кто еще мог летать? Кириленко, Бубка?
Мышкинъ: харламо8
assol: Павел Буре - русская ракета?
AlenkaIL: Если не ошибаюсь - Ларионов поменял специальность(И он профессионал).А вот кто летал??? Харламов?
Zak1: Ковальчук "летал"-прыгал на заградительные стекла, когда шайбы забивал в финале с канадцами... Павел Буре - "Русская ракета"...
shuherr: еще Цой вспомнился - песня Полет. 120 рокеров..в рокклубе?
i_play_chess: … летал Яшин в 60-ом
magystr: И по полетам.Чей полет могла запомнить вся Земля? Гагарин, Бубка. Кто еще?
мышкинД: БРУМЕЛЬ
Zak1: яшин тоже мб, вот уж кто летал
Zak1: Яшин, Харламов, Белов, Бубка... Пушкин))))
мышкинД: от еще- пеле… пеле- 1й
Zak1: а вот полет, как..
мышкинД: осмосе грал
мышкинД: пеле-космос
evtoch: пеле-кофе
12. И скромную улыбку короля.
Два футбольных короля: Пеле и Лев Яшин.
"Последний его 813-й матч состоялся 27 мая 1971 года. По окончании прощального матча Лев Иванович Яшин обратился к трибунам в Лужниках с короткой, нескладной речью. «Спасибо, народ». Он ушел в ранге национального героя. На Аллее спортивной славы в Лужниках установлен памятник величайшему футболисту нашего времени - Льву Яшину."
Юрий БОРИСЕНОК. Журнал "Мой футбол" N9, 1999 г.“На праздновании своего 60-летия (его для удобства публики перенесли на август 1989 года) Яшин в последний раз предстал перед публикой, мужественно превозмогая хвори.”
Помню это событие (да и прощальный матч 1971 г.) Запомнилась и до сих пор стоит в глазах его улыбка (думаю не только у меня), которую трудно передать одним словом - смешение радости, смущения и, наверное, муки…
Igger: улыбался может быть Королёв?..а они собачки, животные?
shuherr: лучше всех улыбка - сразу вспоминается Харламов, а в чем он был первым...
Каневский: Леонов, выходящий в космос, почему-т напомнил Евгения Леонова с его ролью короля в "обыкновенном чуде"
Андромеда: Скромная улыбка короля. Может, Кинг? Стивен Кинг, Мартин Лютер Кинг... Кто там ещё?
shuherr: его воздушество - Майкл Джордан?
мышкинД: ребят. я старый- я прощ матч 8идел