|
Всем привет!
Решил и я черкнуть пару слов. К сожалению, так складывались обстоятельства, что катастрофически не хватало времени на просмотр матчей, их анализ и написание постов в этом любимом мной форуме :) Но читаю его регулярно, есть люди, которые пишут достаточно здравые мысли, приятно. Теперь мое скромное мнение по поводу сборной России. Я посмотрел все матчи с ее участием, хотелось бы вкратце пробежаться по каждому.
Сомнений перед первым матчем у меня не было - надо было нести всю имеющуюся на руках наличность и ставить на победу сборной Испании, что и было проделано :) Причем я ожидал именно крупную победу скорее всего - Испания всегда очень удачно играет с нашими командами. Но я отметил для себя еще перед матчем, что наиболее ожидаемый результат первого матча скорее всего не будет иметь серьезного турнирного значения. Испания сильнее всех в группе, и скорее всего выиграет все матчи. А вот наши потом могут и упереться.
Матч с Грецией стал для меня самым непредсказуемым. Я абсолютно не понимал, что из себя представляет сборная Греции. Я абсолютно не понимал, что из себя представляет сборная России в игре с примерно равным соперником, да еще и тяготеющим к обороне. За наших я искренне порадовался, но признаться немного укольнул факт, что греки предстали командой, непривычно слабой, неготовой к турниру такого уровня.
Матч со Швецией, признаю, стал для меня откровением. Именно со Швецией, а не с Голландией. Я давно симпатизирую викингам, и был почти уверен, что они справятся не уступить нашим. Но, признаться, такой безликой игры я от них никак не ожидал, по первому матчу они оставили вполне симпатичное впечатление (матч Испания-Швеция не смотрел к сожалению). Причем звоночек прозвучал уже при взгляде на стартовый состав, где Лагербек почти по всем конкурентным позициям сделал выбор в пользу ветеранов. Наши смотрелись на фоне таких шведов очень пристойно и уже в середине первого тайма не оставляло ощущение, что проблем не будет.
С голландцами - тут тема совсем избитая, все уже понаписали и без меня. Молодцы наши, но (!) опять-таки меня лично не покидало ощущение, что голландцы "не те". Неприятное ощущение. Когда нашим позволяют играть в свою игру, и ходят пешком по полю - они могут выигрывать. Но как будет дальше? Не могу не отметить эйфорию от победы, прогулки по ночному городу, сорванный голос - это было чудесно))))
Последний матч с Испанией. Гипертрофированный пример спекуляции буков на патриотическом подъеме. Зачем давать РЕАЛЬНЫЙ коэфф на победу России (а он должен быть разве что чуть ниже, чем в первом матче между этими же командами - в районе четверки), если все и так будут на нее ставить?! В результате после корректировок, непосредственно перед матчем возникла абсурдная ситуация. Команда, которая сильнее соперника во ВСЕХ без исключения линиях (причем в некоторых - с большим отрывом) получает практически равные с ним коэффициенты. Бред.
И последнее - что мне не нравится в последнее время на форуме, что начался некоторый переход на личности. Я хочу поддержать Юру - мне понятна его точка зрения, и я считаю ее адекватной. Я вчера поставил сумму, достаточно существенную для меня, на победу сборной Испании. Я был уверен, что шансов у нашей сборной нет. Но я ОЧЕНЬ хотел, чтобы победила именно наша сборная. Искренне. И это могут подтвердить все, кто смотрел вчера футбол вместе со мной. Я с удовольствем променял бы деньги на удовольствие от возможного праздника. Только увы, чуда не произошло.
|