Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Самая низкая зарплата профессионального футболиста в России Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/06/2008, 17:28,  Sergbuh 
300 р. в то время была минимальная з/пл......по всей видимости остальное в конвертике......иначе не то что семью.....на футбол доехать денег не хватит

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 23/06/2008, 17:28

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 23/06/2008, 18:07,  Агамемнон 
Минимальные оклады в пределах 10 т.р., но есть ещё подъёмные и премиальные. Меньше 30 т.р. в месяц вряд ли получится. Но в большинстве случаев - суммы выше.
      » 23/06/2008, 18:39,  denis200 
Интересует именно минимальный потолок.
Всё-таки профессия тяжёлая. Травмы постоянные например.
Оклад бывает совсем смешной как я понимаю. Особенно если зарплата не белая.
А в сумме за сколько минимум долларов в месяц люди работают футболистами вместе со всеми премиальными?
Карташлёпец, большое спасибо. Пока будем считать, что это 300 долларов.

--------------------
Двухкратный чемпион гамблера по коротким нардам.
(Весна 2007, Осень 2007)
Победитель Первого 24-х часового нардо-марафона по коротким нардам.
Победитель турнира Победителей по коротким нардам.
(Август 2013)
      » 23/06/2008, 19:01,  Wookiee 
Денис, ты лучше Агамемнона слушай, он все-таки к футболу имеет прямое отношение, и не 8 лет назад...
      » 23/06/2008, 19:36,  seva3600 
Смотря что иметь в виду под профессиональным футболистом.

Во-первых в некоторых командах КФК (типа 3-й дивизион) зарплата вообще составляет 7-8 тысяч (основываюсь на МРО Северо-Запад). Но там люди еще и работают и (в основном) учатся - те же Коряжма, Карелия, Торпедо-Питер, Еврострой-Надежда и т.д.

А есть еще и чемпионат Санкт-Петербурга среди мужских команд. Там вообще платят хоть какие-то гроши по большим праздникам.

Зарплата судей, к примеру, (по игрокам чампа Питера достоверной инфой не обладаю), мало того, что выплачивается всего два раза за сезон, составляет порядка 250 р за матч. То есть примерно 3-7 тысяч в месяц. Минус налоги))
      » 23/06/2008, 19:48,  карташлёпитц 
Люди играют в футбол, потому что любят играть, а судьи судят, потому что любят судить и вообще футбол. Ессна, есть люди, которые и вообще ничего не получают за игру, я например, когда во дворе играю :).
Наверное, после 25 лет уже теряет смысл играть, не работая более нигде, не получая хотябы штукаря баксов. Средние зарплаты по стране ведь приближаются к этой цифре...:).

Миллионы получают избранные, как верхушка в любом виде деятельности.

п.с. Денис наверна зарабатывает мало, поэтому в его опросах периодически в разных формах вылезает финансовый вопрос :).
      » 23/06/2008, 20:02,  seva3600 
"судьи судят, потому что любят судить и вообще футбол."

+10000000000000000000
      » 23/06/2008, 20:17,  denis200 
Будем считать, что тысяча долларов. Я подчёркиваю, после 25 и нигде больше не работают.
А сколько я получаю это моё личное дело.-)
Неприлично обсуждать мою зарплату в этом топике.
Людей надо уважать вне зависимости сколько они получают и чего умеют.
А в футбол я бы и за большие деньги не пошёл бы. Здоровье дороже.

--------------------
Двухкратный чемпион гамблера по коротким нардам.
(Весна 2007, Осень 2007)
Победитель Первого 24-х часового нардо-марафона по коротким нардам.
Победитель турнира Победителей по коротким нардам.
(Август 2013)
      » 24/06/2008, 00:23,  карташлёпитц 
denis200 ("23/".$m["июн"]."/2008," 20:17)
Неприлично обсуждать мою зарплату в этом топике.
Людей надо уважать вне зависимости сколько они получают и чего умеют.

Вот этого мне вполне достаточно, чтобы оценить, скока ты зарабатываеш и скока тараканов у тебя в голове...smile.gif.

п.с. Обсуждать зарплату футболистов считается обсуждать вполне прилично...smile.gif.
      » 24/06/2008, 01:33,  Konchis 
По порядочку...
В те годы я ещё в школу ходил, и финансово меня поддерживали родители, да и разве можно прожить на 400 рублей)).. Доллар был примерно таким же, как и сейчас, по крайней мере со времени дефолта прошло 2-3 года.. Зарплаты в конвертике, естественно, имели право на жизнь, но это не мой случай..
Далее, бонусы: о таком слове, как подъёмные я вообще не подозревал; по-моему, его придумали агенты.. разряды давно ушли в небытие.. а вот премиальные были так скажем удобоваримыми, ибо в отличие от зарплат они были одинаковыми для всех. НО, тут есть 3 нюанса: во-первых, сезон идёт не круглый год, во-вторых, нужно играть в основном составе, так как у нас премии индексировались, в зависимости от времени проведения на поле, ну, и, в-третьих, нужен сам по себе положительный результат, чтобы получить денежку). Таким образом, как стабильный доход, это рассматривать нельзя..
Вообще, говорят же многие люди, что и бесплатно занимались бы любимым делом, так и меня интересовал только футбол, привлекался в сборные Москвы и России, а деньгами я не заморачивался в ту пору, ибо был уверен, что играя на хорошем уровне, в накладе не останешься.. Родители были равнодушны к спорту, а я был молод и скромен, поэтому нас с другом начали банально разводить. За 2 года до окончания ДЮСШ нас пригласили в команду, и сказали: вот вы, молодые пока, пообтирайтесь, зарплаты мы вам положим небольшие, но взамен этого ГАРАНТИРУЕМ вам поступление и Институт Физкультуры, и будет вам, типа, стипендия... Сперва я удивился, когда меня пригласили сдавать вступительные экзамены, думал, для галочки что ли, но на всякий случай сдал их хорошо, да и после физ-мат школы, это было несложно, а вот друган мой один предмет завалил, и в списках не оказался... далее, контракт, мне на руки выдан не был, хотя это по закону, а попросить его я стеснялся, да и не требовался он мне особо.. в самой же команде царил строгий ранжир, вроде мини-армии, каждый считал своим долгом постебать, напихать, поглумиться над более молодым ( тренеры, кстати, тоже в этом участвовали)... Вообще, я отвлёкся немного, но из этого болота можно было выбраться только обладая огромным трудолюбием и терпением, как Жирков, например, либо пробивным папой, как Сычёв, либо влиятельным окружением, как Измайлов( но это всё слухи-слухи..)
Подытоживая: конечно, это не показатель. Зарплаты и во второй и в КФК других порядков, потолков никаких нет ни в одну сторону.. Сейчас я работаю тренером в самой что ни на есть любительской команде, без всяких, контрактов, и получаю в десятки раз больше, и эту историю, сейчас кому-либо рассказываю в качестве "чёрного" анекдота.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: