Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-003 //А// 2-2, название не придумал Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/06/2008, 15:55,  Каневский 
ну что ж, вопрос конечно интересный, голову пришлось поломать.
у меня пока расклад такой - до конца все увязать не получается, к сожалению:
про 1897 год - скорей всего реформа Витте, и введение золотого стандарта рубля.
про дочь - практически уверен, что это валькирия. Дерево, как река - бумага.
дальше сложнее. Вроде как сама валькирия ни на каких бумагах (деньги, карты геогр. и игральные и т.д.) не изображена. В кольце нибелунгов ее не рубили. Значит возможна какая-то аллегория. Из образов, ей сопутствующих, есть северное сияние и свастика. Свастика была и на рейхсмарках и на русских керенках. Рыцарские кресты есть со свастикой и с мечами и с дубовыми листьями. Вобщем притянуто за уши, но в итоге я выхожу на валюту германскую. При разделе после второй мировой появилась дойч марка и ГДР и ФРГ. Если ничего поконкретнее не будет отвечу 1 Deutsche Mark.
Если идти обратным путем, то вспоминаются различные формулы, мож кого натолкнут на мысль? Типа Е=mc^2, S=pi*r^2, ну и т.д. формулы Пифагора, Кеплера, Ньютона, черта лысого. Куча их. Но цифра должна быть одна.
      » 30/06/2008, 16:19,  i_play_chess 
Каневский ("30/".$m["июн"]."/2008," 15:55)
ну что ж, вопрос конечно интересный, голову пришлось поломать.
у меня пока расклад такой - до конца все увязать не получается, к сожалению:
про 1897 год - скорей всего реформа Витте, и введение золотого стандарта рубля.
про дочь - практически уверен, что это валькирия. Дерево, как река - бумага.
дальше сложнее. Вроде как сама валькирия ни на каких бумагах (деньги, карты геогр. и игральные и т.д.) не изображена. В кольце нибелунгов ее не рубили. Значит возможна какая-то аллегория. Из образов, ей сопутствующих, есть северное сияние и свастика. Свастика была и на рейхсмарках и на русских керенках. Рыцарские кресты есть со свастикой и с мечами и с дубовыми листьями. Вобщем притянуто за уши, но в итоге я выхожу на валюту германскую. При разделе после второй мировой появилась дойч марка и ГДР и ФРГ. Если ничего поконкретнее не будет отвечу 1 Deutsche Mark.
Если идти обратным путем, то вспоминаются различные формулы, мож кого натолкнут на мысль? Типа Е=mc^2, S=pi*r^2, ну и т.д. формулы Пифагора, Кеплера, Ньютона, черта лысого. Куча их. Но цифра должна быть одна.

(e=mc^2 вроде как есть на евроценте) хотя не думаю что вопрос об етом)
      » 30/06/2008, 18:50,  Каневский 
Ответ: 1 Deutsche Mark
      » 30/06/2008, 22:56,  MURLO 
Это окончательный ответ Знатоков?

Дополнительную минуту (сутки) не берете?
      » 1/07/2008, 00:05,  i_play_chess 

решать капитану

(я бы ещё подумал, т.к. футбол съел дня полтора))
во чего я нарыл) http://www.bonistika.net/library.php?par=3&id=9
      » 1/07/2008, 10:03,  Каневский 
Окончательный. Доп. сутки не берем. Ждем ответ.
      » 1/07/2008, 12:27,  Мамонт 
цифра 3 может иметь смысл как одна третья часть, например в той же денежной реформе Витте 5 рублей = одной трети империала
      » 2/07/2008, 20:40,  i_play_chess 

Пора бы огласить пральный ответ...
      » 4/07/2008, 14:52,  i_play_chess 

ну это безобразие! 2е сутки уже прошли
низзя ж так! огласите ответ!
      » 5/07/2008, 11:06,  Appendix 
У почему именно деньги? Мало ли что из бумаги можно сделать! 1. Первое использование перфокарт при подсчете переписи 1896 года (длилось, кстати, 3 месяца). "Обросла растительностью" - древовидная файловая структура. Вообщем, можно "дофига" ассоциаций с языками программирования найти. 2. Почтовая марка или конверт - тоже, при желании, можно и к дате и к т.п., за уши притянуть. P.S. После драки кулаками не машут. Но уж правда - ответа-то всё нет.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: