Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кто виноват?, опять наши сели в лужу (биатлон) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/02/2009, 11:44,  Тафик 
VADA (Всемирное антидопинговое агентство) опубликовала результаты пробы «Б» у троих российских биатлонистов. К сожалению, и повторные пробы на допинг оказались положительными, и это значит, что спортсмены будут дисквалифицированы на два года, абсолютно точно пропустят олимпиаду в Ванкувере (2010) и с большой долей вероятности не будут допущены на Сочинские Зимние Игры в 2014.

Вне игры остались: лидер общего зачета сезона Екатерина Юрьева; ветеран российского биатлона, многократная ... Альбина Ахатова, чемпион мира Дмитрий Ярошенко. Для двоих последних наказание означает завершение карьеры, ибо немолоды уже. Юрьева - с ней пока не все ясно.

«Уж сколько раз твердили миру» - ан нет, снова наступаем на одни и те же грабли. Лишь недавно отбыла дисквалификацию еще одна биатлонистка, на Игры в Пекине не пустили целый ряд наших легкоатлеток и т.п., примеров куча. Но наши снова попались…

Заметьте, именно попались – допинг жрут все в той или иной мере – без этого, уверен, никак. Но ведь и допинг может быть разным. Наши спортсмены попались на потреблении эритропоэтина, причем кустарного, изготовленного российскими «умельцами» Если верить VADA, употребить такой препарат «случайно» - невозможно. Выходит, о факте приема допинга знали:
- его изготовители (фармацевты команды, команда врачей и докторов)
- сами спортсмены
- тренеры
Также сложно поверить, что все это происходило без ведома всесильного в биатлоне Александра Тихонова – там щас и мышь не пробежит без визы Александра Ивановича.

Выходит, в курсе были все и сознательно шли на риск. Я лично такому разгильдяйству объяснения найти не могу. Если нарушаешь закон – делай так, чтобы этого никто не заметил. Попался – отвечай по полной. На Западе президент национальной федерации (а может быть и министр спорта) уже давно подал подал бы в отставку. Наши пока молчат…

Впрочем, это все лирика и переживания по поводу… В связи с этими событиями у меня возник вполне конкретный вопрос: Кто виноват в происшедшем и какова мера ответственности?

Мое личное мнение, что рыба гниет с головы и главная фигура в этом скандале г-н Тихонов, а затем уже все остальные. Спортсмены тут часто люди подневольные, но и с них никто не снимает вины, ну а тренерский штаб и доктора – связующая цепочка между жаждущим результатов руководством и непосредственными исполнителями.

Следовательно - Тихонова в отставку а еще лучше вообще отправить куда подальше. Жалко, наше законодательство уголовной отвественности не предусматривает. Врачей и тренеров близко не подпускать к спорту, спорсменов и так уже вроде накажут, я бы лично - пожизненно.

Естественно, выводы скоропалительны, многое еще неизвестно, да и эмоции захлестывают.

» 13/02/2009, 12:04,  corvet 
Присутствие Ахатовой в этом списке, имхо просто для меня шок.
Не верю, что она в курсе была, вроде никогда не выделялась скоростью большой

» 13/02/2009, 14:09,  Sergbuh 
Что-то вообще не верится мне..... Тихонов врядли настолько дурак, что бы "кормить" 3 игроков таким дерьмом, которое поймать легче простого......

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 13/02/2009, 15:38,  Anubis 
Все профессиональные спортсмены это едят. Где провести грань между, например, витаминами и серьезными стимуляторами? Такая грань условна, ее нету. Все время изобретается что-то новое, что пока нельзя поймать. С некоторым временным лагом это ловится, но спортсменов из продвинутых в сей науке гос-в уже этим не кормят. А вот отставших - за руку хвать! Очевидно, что сами профи далеки от тонкостей фармокологии. У них не хватит на это ни времени, ни образования. Обязаны скушать то, что им дают, доверяют. А если откажутся вообще что-либо принимать, то будут последними на лыжне. Да их и не пустит туда тренер. Так что спортсмены - обычные заложники. А позор и сломанная карьера - на их головы.

Я-то вообще против наказания за любой допинг. У спортсмена должен быть выбор: слава и деньги или здоровье. Честный выбор. И зрителю выгода - он увидит максимум, на что физически способен человек. Но едва ли такая точка зрения найдет понимание в ближайшие лет двадцать. А пока под лживыми лозунгами заботы о здоровье будем смотреть на гонку в мире спортивной медицины
      » 13/02/2009, 16:15,  Sergbuh 
Юр, все может быть, но слабо как-то верится, что в фармокологии мы настолько отстали....

--------------------

» 13/02/2009, 16:29,  Anubis 
Согласен, Сергей. Самому неприятно так думать. Но остальные гипотезы фантастичнее. Например, целенаправленное преследование международными огранизациями именно наших спортсменов. Из политических, скажем, соображений :)
Или версия о невменяемости непосредственно врача биатлонистов, который не соображал, что им дает. Теоретически в это можно поверить, если бы не набившие уже оскомину другие случаи ловли наших спортсменов.
Видимо, таки отстали. Но не от всех же, конечно. От самых продвинутых. Стараемся за ними все же угнаться, не сдать позиции. Плюс характерная надежда на русское авось, балансирование на острие. Как правило, получается, тогда первые. Но рано или поздно - скандал
      » 13/02/2009, 16:35,  Промокашка 
Причем Тиханов.. Он уже в отставке.. Прохоров щас Михайло..
      » 13/02/2009, 16:37,  Sergbuh 
Да.....похоже на авось.....

--------------------

» 13/02/2009, 21:46,  ВождьДятлов 
Кому интересно про это? могу дать пару ссылок на СЭ, там за неделю страниц 500 нахерачили, аж тошнит уже..
все что вы сможете придумать и представить можно здесь найти..
Это только сайт СЭ
http://blog.sport-express.ru/users/vellena/post95318589/
http://blog.sport-express.ru/users/vellena/post95417356/
http://blog.sport-express.ru/users/vellena/post95550092/
http://blog.sport-express.ru/users/vellena/post96059373/
http://blog.sport-express.ru/users/vellena/post96154516/
http://blog.sport-express.ru/community/2753457/post96037168/
http://blog.sport-express.ru/users/butovs/post96120583/
http://blog.sport-express.ru/users/fedyakov/post96078877/
ежели половину одной ссылки прочтете, можно памятник вам поставить. И вопросов я думаю станет меньше, ибо инфы ни хера ни у кого нет, кто виноват не понятно, и все это чистое пи..тво. rtfm.gif

Это сообщение отредактировал ВождьДятлов - 13/02/2009, 21:56
      » 13/02/2009, 22:27,  avgera 
Можешь ставить. Я прочел несколько веток полностью, на обсуждение в блоге Вайцеховской ссылку уже давал в основном. Кстати, ты невнимательно читал, если счел, что инфой там никто не обладает. Ищи посты от boblin. Инфы полнее ты не сможешь получить сейчас НИ У ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В РОССИИ. А возможно, и в мире. Другое дело, что и он не все говорит, ибо права не имеет - по статусу не положено. Но даже там где не положено - старается хотя бы эзоповым языком выразиться.

Anubis, позиция против наказания за любой допинг мне понятна. Но вот такой вопрос поглобальнее - а в какой мере тогда вообще государство и имеющие к нему отношение структуры должны бороться за здоровье своих граждан? Должны ли мы бороться с алкоголизмом? С наркоманией? С лудоманией? Ведь это все тоже осознанный (в 99% случаев) выбор, и только потом становится болезнью - как, собственно, становится болезнью и жажда быть первым Был такой опрос среди спортсменов - точную формулировку не помню, хотя она конечно важно, но попытаюсь хотя бы смысл дать - готовы ли вы 10 лет быть номер один в своем виде а по истечении этих 10 лет умереть? Около половины спортсменов сказали - "да". То есть вот за это они готовы положить своим жизни. Это точно болезнь, просто затронувшая куда меньший слой общества. Но значит ли это, что нам, обществу, должно быть наплевать?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: