Хочу высказать небольшое предложение, дабы турниры проходят еще в тестовом режиме и надеюсь можно что-то изменить, улучшить, повысить объективность результатов...
Сейчас, как я понимаю 1й коэффициент стоит сумма очков (т.е. выиграл получил +1, проиграл -1, ничья 0). Так считают на соревнованиях шашисты, шахматисты после каждого тура: "Как идешь? +1, а ты? - 0" - так понятней на языке "хода турнира"
Сам по себе этот коэффициент не показывает ничего (да его и коэффициентом сложно назвать, некий показатель), в большинстве случаев у нескольких человек данный показатель будет одинаковый и там уже решает либо личная встреча, либо разность в личных встречах, а т.к. известно что данный параметр не всегда считается (из-за разных причин) следующим идет жребий или средний ТР (что уже случайность), возможно ошибаюсь, но значимость коэффициентов нигде не описана...
Поэтому предлагаю сделать 1м коэффициентом, коэффициент использующий в клеточных играх: (дурак - лобовая игра, вистов\очков нет как в преферансе или up&down, => цель игры ничем не отличается от клеточных игр [+ есть ничья])
- Коэффициент Бухгольца (сумма очков соперников)
- Коэффициент Койа (сумма очков, набранных против соперников, достигших 50% очков)
- Коэффициент Бергера (сумма по каждой встрече набранных очков, умноженных на итоговый результат оппонента)
У каждого коэффициента есть свои минусы, но они все равно намного объективнее! Чем сильнее соперники, тем по логике должен быть выше коэффициент (ибо эти соперники тоже набирают очки)
P.S. Бухгольц и\или Бергер
всегда используются в турнирах (клеточных) по швейцарской системе как основной...(один из двух, это уже зависит от регламента того или иного турнира или желания организатора)
Выставляю данный вопрос на обсуждение, возможно кто-то меня поддержит))
Лично я так бы сделал:
- Основной результат
- Коэфф. Бухгольца
- Личная встреча
- Разность в личных встречах
- Ср. ТР соперников
--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..