| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ЧГК-005 //З// 3-2, из Евразии в Африку | | | |
|
» 23/07/2008, 09:47, БелаяПушиста
|
|
Спасибо, zenker и Moonwalker. люблю узнавать из вопросов что-то новое
|
|
|
|
я к тому, что Д в вопросе - явный сигнал к продолжению какой-то известной последовательности из АБВГ.. имхо..
-------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
|
|
||
Эта последовательность - то, как называл реку очередной народ, тусующийся на ее берегах. Сначала река называлась Чу. Что значило просто "река". Потом пришли завоеватели, им до языка местных дела не было, но переименовывать реку не стали, просто добавили СВОЕ слово "река" - со (по аналогии с Москва-рекой). И река стала называться Чусо. Следующие своеватели (славяне, походу), добавили свое слово "река" - ва. А потом еще и я (тоже "река" ) кто-й то там добавил. Получилось название река-река-река-река. Следующего элемента, как ты понимаешь, формально нету, поэтому "Д" надо искать где-то на стороне. Судя по заголовку вопроса - в Африке. СЗОТ. Судя по названию реки, на которой расположена Москва (Москва-река), первыми на ее берегах жили древние падонки, и называлась река "Моск" (падонкавск. ) - Мозг. Видимо, и в те времена в этих местах располагалась интеллектуальная столица земли падонкафской. Потом падонкаф выгнали нафих (или в Бабруйск) древние славяне, и добавили свою "ва" - реку. Ну, а потом уже, когда корень "ва" вышел из употребления, реку добавили еще раз: Москва-река. Моск-река-река. Это сообщение отредактировал Софт - 23/07/2008, 17:29 |
||
|
» 23/07/2008, 19:35, Moonwalker
|
|
Ну, вроде бы Нигер означает "река", но ведь Нигер - это нынешнее название страны.
А если Нзари означает "река", то с некоторой натяжкой можно считать, что и Заир тоже означает "река". |
|
|
|
Володь, не уверен.. все ж таки, имхо, автор имел ввиду определенную, а не выдуманную последовательность. Хотя может я вопрос непрально понял..
-------------------- ![]() ...they're everywhere... ...they walk around like everyone else... ...they don't even know that they're dumb... |
|
» 23/07/2008, 20:50, Moonwalker
|
|
Андрюх))
Чу-со-ва-я - это не выдуманная последовательность)) Это река на Урале, как раз на границе Европы и Азии... |
|
|
|
Вопрос такой у меня возник (рыть И-нет лень). Не совпадало ли когда-либо (в седой древности) название Египта с названием Нила и с египетским словом "река"? Кто в древней истории силен?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: