| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » АнтиСтрофы | | | |
|
|
|
54.
Утекай, и я свалю, мчись как карусель. Пусть кричит: «Развеселю!» - серебристый сель. Утекай на солнцепёк, утекай в сугроб. Утекай, как я утёк, после – хоть потоп. -------------------- Я так думаю... |
|
|
|
55. (размер и форма соблюдены)
Страх ушедшей эпохи исчез вдалеке, Молчалив, как безродная мышь. Со стаканом в руке на голодном пайке Ты угрюмо и лживо сидишь. На коленях немецкой овчарки щенок, Хоть по паспорту ты не еврей. От простуды тебя не спасет кимоно, Покрывало восточных морей. Не заслонит героя - он чист и могуч - Чёрных карт лобовое стекло. Утром белый журавлик блеснет из-за туч (по теперешним меркам – мурло). Меж березами низкими замерший Рейн Ранним утром простится с тобой, Но поскольку по паспорту ты не еврей, Воскресить тебя сможет любой. |
|
|
|
По поручению Kumade, убывшего в отпуск, ближайшие две недели эту и соседнюю ветки контролировать буду я.
Пока не разгаданы: 45. (размер и форма соблюдены, слегка отредактировано) Нашёл он место в прошлом феврале. Разумно терпелив глухой посёлок. Он у открытых окон на игле И ржёт по поводу отмычек и заколок. И ручейков щебечущий реглан, И рек прямолинейные ландшафты, И медленно плывут из дальних стран И в сторону отходят астронавты. В горах рассвет пупырчатый встаёт Цепляя обгоревший сруб колодца, Живую землю, поскользнувшись, пьёт, И аспид жертвой СПИДа остаётся. А он шипит беззвучно впереди, Как перегревшийся железный чайник: Судья, убийца, критик – уходи! И - в гладкий лифт. Дальнейшее – молчанье. (blum) 49. О спелая глупость, цвет праздности стылой, Восстань, остриги топором свои крылья! (Kumade) 51. Слышь, Терминатор! Да пошел ты в зиму! И нечего стращать нас айл-би-бэком! Что вылезешь, мол, из морской пучины Прекрасной ночью в пригороде неком! Под окнами морозный первопуток... О Господи! Кого бы мочкануть-то!? (Kumade) 52. (посвящается evtoch и sno, по итогам "Своей игры" 1 августа, размер и форма соблюдены) И лишь один старик несжатый Смеясь, Евгениям внимал (вариант для близких друзей: Игриво Женечкам внимал) И всюду на просторах чата Им комплименты расточал. (blum) 55. (размер и форма соблюдены) Страх ушедшей эпохи исчез вдалеке, Молчалив, как безродная мышь. Со стаканом в руке на голодном пайке Ты угрюмо и лживо сидишь. На коленях немецкой овчарки щенок, Хоть по паспорту ты не еврей. От простуды тебя не спасёт кимоно, Покрывало восточных морей. Не заслонит героя - он чист и могуч - Чёрных карт лобовое стекло. Утром белый журавлик блеснёт из-за туч (по теперешним меркам – мурло). Меж берёзами низкими замерший Рейн Ранним утром простится с тобой, Но поскольку по паспорту ты не еврей, Воскресить тебя сможет любой. (blum) Для облегчения жизни гадающим отмечу, что №№ 45 и 55 принадлежат одному и тому же автору. Это сообщение отредактировал blum - 14/08/2008, 22:32 |
|
|
|
56. (несколько абстрактная, размер и форма соблюдены)
Пуляя в блещущий хребет, Молчит, не мылится бюджет, И под тобой рычит медвед, И тих Эйнштейн, И омрачает ровный свет Ребра Маккейн. |
|
» 10/08/2008, 09:13, Alesya
|
||
Разгадывать никто не будет, увы, потому публикую ответ. * * * Я слежу, как бьется ночь полуживая, раненой гадюкой полдень обвивая. Зелен яд заката, но я выпью зелье. Я пройду сквозь арки, где года истлели. Федерико Гарсия Лорка. "Газелла о пугающей близости". Это сообщение отредактировал Alesya - 10/08/2008, 09:15 |
||
|
|
||
Таки толпой раскрутили этот шедевр. А.С. Пушкин ОБВАЛ. Дробясь о мрачные скалы, Шумят и пенятся валы, И надо мной кричат орлы, И ропщет бор, И блещут средь волнистой мглы Вершины гор. -------------------- Я так думаю... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: