Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Наконец-то, Осень - Весна Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/07/2008, 21:22,  Wookiee 
Ты прав, Юр. Есть только почти такая же contra - мы играем в ЧМ и ЧЕ тогда, когда НАМ удобно - в разгар сезона, а Европа - когда ей не очень удобно, в его конце. Но. Без сильного чемпионата трудно претендовать на большее, чем случайный результат на уровне выхода в полуфинал. А вот если чемпионат продолжит развиваться (для чего еврокалендарь необходим), то будет прогрессировать и сборная. Поэтому я за! smile.gif
Мы все же должны стать чемпионами мира по футболу раньше, чем сборная Бразилии по хоккею. У них слишком часто шайба в песке теряется. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Софт - 31/07/2008, 21:23
      » 16/12/2009, 11:35,  Wookiee 
Ну что же, поздравляю, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки. Вчерашнее собрание РФПЛ проголосовал за переход на систему "осень-весна" начиная с 2011 года. Теперь слово за РФС, заседание исполкома которого состоится в середине февраля.

Но поднял я тему не из-за этого.
Мне кажется, или противники перехода на европейскую систему себя уже полными клоунами выставляют?

Сегодняшний СЭкс:
Корр: Но и в конце ноября "-15" могут держаться две недели. И что же, все это время клубам придется ждать, чтобы закончить сезон?
Игорь Дмитриев, президент ФК Москва: Возвращаемся к пресловутому вопросу о системе "осень - весна". Весной с переносами все проще.

А теперь хотелось бы понять, о чем говорили корреспондент и не последний человек в нашем футболе.
По складам. Если в ноябре будут морозы, и матчи проводить будет нельзя, то чемпионат закончить не удастся... Да... Но это же справедливо ИМЕННО при системе "весна-осень"!!! А если система "осень-весна", то при аномальной погоде можно хоть тур, хоть два перенести на весну!
Я уж не говорю о том, что, фактически т.н. "переход на новую систему" - это тупое переименование кругов.

А вот расширение Премьер-лиги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сможет здорово усложнить проведение чемпионата - это ж целых 4 тура лишних! И лично я считаю, что нет у нас пока 18 команд достаточно сильных для игры на высшем уровне. То у нас Шинник роль йо-йо исполняет, то Химки ни одного очка за круг не набирают...

Это сообщение отредактировал Софт - 16/12/2009, 11:46
      » 16/12/2009, 12:04,  пестик 
глобальное потепление вам поможет;)))
      » 16/12/2009, 12:07,  Wookiee 
пестик ("16/".$m["дек"]."/2009," 12:04)
глобальное потепление вам поможетwink.gif))

(выглянул за окно, -25, засомневался в глобальном потеплении)
      » 16/12/2009, 14:54,  Олежек 
Я с детства спорщиком был.
Помню ,классе в четвертом, один чудак сказал,что Март это весенний месяц.
Я очень над ним смеялся! Ты сам -то подумай башкой,говорю,-если снег лежит до мая!?
Это я в Пермской области учился в школе...
------------
Все-таки для соревнования элемент компактности во времени существенен.
Перерыв в ОДНОМ соревновании соизмеримый с временем самого соревнования- это в принципе не то.
===============
Если уж неймется,предлагаю другую идею.
Весна-Лето !
Проводить чемпионат с Апреля по Сентябрь, или даже Август.
Конечно по одной игре в неделю не уложиться, но мы же хотим как профи! Будем по три игры в две недели. И закончим ЧР к первому сентября.
А дальше осенью играть Кубок например. Лидеры параллельно играют УЕФО-вые кубки, а остальные играют по подгруппам как ЛЧ, а потом плей-офф вместе с лидерами. Так глядишь и займут себя на 2-3 месяца до холодов.
А то ведь что творим, летом не играем, а феврале-ноябре нам неймется!!
      » 16/12/2009, 18:25,  ustin 
А при переходе на этот бред (осень - весна), они как планируют в первый год - полгода не играть, или в один круг играть, или еще как? Расскажите, кто знает.
      » 16/12/2009, 18:30,  alexx5 
Пока планируется один чемпионат на полтора года разнести.
      » 16/12/2009, 21:34,  Юстас 
В 2011 году не будет у нас чемпиона...За год(календарный) планируют провести 23 тура,остальные 7 весной 2012-го. Ну,а с июля начнётся чемпионат по новой системе...примерно вот так).
      » 17/12/2009, 11:01,  ВождьДятлов 
Да ничего никуда не перенесут, а ежели перенесут для меня и думаю не только -это будет херотень, а не чемпионат, ибо за зиму полкоманды у нищих и(или) стоящих на вылет команд будет меняться. за пример возмите Украину, там поллиги держится на арендованных игроках, так к весне состав на 80-90 процентов у 5-6 команд меняется. И у нас будет тож самое у таких, как Терек, Ростов, амкар и тд. Ибо к весне еще засветившихся игроков заберут московские команды, сейчас хоть после сезона в основном забирают.
      » 17/12/2009, 11:13,  alexx5 
ВождьДятлов ("17/".$m["дек"]."/2009," 11:01)
Да ничего никуда не перенесут, а ежели перенесут для меня и думаю не только -это будет херотень, а не чемпионат, ибо за зиму полкоманды у нищих и(или) стоящих на вылет команд будет меняться. за пример возмите Украину, там поллиги держится на арендованных игроках, так к весне состав на 80-90 процентов у 5-6 команд меняется. И у нас будет тож самое у таких, как Терек, Ростов, амкар и тд. Ибо к весне еще засветившихся игроков заберут московские команды, сейчас хоть после сезона в основном забирают.

Только вот основные летом обычно уходят.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: