Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  АнтиСтрофы и Бескрылки, на обсуждение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/07/2008, 17:21,  Kumade 
АнтиСтрофы

правила игры

1. АнтиСтрофа - самостоятельное стихотворение.
2. АнтиСтрофа - создается на основе исходного (желательно известного) или части такового.
3. Значимые лексемы (слова или устойчивые словосочетания) исходника заменяются прямыми или контекстуальными антонимами.
4. Замена служебных слов а также синтаксисаи морфологических категорий не регламентирована и обусловлена благозвучием и логикой конечной АнтиСтрофы.
5. Автор публикует АнтиСтрофу на одноименной ветке форума, а читатели по ней пытаются восстановить оригинал.
6. Оформление публикации:

(порядковый номер, следующий за последним опубликованным - дополнительная информация - время на решение)
(собственно антистрофа)
(автор антистрофы)

17. (размер соблюден) ***

Нам, миллионы ухнувшим на клетки,
Молотобойцы отправляют счастье лесом,
Но даже о задрипанной жилетке
Бесстыдно слушаем с огромным интересом.

(MEPKATOP)

7. При разгадывании не запрещено использование информационных средств.
8. Возможно обсуждение на форуме.
9. Отгадывающий предлагает свой вариант, после чего автор подтверждает или отрицает правильность ответа.
10. Автор антистрофы, в случае правильного ответа, должен опубликовать таковой в следующем виде:

(публикация, см. п. 6)
(ответ)
(источник)

(MEPKATOP)

Мне и рубля не накопили строчки,
краснодеревщики не слали мебель на дом.
И кроме свежевымытой сорочки,
скажу по совести, мне ничего не надо.

(В. Маяковский "Во весь голос"wink.gif

11. Время на решение устанавливается от 1 до 3 дней (их количество отображается звездочками, см. пп. 6, 10)
12. Не будучи указано, время признается равным 1 дню.
13. По истечению времени, выделенного для решения, автор антистрофы должен опубликовать ответ (см. п. 10)
      » 30/07/2008, 18:05,  Kumade 
Бескрылки

правила игры

1. Бескрылка - самостоятельное стихотворение.
2. Бескрылка состоит из Тела и Крыла.
3. Тело Бескрылки - публикуемый зачин, подводящий к поиску Крыла.
4. Крыло Бескрылки - неизвестная часть, логически вытекающая из Тела и согласующаяся с ним по размеру и рифме.
5. Автор публикует Тело Бескрылки на одноименной ветке форума, а читатели ищут ему подходящее крыло.
6. Оформление публикации:

(порядковый номер, следующий за последним опубликованным - название - время на решение)
(Тело Бескрылки)
(пропуск под Крыло)
(автор антистрофы)

2. У ПОРТНОГО ***

Пусть чуток штанины разные,
Пиджачишко узковат,
Но зато безукоризненны
[...]

(Kumade)

7. При разгадывании не запрещено использование информационных средств.
8. Возможно обсуждение на форуме.
9. Отгадывающий предлагает свой вариант, после чего автор подтверждает или отрицает правильность ответа.
10. Автор Бескрылки, в случае правильного ответа, должен опубликовать таковой в следующем виде:

(полный текст бескрылки)
(автор антистрофы)
(источник Крыла и комментарий)

2. У ПОРТНОГО ***

Пиджачишко узковат,
Но зато безукоризненны
[...]

(Kumade)

От жилетки рукава (Ильф и Петров "12 стульев")

11. Время на решение устанавливается от 1 до 3 дней (их количество отображается звездочками, см. пп. 6, 10)
12. Не будучи указано, время признается равным 3 дням.
13. По истечению времени, выделенного для решения, автор Бескрылки должен опубликовать ответ (см. п. 10)
      » 30/07/2008, 20:36,  Андромеда 
Kumade ("30/".$m["июл"]."/2008," 18:05)
10. Автор Бескрылки, в случае правильного ответа, должен опубликовать таковой в следующем виде:

(полный текст бескрылки)
(автор антистрофы)
(источник Крыла и комментарий)

2. У ПОРТНОГО ***

Пиджачишко узковат,
Но зато безукоризненны
[...]

(Kumade)

От жилетки рукава (Ильф и Петров "12 стульев")

12. Не будучи указано, время признается равным 3 дням.
13. По истечению времени, выделенного для решения, автор Бескрылки должен опубликовать ответ (см. п. 10)

Kumade ("30/".$m["июл"]."/2008," 17:21)
10. Автор антистрофы, в случае правильного ответа, должен опубликовать таковой в следующем виде:

(публикация, см. п. 6)
(ответ)
(источник)

(MEPKATOP)

Мне и рубля не накопили строчки,
краснодеревщики не слали мебель на дом.
И кроме свежевымытой сорочки,
скажу по совести, мне ничего не надо.

(В. Маяковский "Во весь голос")

Я предлагаю в этом пункте добавить "уже разгаданные Бескрылки и АнтиСтрофы Автор выделяет синим цветом". Как в ЧГК.

Это для удобства. Собственно сам ответ будет выделяться из всего обсуждения.

--------------------
user posted image
      » 31/07/2008, 13:39,  Kumade 
Андромеда ("30/".$m["июл"]."/2008," 19:36)
Я предлагаю в этом пункте добавить "уже разгаданные Бескрылки и АнтиСтрофы Автор выделяет синим цветом". Как в ЧГК.

Это для удобства. Собственно сам ответ будет выделяться из всего обсуждения.

Согласен - так удобнее и нагляднее! smile.gif

Есть еще одна мысль. Поскольку изначально ветка "Бескрылки" преследовала цель собрать колекцию оригинальных произведений авторов-гамблерян, было бы неплохо как-то оценивать предлагаемые вниманию "шедевры". Не знаю, как лучше и как это принято на других ветках. Можно, например, по мере накопления некоего определенного количества, предложить участникам и небезразличным зрителям дать оценку номерам образовавшегося списка. Получится что-то вроде поэтического ристалища. Критериями могут быть например чистота формы, оригинальность, юмор и т.п. rolleyes.gif

Кроме того, не возбраняются комментарии и пожелания читателей. И обижаться на них не стоит, если, конечно, они не откровенно оскорбительны. В споре, как известно, рождается истина. Хотя последнее слово, конечно же, останется за автором. На горло песне наступать никто не будет. smile.gif

Я думаю, что таким образом, не будут оставлены без внимания ни соревновательный, ни дидактический, ни конверзационный характер ИГРЫ, и сама ИГРА станет более насыщенной и интригующей. biggrin.gif
      » 2/08/2008, 00:10,  blum 
Kumade ( "1/".$m["авг"]."/2008," 15:10)
Выкладываю все опубликованные на этой ветке АнтиСтрофы с ответами и ссылками на источники.

Уважаемый Виталий, у меня есть несколько вопросов и предложений.

1. Мне кажется, Вам стоит завести отдельную тему с двумя редактируемыми сообщениями - для бескрылок и для антистроф - и прикрепить ее наверх, время от времени дополняя соответствующие сообщения новыми разгаданными антистрофами/бескрылками.

2. Также я думаю, что вновь пришедшим или отсутствовавшим какое-то время игрокам будет интересней, если в этой теме ответы будут написаны цветом фона. Желающие смогут погадать, а когда надоест, выделить и увидеть текст ответа. Я не знаю в точности, какой цвет у здешнего фона, но эксперимент показал, что color=beige - нормально. Вот что, примерно, получится.

31.

Проникнешь в камерность пурпура
Листвы, пикирующей свыше,
В своей зашторенной конУре
Внимать сентябрьскому затишью.

(Kumade)

Покинул я простор зеленый
И травы, росшие внизу,
Чтобы с веранды застекленной
Смотреть июльскую грозу.

(В. Шефнер, "Цветные стекла")

Соответственно, в real-time темах сводные таблицы ответов публиковать будет не нужно.

3. Вопрос: Нельзя ли разрешить авторам, не злоупотребляя, обращаться к Вам с просьбой внести в окончательный вариант (про который идет речь выше) косметическую правку? Так, мне очень хочется в Антистрофе 14 поменять "снеговую" на "огненную", а в 24 (пользуясь Вашим же советом) Маринину на Агату Кристи).

С уважением, blum

Это сообщение отредактировал blum - 2/08/2008, 00:11
      » 2/08/2008, 12:07,  Андромеда 
blum ( "2/".$m["авг"]."/2008," 00:10)
1. Мне кажется, Вам стоит завести отдельную тему с двумя редактируемыми сообщениями - для бескрылок и для антистроф - и прикрепить ее наверх, время от времени дополняя соответствующие сообщения новыми разгаданными антистрофами/бескрылками.

2. Также я думаю, что вновь пришедшим или отсутствовавшим какое-то время игрокам будет интересней, если в этой теме ответы будут написаны цветом фона.

3. Вопрос: Нельзя ли разрешить авторам, не злоупотребляя, обращаться к Вам с просьбой внести в окончательный вариант (про который идет речь выше) косметическую правку?

Все три предложения Михаила Юрьевича поддерживаю.

--------------------
user posted image
      » 5/08/2008, 14:29,  Андромеда 
Виталий, мне кажется, удобнее будет, если в Золотой Коллекции источник увазывать сразу после каждого ответа (невидимым образом, конечно).

--------------------
user posted image
      » 5/08/2008, 14:38,  blum 
Согласен с Андромедой. По мере увеличения объёма золотой коллекции, всё труднее будет сопоставлять источник бескрылке.

Это сообщение отредактировал blum - 5/08/2008, 14:42
      » 5/08/2008, 14:51,  Kumade 
На бежевый я уже исправил.
А что касается ссылки сразу после ответа - мне так не кажется. Коллекции бескрылок, которые я видел, оформлены большей частью так. Здесь источник является как бы сноской внизу страницы. Для тех, кто не сможет уснуть, ломая голову: а откуда это?! huh.gif
Большинству решающих достаточно будет просто ответа.
Впрочем я могу быть не прав. Так что, если вы считаете, что так хуже, то спорить не стану. Но останусь при своем (уж извините). rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Kumade - 5/08/2008, 14:53

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: