Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Статьи, публикации, новости, аналог флеймовской темы, но без политики Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/09/2008, 09:07,  Меф 
Новая поисковая система ищет даже в глубинах Интернета
11 сентября 2008

user posted image

Infovell осуществляет поиск быстро, ищет информацию более высокого качества, прост в использовании. Именно этих трёх целей хотели добиться создатели в первую очередь, и, судя по всему, им это удалось (иллюстрация Infovell).

"Исследовательский движок" Infovell от учёных из Калифорнийского университета в Беркли (University of California at Berkeley) позволяет по-новому взглянуть на само понятие поиска нужных документов в Интернете. Ему доступно то, что пропускают даже Google и Yahoo.

По данным исследования, проведённого генетиками, работающими над проектом расшифровки генома человека (Human Genome Project), традиционные поисковые системы индексируют лишь 0,2% страниц Интернета. Оставшиеся 99,8% (так называемая deep web) представляют собой огромный массив информации, доступ к которому обычные "движки" получить не могут (необходима регистрация или подписка).

----------------------
полный текст статьи
      » 13/09/2008, 13:08,  Alesya 
()
Англичанки слишком ревностно оберегают свою репутацию. Почти каждый день в средствах массовой информации обсуждается тема сексуального преследования секретарш со стороны негодяев-боссов, с удовлетворением сообщается о судебных процессах, выигранных преследуемыми жертвами и о кругленьких суммах, которые им удается получить у обвиняемых за нанесенный, к счастью, только моральный ущерб.

Могу высказать свю т.з. на эту "ревностную" защиту эмансипированными женщинами своей репутации.
Все банально - зависть с раннего детства к мужчинам (вернее, к тому известному органу, которым они обладают) выливается в чрезмерную защиту своего права быть ровней мужчинам smile.gif (в некоторых племенах женщины даже мочатся стоя, как мужчины)

()
Все это, впрочем, не мешает англичанам жениться, разводиться и успешно вступать в брак по нескольку раз. Достаточно убедительным примером может служить жизнь королевской семьи, где, в нарушение всех традиций, происходят семейные скандалы, разводы, заключаются вторичные браки. Видимо, проблемы личного плана везде одинаковы

"Архаическая реакция" отомщения за дефлорацию (когда женщина еще незрела сексуально) полностью выливается на первом муже (мужчине). Другое дело, если у женщины были мужчины до брака. если статистика не врет, вторые браки более долговечны.

зы нельзя говорить, что это единственные причины враждебности "слабого пола", но и ислючать подобного я бы не стала. smile.gif

Это сообщение отредактировал Alesya - 13/09/2008, 13:09
      » 13/09/2008, 13:16,  ЦарьГоры 
Alesya ("13/".$m["сен"]."/2008," 14:08)
()
Англичанки слишком ревностно оберегают свою репутацию. Почти каждый день в средствах массовой информации обсуждается тема сексуального преследования секретарш со стороны негодяев-боссов, с удовлетворением сообщается о судебных процессах, выигранных преследуемыми жертвами и о кругленьких суммах, которые им удается получить у обвиняемых за нанесенный, к счастью, только моральный ущерб.

Могу высказать свю т.з. на эту "ревностную" защиту эмансипированными женщинами своей репутации.
Все банально - зависть с раннего детства к мужчинам (вернее, к тому известному органу, которым они обладают) выливается в чрезмерную защиту своего права быть ровней мужчинам smile.gif

Не стоит забывать, что это еще очень неплохая статья "срубания бабков" с бедных мужиков, коим сама природа не дозволяет воротить нос от хорошенькой девушки.
Не все ж там еще, несмотря на моду, в педерасты подались-то. biggrin.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 14/09/2008, 15:37,  Меф 
Молитва человека пожилого возраста

Господи, ты знаешь лучше меня, что я скоро состарюсь.
Удержи меня от рокового обыкновения думать, что я обязан по любому поводу что-то сказать...
Спаси меня от стремления вмешиваться в дела каждого, чтобы что-то улучшить.
Пусть я буду размышляющим, но не занудой. Полезным, но не деспотом.
Охрани меня от соблазна детально излагать бесконечные подробности.
Дай мне крылья, чтобы я в немощи достигал цели.
Опечатай мои уста, если я хочу повести речь о болезнях.
Не щади меня, когда у тебя будет случай преподать мне блистательный урок, доказав, что и я могу ошибаться...
Если я умел бывать радушным, сбереги во мне эту способность. Право, я не собираюсь превращаться в святого: иные у них невыносимы в близком общении. Однако и люди кислого нрава – вершинные творения самого дьявола.
Научи меня открывать хорошее там, где его не ждут, и распознавать неожиданные таланты в других людях.
Аминь.

-------------------------------------------------
Перевод с английского Даниила Данина.
Текст взят из статьи посвящённой Алексею Герману.
полный текст статьи
      » 14/09/2008, 15:50,  Меф 
Эти фотографии сделаны американским фотографом Аланом Станкевицом. На них изображены красноплечие черные трупиалы, сидящие на спине у краснохвостых ястербов. Автора неоднократно обвиняли в использовании графического редактора Photoshop, однако на его сайте вывешено официальное заявление о том, что в данных фотография графический редактор применен не был.

user posted image

Сам Алан объясняет происходящее на фотографиях следующим образом: красноплечие черные трупиалы всегда отчаянно защищают свои гнезда. Когда к ним подходит человек, они начинают бесстрашно атаковать его с воздуха.

Похоже, что ястребы решили полакомиться птенцами трупиалов и подлетели слишком близко. Трупиалы перешли в наступление. На фотографиях запечатлены те мгновения, когда атакующие трупиалы садились на спину летящим ястребам с тем, чтобы нанести удар клювом.

----------------------
взято с scienceblog.ru
      » 14/09/2008, 16:03,  Меф 
Ниппелинг

Когда ребенок появляется на свет, его существование сводится к удовлетворению физических потребностей. Он постоянно хочет есть. Он очень много спит. Он любит быть на руках у мамы.

Он не умеет говорить, он ничего не понимает. Его жизнь рефлекторна и инстинктивна. Тем не менее, обратите внимание, что эта новая жизнь – вполне самодостаточна. Ей не нужен смысл, ей не нужны жизненные цели, ей не нужна мотивация и сила воли. Ей вполне достаточно того, что желает тело.

Или животные. Вот кошка. Покушала «Вискас», и мирно спит на кресле. И ей не нужен смысл жизни, или ответ на вопрос, зачем она живет на белом свете.

По мере того, как ребенок развивается, у него формируются социальные навыки, которые не всегда соответствуют его физическим потребностям. Например, его нужно будить, потому что в восемь часов утра его нужно отвести в детский сад. Его кормят не тогда, когда он хочет, а в обед, полдник и ужин. Ребенок учится «терпеть», если туалет занят. Происходит постепенная переориентация от простых физических потребностей – к сложным социальным требованиям.

И чем дальше, тем больше. Жить по часам. Есть по расписанию. Вставать по будильнику. Все это нужно кому? Социуму. И только социуму. Потому что лично вам это не нужно совершенно.

В результате возникает конфликт между физическими и социальными потребностями. Я хочу спать, но должен проснуться и идти на работу. Я хочу сладкого, но это вредно. Я устал, но до конца рабочего дня еще несколько часов. И я все время вынужден заставлять себя делать то, чего я делать не хочу, а чего я хочу, я не могу себе позволить. Хронически не могу.

Это болезненное состояние хронического обязывания себя жить по требованиям социума я называю «ниппелинг». От слова «ниппель», который, как известно, работает в одну сторону. Так и человек-ниппель. Он приносит в жертву свои собственные потребности ради того, чтобы удовлетворить «потребности» социума. Больше учиться. Больше работать. Просыпаться тогда, когда этого требует расписание рабочего дня. И тому подобное.

Результат?! Потеря смысла жизни. Синдром хронической усталости. Депрессия. Не ваш разум, но ваше тело (по причине полного отказа от его интересов) теряет «смысл жить». Вот почему многие люди переживают депрессию без какой-либо видимой причины. Вроде бы все хорошо, всё есть, и жизнь прекрасна и удивительна, а только... нет никаких сил и жить не хочется.

Вы спрашиваете, что делать? Но разве это не очевидно?

• Отдыхать. Всласть. Хотя бы иногда. Работа подождет.
• Высыпаться. Хотя бы иногда. Позволив себе спать столько, сколько вам этого хочется.
• Баловать себя вкусненьким и сладеньким. Хотя бы иногда. И наплевать на все калории.
• Позволить себе болеть (без оглядки на работу и дела). Хотя бы иногда. Просто болеть.

Нужен баланс между удовлетворением физических и социальных потребностей. Например, я сегодня хочу написать эту статью, и я жертвую отдыхом, чтобы ее закончить. Но завтра, если мне захочется отдохнуть, я пожертвую статьей ради отдыха. Можно также комбинировать эти потребности: например, решив сэкономить на сне – позволить себе сладкий пирожок. Или же, напротив, решив воздержаться от сладкого, желательно дать телу лишний час сна (или что-то еще).

Удовлетворяйте потребности вашего тела. Это лучшая профилактика от потери смысла жизни, хандры, апатии, синдрома хронической усталости и депрессии

--------------------------------------------
часть статьи Вита Ценёва
"Как перестать быть «лошадью» и начать жить"
полный текст статьи
      » 15/09/2008, 14:38,  ЦарьГоры 
Молитва для любого возраста:

"Господи, дай мне силы изменить, что я не могу принять, принять то, что я не могу изменить и разума, что бы отличить одно от другого" ))

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 15/09/2008, 14:57,  tucan 
Что такое сознание? Что такое "я" в том смысле, каком мы отличаем себя, свою "самость" от других носителей разума? Почему не получается хотя бы на время переместить свое сознание в другое тело и посмотреть изнутри его черепной коробки на то как он видит и чувствует?
Как развивается сознание - от младенца до взрослого?
Человек социальное существо и пол-года изоляции сводит его с ума. Почему?
Почему социальное устройство таково, что всё больше и больше нужно пропускать через "ниппель"? Кому это надо, если это никому не надо? Вся эта сложность, которая призвана улучшить нашу жизнь? Или улучшение жизни не есть критерий развития человечества? А что тогда? Численность населения и умение убивать врагов?

Я пока что могу предположить, чо разум это система навигации. У амебы она не так развита - позволяет ей перемещать себя в освещенное и теплое место. У человека более совершенное. Сначала он учится двигать руками и ногами, потом он учится как перемещать себя в другой город, быть полезным членом общества (хоть и плюется при этих словах и не признает своего альтруизма). Но вот в этот момент и возникает нечто такое, когда разум перестает быть просто навигационной системой. Человек начинает делать то что ему не нужно для простого выживания. Усложняет всё. Создает такие сложные правила жизни, что сам в них путается и не понимает зачаем всё это. Вот и вопрос - что такое сознание взрослого человека?

Это сообщение отредактировал tucan - 15/09/2008, 14:58
      » 15/09/2008, 16:05,  Спика 
Меф ("14/".$m["сен"]."/2008," 16:03)
Ниппелинг

......

Результат?! Потеря смысла жизни. Синдром хронической усталости. Депрессия. Не ваш разум, но ваше тело (по причине полного отказа от его интересов) теряет «смысл жить». Вот почему многие люди переживают депрессию без какой-либо видимой причины. Вроде бы все хорошо, всё есть, и жизнь прекрасна и удивительна, а только... нет никаких сил и жить не хочется.

Вы спрашиваете, что делать? Но разве это не очевидно?

• Отдыхать. Всласть. Хотя бы иногда. Работа подождет.
• Высыпаться. Хотя бы иногда. Позволив себе спать столько, сколько вам этого хочется.
• Баловать себя вкусненьким и сладеньким. Хотя бы иногда. И наплевать на все калории.
• Позволить себе болеть (без оглядки на работу и дела). Хотя бы иногда. Просто болеть.

Нужен баланс между удовлетворением физических и социальных потребностей. Например, я сегодня хочу написать эту статью, и я жертвую отдыхом, чтобы ее закончить. Но завтра, если мне захочется отдохнуть, я пожертвую статьей ради отдыха. Можно также комбинировать эти потребности: например, решив сэкономить на сне – позволить себе сладкий пирожок. Или же, напротив, решив воздержаться от сладкого, желательно дать телу лишний час сна (или что-то еще).

Удовлетворяйте потребности вашего тела. Это лучшая профилактика от потери смысла жизни, хандры, апатии, синдрома хронической усталости и депрессии

--------------------------------------------
часть статьи Вита Ценёва
"Как перестать быть «лошадью» и начать жить"
полный текст статьи

Очень прямо готовый рецепт для темы про кошек в душе rolleyes.gif
      » 21/09/2008, 19:44,  Меф 
Семинар воспитательного наказания
Бить или не бить?

Меня часто спрашивают о том, можно ли применять физические наказания в воспитательных целях. «Нас же лупили?», говорят. «Лупили». Драли как сидорову козу. И ничего. Выросли и поумнели. И даже благодарны. А сейчас психологи что говорят?!

Бить нельзя. Пороть нельзя. И что теперь? Он в аквариум клея налил, а я его за это – по головке погладить? Он из школы двойку принес, а я ему «чупа-чупс» за это должна купить? Надо пороть, мы так думаем, надо. А то вырастут дебилами, которые понимают только «льзя», а «нельзя» не понимают.

Хорошо. Я их собрал, кто думает, что «льзя» пороть, чтобы научить, как делать это наиболее правильным образом. Что-то вроде семинара. «Воспитательное наказание». Пришли. И отцы, и матери. Пришли, расселись по рядам

полный текст статьи
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: