Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Швейцария, Швейцария Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/08/2008, 19:44,  каа 
Попробую.2 ночи не спал.Переотдыхался.Завтра на работу.
      » 26/08/2008, 20:20,  каа 
Ещё прикол вспомнил.Играл в чемпионате Женевы в блиц в простые шахматы.Сначала всех разбили на равные подгруппы.Набрал 3 из 9.И меня определили играть в группу лохов 1-2 разряд.И там я набрал 6,5 из 7.И получил приз-компакт диск с шахматными комбинациями за 25 долларов.Так что я крут.В Женеве беру призы в простые шахматы)))
      » 26/08/2008, 20:26,  dushezzz 
Леша, а во сколько поездка обошлась?
      » 26/08/2008, 21:27,  каа 
http://www.pion.ch/Bug/eurobug08.html вот официальная страница
      » 5/09/2008, 00:50,  DanilaS 
http://folk.uio.no/dansh/schess/geneva08/index.html

по этому адресу опубликован рассказ нашего специального корреспондента, Елены Кочеуловой, которая сумела оказаться в Женеве в момент проведения турнира, наблюдала своими глазами за всем происходящим, и постаралась передать атмосферу этого захватывающего мероприятия и его наиболее запоминающиеся моменты
      » 5/09/2008, 16:01,  overkilll 
Интересный отзыв, спасибо за ссылку.
  » 16/08/2010, 14:54,  Elevalso 
Продолжу что ли темку?

Волею богов науки занесло меня во Францию на расстояние 200 км от Женевы. И сказал тогда мне бог шведок, что возьму я на себя тяжкий грех, если не поеду туда на чемп. Пришлось искать сведения о нём и потом ехать туда.

В пятницу мне сразу пришлось испытать знакомство с домом Родольфа. Всем рекомендую :-)
Я в последний раз вживую играл в Петергофе в 2007 (на Фиксе тоже очень давно я не играл, а на Гамблере только в последнюю неделю перед Женевой удалось баггить, перед этим давно не заходил), поэтому с нетерпением ждал возможности поиграть, повосстанавливать форму. Оказалось, что растеряно не всё, договорился с Jochem Snuverink (Ishamael) играть в паре. По возвращении я выяснил, что он многократно занимал первые и другие высокие места в Женеве. Потом было барбекю, изучение произношения слова "Екатеринбург" и продолжение шведок до 2.15 ночи.

Наутро я помыслил, что смотреть Женеву пока не стоит, что лучше поберечь силы. Поэтому узурпировал хозяйский комп и сидел в Интернете ;-)

Наконец, собственно турнир. Выяснилось, что народу не очень много - 13 человек. Турнир на протяжении 3 лет терял народ.
2004: 14 пар
2005: 12
2006: 6
2007: 16
2008: 12
2009: 7
2010: 6
Сначала играли круговик по 4 партии в туре, с пересаживаниями. Перед последним туром вырисовались две лидирующие пары - мы и французы из Лиона Matthias Carno (pagloppaglop) и Lionel Belin (clanelle). Мы програли одну партию, они - две. В последнем туре мы выиграли у них 3:1.

Финал игрался до 5 побед. Поначалу я жёстко тупил. Но когда счёт стал 4:1 не в нашу пользу, я, видимо, перестал уже волноваться. В обшем, выиграли мы ещё 4 партии.

Потом я собирался свалить, пойти на Женеву посмотреть. Но был дождь. Остались играть (в том числе играли 5 на 5). Потом в пиццерию. Я был немного удивлён, когда после неё, в 22.30, народ двинул в клуб продолжать баггить до часа ночи. А потом ещё и дома у Родольфа, но я был уже не в состоянии.

Утром я наконец пошёл смотреть Женеву (всё-таки, первый раз в Швейцарии). Чтобы жизнь не казалась мёдом, боги наслали сильный дождь. Но у меня оказался зонтик. Во второй день турнира не было, просто так играли. Пытался заинтересовать Fabrice Liardet (nabla) индивидуалом. Но он не вдохновился.

Родольф собирался в Москву на ноябрьский турнир. Я наверное вряд ли.

Это сообщение отредактировал Elevalso - 16/08/2010, 15:16
      » 20/08/2013, 14:35,  Elevalso 
Честно говоря, в этом году я собирался съездить в Берлин, но волею богов науки я снова оказался во Франции и поэтому пришлось приехать в Женеву. Разумеется, большая часть путешествия оказалась для меня déjà vu. Хотя и не во всём.
Большая часть отчёта будет скорее туристической, нежели шведской.

Началось с того, что, в отличие от 2010, места для проживания у Родольфа оказались заняты то ли немцами, то ли я не понял кем, и мне пришлось бронировать место в хостеле. На сайте организаторов написано, что это стоит 29 франков (1 CHF = 0.81 EUR=35.8 RUB), на самом деле это 32 франка плюс 6 франков за отсутствие членства в клубе хостелов или чего-то таком, это за ночь на одного человека в 6-местном номере с завтраком. Вообще гостиницы и общественный транспорт в Швейцарии дороже, чем во Франции. Вероятно, первое является следствием в том числе того, что в гостиницах Женевы всем заезжающим автоматически дают проездной.

На вокзале Женевы для поездов из Франции граница типа зелёного коридора - стоят таможенники, пограничники, полицейские - не знаю, кто там ещё, внимательно смотрят, но документы и багаж не проверяют.

В пятницу вечером было традиционное барбекю у Родольфа. Перед этим, разумеется, восстановление шведской формы, проба сил. Постепенно стал определяться круг лиц, кого не очень хотелось бы в пару. Потом появился Ishamael - мой партнёр в 2010. Выяснилось, что он не сможет принять участие в турнире. Несколько позже я договорился играть в паре с Родольфом. Он ранее уже побеждал в Женевском турнире, ещё нашим конкурентным преимуществом была возможность вести коммуникацию на русском языке, мало кому ещё понятном. Впрочем, в этом году в Женеву прилетела пара немцев из Берлина, и один из них тоже знал русский, и вообще русская речь всё чаще и чаще звучит на турнире, что не может не радовать.

В полночь поехал я обратно в хостел. Три года назад от Родольфа я уезжал на автобусе, а в этот раз автобус уже стал трамвем. Ещё меня удивило, что в полпервого ночи в шестисекционном трамвае не оставалось сидячих мест. Вообще много народу ночью, а транспорт до двух ночи ходит. В трамваях и автобусах кондиционеры и табло с названиями 3 следующих остановок. Нет компостеров ни внутри, ни снаружи, контролёры тоже не встречались.

Утром особых впечатлений не было - то же побережье, фонтанчик, низкие облака и самолёты, стульчик...

Днём наконец началось. Было 7 пар. Предварительный круговой турнир по 4 партии в туре, контроль 3 минуты.

Была 9-летняя девочка, новичок в шведках. Однако, многим доставила массу хлопот, нам в том числе. В одной партии победа была вырвана с огромным трудом. В квалификационном этапе только в одном матче была ничья 2:2, остальные матчи мы выиграли, поэтому заняли второе место. Финал - матч до 5 побед. В случае счёта 4:4 победителем турнира объявляется команда, занявшая 1 место. Вплоть до того момента, когда расселись на финал, я был уверен, что на первом месте идут швейцарские немцы, с кем мы сыграли 2:2, и долго переспрашивал Родольфа, почему напротив нас сидят другие швейцарцы, которых мы обыграли 3:1. Финал протекал менее драматично, чем в 2010. Хоть и проиграли мы первую пертию, затем мы раскачались и дожали. Игра в общем, получилась.

Турнир был без взносов и призового фонда.

Потом я долго искал компьютер с интернетом. Нашёл, но там отказались принимать евро. Обменный пункт оказался закрыт, а обменный автомат брал комиссию. Жаба задавила отдавать 4 франка чтобы разменять 1.

Потом традиционная пицца. Правда, половина народа говорила на французском, который я понимаю плохо, а другая - на немецком, который я не понимаю вообще. Впрочем, я и сам по себе не больно говорливый.

Днём в воскресенье были шведские шахматы в парке (в отличие от 2010, когда был дождь и играли в клубе). Ну это уже как-то менее интересно. Почему-то они не признают индивидуалов.

Будем теперь ждать, когда Фабрис раскачается и опубликует таблицу. Результаты 2010 были опубликованы где-то осенью 2011, результаты 2012 до сих пор не опубликованы.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: