Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Объясните, может чего-то не понимаю, турнир по лобовому белоту Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/08/2008, 14:07,  gariksor 
Добрый день! Участвовал в турнире по белоту спринт 18.08.2008 в 14-00 по мск. Не понятна моя последняя партия, точнее последняя сдача в этом турнире. Вот ссылка http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...=15&needlogin=1. Взяли с оппонентом больше 1001 очка (у него до этой сдачи было ровно со мной), он заиграл, я взял последнюю взятку и набрал больше 1001 а он вследствии того что до конца играл и было в запасе тоже набрал больше 1001 очка.
вырезка с гамба
стол 7: SM70=+0, gariksor=+1.
gariksor: спасибо
SM70: спасибо
Однако никому очка не присудили и в следующий круг прошел мой оппонент.
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...=15&needlogin=1
Или это тех. ошибка, или я чего-то не понимаю. Объясните плиз, может это техническая ошибка?

--------------------
Всегда и во всем всем!!!!!!
      » 18/08/2008, 14:39,  бывает 
Из Регламента турниров:
"В.7. При достижении обоими игроками (парами) 501-го (1001-го) очка, результат партии определяется согласно правилам игр, дейстующим в Клубе. В настоящий момент фиксируется ничья."

Играли б вы не в турнире, где присуждение баллов идет в соответствии с Регламентом турниров, а в АЗ, то победа была бы твоя как вистующего.
Согласно Правил для АЗ.

А так в таблице вы оба получили по ничьей.
      » 18/08/2008, 14:45,  gariksor 
по правилам игры в лобовой белот
Если после сдачи и подсчета результатов оказывается, что оба игрока набрали не менее 1001 очка, то выигрывает тот, кто взял последнюю взятку в этой сдаче. Чтобы избежать такой ситуации обычно играется белот с доездом Взято отсюда-
http://belot.gambler.ru/data/belote.html последняя взятка за мной- мне кажется это тех.ошибка

--------------------
      » 18/08/2008, 16:27,  бывает 
Правила - для игры, в частности - для игры в АЗ.

В турнирах же действует Регламент турниров. Это первоочередной документ, который лежит в основе турниров, и автоматика танцует от него же. Ваш случай там описан четко и недвузначно. Выдержка выше. Согласно него вы и получили с оппом по ничьей. Все верно.

Но это неофициальное мнение. Я могу и ошибаться. Имею право smile.gif
      » 18/08/2008, 18:24,  gariksor 
в регламенте нет данного рассмотрения ситуации. ссылка идет на правила белота,тем более про висячку))

--------------------
      » 18/08/2008, 18:30,  gariksor 
а случай на самом деле интересный-может 1 из 1000000 или больше. Господин судья, рассмотрите пожалуйста данные случаи- вполне возможно будут такие претенденты. а скоро командник и потом кому то что-то доказывать-тяжко будет. 1 игрок не мог доехать ввиду недобора. С висячкой он выиграл но и 2 игрок взял последней взяткой сколько нужно. По правилам-победа второму что и написал комп в столе и в зале (правила белота) а по сути обоим по нулям (что и написал комп). Какой-то замкнутый круг получается- выигрыш одного игрока, а на самом деле .....

--------------------
      » 18/08/2008, 19:59,  Тушкан 
Приветствую! Ответ игрока бывает абсолютно точен.
Уже долгое время на турнирах по белоту 1х1 и белоту 2х2 присуждается ничья в таких случаях.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: