Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ЧГК-002 //З// 1-1, Улочки-шкатулочки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/10/2008, 11:59,  sno 
Года два не писал сюда вопросов, попробую, извините, если что) Разумеется, любые источники разрешены, кто знает - не пишите сразу ответ, можно написать мне в приват.

Эти два персонажа весьма любимы авторами вопросов ЧГК. Так, один автор спрашивает про двух второстепенных героев классического произведения, ставших главными героями в другом произведении - постмодернистском, другой - про фамилии двух соучеников некоего графа в Падуанском университете... ну хватит, вы наверняка уже догадались, о ком речь, да и к вопросу это формально не относится: так, вспомнилось просто...

Недавно, проезжая две коротенькие московские улицы, переходящие одна в другую, автор вопроса вспомнил о двух второстепенных героях ещё одного произведения, чем-то отдалённо напоминающих уже упомянутую пару. Заинтересовавшись, автор обнаружил, что, если верить источникам в Интернете, прототипы пары, о которой вспомнил автор, оба имеют непосредственное отношение к совсем другой улице Москвы, с упоминания которой и начинается это самое произведение. Посещение этой улицы полностью подтвердило правоту источников. Вопрос: какие три улицы посетил автор вопроса?

» 3/10/2008, 08:14,  klenka 
Пока получилось только со вступительной частью разобраться. Эта парочка - Розенкранц и Гильденстерн.

А дальше надо понять, кого же они могли напомнить автору, или искать улицы. А лучше зайти с двух сторон и посмотреть, что получится smile.gif

Первые две улицы, которые переходят одна в другую, скорее всего расположены в центре, а на третьей, вполне возможно, есть какие-то мемориальные доски или памятники, доказывающие ее связь с прототипами. Но это только предположения, всё может оказаться совсем не так.
      » 3/10/2008, 11:16,  Zopuh 
я бы повспоминал известные произведения, начинающиеся с упоминания о конкретной улице.
Навскидку вспомнил только МиМ. Да и то, если считать Патриаршие пруды улицей.
      » 3/10/2008, 11:33,  Агамемнон 
На звание третьей улицы мне назойливо в голову лезет Арбат.
      » 3/10/2008, 13:18,  klenka 
Из какого произведения Арбат лезет, можно уточнить?
      » 3/10/2008, 14:06,  Агамемнон 
klenka ( "3/".$m["окт"]."/2008," 13:18)
Из какого произведения Арбат лезет, можно уточнить?

Ну, "Дети Арбата":
"Самый большой дом на Арбате - между Никольским и Денежным переулками,теперь они называются Плотников переулок и улица Веснина. Три восьмиэтажных корпуса тесно стоят один за другим, фасад первого выложен
белой глазурованной плиткой. Висят таблички: "Ажурная строчка", "Отучение
от заикания", "Венерические и мочеполовые болезни"... Низкие арочные
проезды, обитые по углам листовым железом, соединяют два глубоких темных
двора"......
      » 3/10/2008, 15:28,  мышкинД 
господа, приличному а8тору дети арбата 8голо8у не полезут (а8тор же пишет КТО ЗНАЕТ- молчите) -
поэтому ищите сладкую парочку 8 мэйнстриме - добчинский-бобчинский, коро8ье8-азазелло (они же панае8-скабиче8ский), литераторы из Ильфа-Петро8а... или ксёндзы, охмури8шие Козле8ича. Желаю удачи!
      » 3/10/2008, 18:31,  klenka 
Пары улиц может стоит поискать? Я 2 знаю. Обручева-Лобачевского (но они длинные) и Маросейка-Покровка (тоже не очень короткие, конечно)
С героями они не очень увязываются тоже
      » 3/10/2008, 20:38,  Кенга 
Жербунов-Байболин. Тверской бульвар - начало "Чапаева и Пустоты". То, что на Тверснком бульваре висит их меморилальная табличка веселило меня много лет, пока я там жила. Улица Жербунова в Москве есть. Про Байболина - не знаю, лень искать
      » 4/10/2008, 13:00,  Мышкинъ 
дык ПРОТОТИПЫ ж нужны - красные командиры (типа Дыбенко). А ЧиП - мож быть, мэйнстрим однозначно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: