| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ваши любимые песни., С youtube | | | |
|
» 13/11/2009, 00:25, BlackRaven
|
||
Странно, видимо это от места жительства и традиций, впитанных с молоком матери или выгулянных с друзьями. Может возраст, а может всё вместе. Не знаю... Вобщем, Ляпис - не мой исполнитель, хотя некоторые песни вполне даже на мой взгляд ничего. Но чужой, вернее чуждый... Ноты, что ли, не созвучны или вокал моим собственным нотам? Ну и что всегда отличало наших от ихних - это бедная инструменталка. Yura_06, спасибо, у меня есть, я просто minzdrawУ на вскидку на Youtube не смог найти достойный клип, а саму песню без видео много где найти можно в приличном качестве. Например, более поздний клип --- Ozzy Ozzy Osbourne "Dreamer" Mr.Crowley на Youtube в хорошем качестве, но это уже стареющий сентиментальный Ozzy - что-то среднее между Битлами, Manfred Mann и былым Ozzy. Покинем закат 70-х вместе с началом 80-х - плюс 10 лет, делов то: девочки --- апатичная, меланхоличная и симпатичная Tanita Tikaram "Twist In My Sobriety" - живчик Belinda Carlisle "Heaven Is A Place On Earth". - тут она живьём, чтоб посрамить наших отечественных фонограшек, это 1993 год. У нас в Союзе сплетничали, мол, ненастоящий голос, американская подделка.., a девочка (щас тётя уже) с голосом - не сильным, но необычным. ну, и мальчики - в стиле "рок-баллады" лидируют Scorpions, "The Zoo". --- земляки Транзистора Crash Test Dummies, песенка "Mmm Mmm Mmm Mmm" - Nirvana, "Smells Like Teen Spirit" без комментариев. - R.E.M. "Losing My Religion" - на сцене те же, "Everybody Hurts" краткий перевод: всем бывает х..во, но это жизнь, иногда всё идёт в тар-тара-ры, иногда..." Кстати, несколько месяцев назад подписАлся на спутниковое радио в машине, балдею от музыки 50-60 годов, добитловской музыки. Битлы, конечно, всех убили! Пример старой хорошей песТни: - перепевалась в том числе и в 90-х неким Донованом. P.S. Ну и вне конкурса: - HD версия Led Zeppelin "Stairway to Heaven Live" живьём в NY. P.P.S. Продолжая тему копирования: --- это НЕ Pet Shop Boys, это австралийцы The Real Life, а ведь путали и путаем! Я в свой недавний отпуск слышал на радио 80-х, шо это Шопы, а это не они. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 13/11/2009, 00:27 |
||
|
» 13/11/2009, 10:57, BlackRaven
|
||||
Хух, ну хоть тут наши вкусы сошлись. Мой август 89-го был другим. В июне 89-го умерла мама, я сдал побыстрее сессию и зашился в славный город Приморск, что на Азовском море, работал там на одной из ваших баз экспедитором за просто так, т.е. за комнату. Но больше месяца не вынесла душа поэта, поехал в прекрасный город Евпаторию вожатым в пионЭрлагерь. Вот как раз в августе 89-го я там и был. Музыка была позже, а в лагере были дети, некоторые из которых позже меня в городе встречали и узнавали. Лагерь был спасительной движухой, иначе тоска... Зарница, футбол, водное поло в тихий час с хлопцами из старшего отряда - они ганболисты были, спортсмены, им лагерь был, как мне - ниже колен. Первое место на смотре строя и песни! Мои пионЭры, когда я им объяснил суть дела (я в армии был замком и начкаром), маршировали, как кремлёвские курсанты. Делали повороты на месте, и что всех сразило наповал - в движении. Даже на моих выходных я шагу не мог сделать без пионЭров, а девочки с пищеблока всегда ставили на мой стол добавку. Особенно я любил сырники со сгущёнкой! Помню, мне еды наставят спецом, знают что начальство на меня неровно дышит и против не будет, а я заворачиваю это всё и отправляю со старшими пионЭрами (гандболистами) в отряд, а потом всю дискотеку детвора всех мастей и народов бегает к нам в отряд перекусить. Они в столовой так не ели, как вечером во время дискотеки. Причём, шут их знает, кто откуда - лагерь здоровенный был, но как-то обходилось без скандалов, не то шо сейчас: Артек, педофилы! minzdraw, ты в Евпатории случайно не был пионЭром в 89-м? Я в Евпатории тогда наконец-то посмотрел АССУ. Всех я в том фильме знал, песни и всё такое, но уже в то время я всё это слегка перерос, особенно под впечатлением того, что мама ушла... Стал взрослее, нуднее, что ли, реальнее. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 13/11/2009, 11:01 |
||||
|
|
|
не..по Евпаториям никогда не ездил, был в "Орбите", что в Туапсинском районе, пос.Ольгинка-2..это министерско-связи такой пионэрлагер, но та история была в Подмосковье под Нарой.."Молния"..
ну ты и постарше будешь раз уже демобилизовался и всех по привычке строил..как мы ненавидили наших вожатых, которые на жаре нас "мунштровали"..если бы ты знал еще одна к той песенке Белинды в ассоциацию .. блин, слеза накатывает - у нее такая же прическа была, мелкая химия или как она там называется? Это сообщение отредактировал minzdraw - 14/11/2009, 07:17 |
|
» 14/11/2009, 17:07, BlackRaven
|
|
Та не, моих пионэров директриса от меня в выходной день отогнать не могла. Говорила типа "он сегодня выходной, оставьте его в покое". Я ж всё доходчиво объясняю, у меня в СА бойцы из Средней Азии всё понимали максимум со второго раза. Никакого насилия над детьми, им просто должно быть интересно, плюс в любом коллективе выстраивается своя иерархия, надо уметь ею пользоваться. У меня те гандболисты чем-то вроде командиров отделений были. Честное слово, мои дети бегали за мной и спрашивали, когда я к ним прийду? Я подменным вожатым был на 1 и 3 отряды, работал 4 дня в неделю, а 3 дня гулял или тренеровал футбольную команду. Мы тогда сколотили неплохую команду и драли всё пионэрское побережье. Один игрок (играющий тренер) допускался из числа вожатых, вот я им и был - на воротах стоял. Я сам то распасующим в сборной своего города по гандболу когда-то был. Поле вижу хорошо, хотя футбольным мячом владею слабо.
А зарница? Настоящие солдаты со взрывпакетами, беготня по камышам вдоль лимана. А ярмарка? Ты чё, minzdraw, у меня ж старшие отряды были! Я вместо тихого часа (конечно, с разрешения начальства) придумаю то спонтом пляж убирать, то книги в библиотеке от пыли протирать, то ещё какую-нибудь муть, типа к пионэрскому костру готовиться, песни разучивать и т.п. Дети то большие, быстренько справимся, а потом на пляж, пока весь лагерь дрыхнет после обеда. Я в преферансик уже тогда достойно играл, причём я-студент драл в пульку преподавательский состав нашего соседского пединститута, что на лето устраивался работать в лагеря воспитателями. Проигравшие нет-нет да и занесут мне то пивка, то пепсиколы - такие жесты дети мимо не пропустят. Разве может более-менее приличный игрок в легендарную игру не пользоваться уважением? Нет, не может. Я когда-то в том лагере сам пионэром был. Многое помнил ещё с тех пор. Например, нас возили на маяк в открытом море купаться. В Евпатории же залив - тёплый, но грязноватый. Подкинул идею с маяком воспитателям и вожатым старших отрядов, взяли в помощь физрука, библиотекаря, руководителей кружков всяких и вывезли 4 старших отряда на маяк. А там мы детишкам не по 5-10 минут, почти сколько хочешь и когда хочешь купаться разрешали. Вобщем, сейчас бы сказали, что я пользовался респектом и уважухой у подопечных мне пионэров, не стыдно вспоминать. |
|
» 14/11/2009, 20:17, BlackRaven
|
||
А ты сентиментален, minzdraw, но это скорее хорошо, чем плохо. Что до клипа... Дитер, который Болен - опять мимо. Не моё. Я теперь понял, мы же, например, тех же Арабесок лишь слушали, а ты Сандру уже и смотрел к тому же. Т.е. клипов нам раньше не показывали. minzdraw, а что ты сейчас слушаешь? |
||
|
» 15/11/2009, 15:20, BlackRaven
|
|
Ну, ну...
Поехали дальше: Foreigner --- "I Want to Know What Love Is" --- "Double Vision" --- "Waiting for a girl like you" --- "Urgent" и т.д. --- Alannah Myles, "Black Velvet" --- Bob Marley, "I Shot the Sheriff" (одна из любимых песен) Цитата: "Шериф Джон Браун всегда ненавидел меня. За что? Не пойму... Всякий раз, как я сажал семена, он говорил: "Убей их прежде, чем они вырастут!" Мудрый мужик был тот шериф, но ему не свезло... --- FLEETWOOD MAC, "GYPSY" --- UFO, "Belladonna". Типичная рок-балада 1976г. рождения - два куплета как бы ни о чём и в то же время обо всём на свете, всяк додумывает смысл сам. Игроки постарше (Сашун, dyme, Байкер, например) должны хорошо помнить эту песню. Цитата из припева: "out of reach, out of touch, how you’ve learned to hate so much" - недосягаемая, неприкасаемая... как же ты выучилась так сильно ненавидеть. Половина Союза балдела от этой песни, а годом позже в Питере нежданно-негаданно родилась группа "Земляне", одно из звучаний которой (IMHO, конечно) было просто содрано с нашумевшей "Красавки" от UFO. |
|
|
||
долго думал в загрузе, глядя на обеьянку с трубочками-проводочками.. я бы тоже на ее месте нас ненавидел а серьезно - классная вещь!!! |
||
|
» 16/11/2009, 00:09, BlackRaven
|
||||
Согласен, конверт диска выглядет странно. Но дело в том, что и сама группа не шибко понятная, начиная с названия - UFO - это НЛО. Тут на Wiki есть немного про них на русском: , и с названием становится яснее. Их песню "Doctor, Doctor" по очереди перепели в какой-то момент почти все металлюги нашей планеты, такой типично забойной для этого стиля она была. А группа UFO до сих пор жива: . Но... надо всё же понимать, что это дремучие семидесятые: и стиль ещё тот; и темы оттуда. Вобщем, всё течёт, всё меняется, а рок баллады остаются. Я рад, что тебе понравилась Belladonna, вышла, типа, связь Союзных поколений. Я ведь тоже не шибко старый, а в 1976 году ещё Октябрёнком был --- UFO, "Love to Love" 1977г. Из песен подобных исполнителей черпали свой роковый опыт и вдохновение многие советские (легендарные сейчас) исполнители. Но почему-то мало кто из них любит об этом говорить - ни тогда, ни сейчас... Альбом с обезьянкой - "No Heavy Petting" 1976г. Pets (множественное от Pet)- это все домашние животные: собаки, кошки и т.п. Но ещё слово Pet обозначает кого-то, кто сильно обласкан - любимец. Глагол to pet будет значиться (кроме всего прочего) - ласкать, баловать, а в США ещё и обниматься, целоваться. Petting на сленге в США будет означать "любовные игры", "любовные ласки", в Европе, в принципе, тоже самое. Словосочетание "Heavy Petting" может означать как минимум две вещи: а) тупо прямо-дословное значение "тяжёлые домашние животные", вроде как коровы и слоны или, например, обезъянка - трудное домашнее животное, хлопотное, за которым шибко тяжко ухаживать; б) "Heavy Petting" - это любовные ласки ниже пояса, и это значение наиболее популярно, особенно, среди молодёжи. Выражение "No Heavy Petting" (как, например, "no smoking" - не курить) означает призыв, приказ или требование не прибегать к ласкам ниже пояса. Вобщем, это ироничный сексуальный намёк (что в принципе нормально для молодых людей) на то, чтобы слушатель не приторчал уж слишком от таких классных песен, а с другой стороны - черта, за которую как бы не перешли сами исполнители, а слушатель пусть поступает, как хочет. Вспомни в песне Belladonna в припеве они поют "out of reach, out of touch", т.е. как бы "ни достать, ни прикоснуться", проказники, ёклмн... Само же слово Balladonna - это (кроме названия растения Красавка) словесный штамп, т.е. типичное название красивой, я бы сказал, смертельно красивой женщины, прикоснувшись к которой, как и от растения с одноимённым названием рискуешь уснуть и не проснуться. Оно может читателю и не сильно интересно толкование таких деталей или намёков, но я считаю, что такие объяснения очень помогли бы людям разных культур и народов понять друг друга, а значит жить в мире и дружбе, аминь. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 16/11/2009, 00:20 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: