Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  С 1 Сентября будут платные турниры..., Будете ливы играть в них? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какое у вас будет отношение к гамблеру после 1Сентября?
Я покидаю этот сайт навсегда! [ 21 ]  [25,61%]
Невкоем случаи! Я играю когда хочу и где хочу! [ 13 ]  [15,85%]
Останусь, но буду играть просто так, и бесплатные турниры. [ 40 ]  [48,78%]
Создам свой ЛС, но играть буду редко. [ 5 ]  [6,10%]
Буду руководить своей командой, и читать форум. [ 3 ]  [3,66%]
Всего голосов: 82
Гости не могут голосовать 
      » 19/09/2008, 21:35, Автор: Юзовка 
2 Omskdiezel:Вы сильно ошиблись насчет 4.0 с финалом. Полуфиналов-то не было! А в финале играли просто те, кто пришел ко времени финала и зарегистрировался. Надо комментировать?
      » 20/09/2008, 17:26, Автор: Omskdizel 
2Best: Ну это вопрос отношения, возврат или новый виток. Я не спорю, что сейчас с шахматами все не в порядке, но даже откат по количеству не будет уже 2002м годом.
2magystr: Ну почему же никогда? Никогда это слишком долгий срок. Обоснуйте, мне пока не понять почему. Я видел как шахматы наращивали обороты, почему вы думаете, что сейчас эта схема не сработает? Опять повторюсь, что мы не о шахматной стратегии говорим, а о турнирах и отношении к ним игроков. ГС игры говорит, что опыт внедрения платности есть и почему бы не поверить, что возможность возрождения шахмат есть? Впрочем не только поверить, но и делать что-либо для возрождения.
2Юзовка: Я смотрю снаружи - в том смысле, что на страничке турниров. И я вижу, что из состоявшихся турниров неЛК в основном турниры 4+0 с финалом. Еще подробней объяснить? Там, вдалеке, на первой странице этого повествования, есть один небольшой пост моего авторства, где есть несколько слов о вашем поведении. Перечитайте.

Это сообщение отредактировал Omskdizel - 20/09/2008, 17:26
      » 20/09/2008, 19:34, Автор: GlazAlmaz 
Юр, чтобы развивать шахматы, нужно понимать специфику шахматных соревнований, психологию шахматистов... хотя бы элементарно прислушиваться к мнению профи!
поэтому люди, далекие от шахмат, даже теоретически не могут грамотно управлять шахматным движением, что и показал последний год

PS даже не обязательно понимать в шахматах, достаточно быть профи в любой клеточной игре, специфика очень близка... например, ты вполне мог бы быть ГС шахмат, немного консультаций с шахматистами и порядок )) ... однако, администрация и ГС очень далеки от клеток, поэтому так вот оно и вышло... вот и Сергей - ГС преферанса - пишет тут, что все наладится, но он так же далек от клеток...

я вот, например, довольно далек от домино и даже не представляю, как привлечь людей к данной игре... и не лез туда с советами по развитию
      » 20/09/2008, 21:03, Автор: Юзовка 
2 Omskdiezel: Снаружи? по списку состоявшихся турниров? А разве трудно обнаружить, что народ не пришел на платную часть и случайно (как мне, наивному, кажется) собрался "на халяву" поиграть в финале? Сравните средний рейтинг последнего такого финала августа, и этого, "состоявшегося"... Какие-то выводы таки надо делать.
О моем поведении? Да, перечитал первую страничку. Читал и ранее - следить за форумом я начал раньше, чем писать. А впервые написал тогда, когда направление шахматного движения мне показалось катастрофическим. Я правильно понял, что Вы имеете в виду "рьяно тыкать администрацию лицом", "криков и подколов", "требования и размахивания руками" ?
Мой первый пост на форуме появился ПОЗДНЕЕ, и там я пытался размышлять о причинах происходящего, увидеть реакцию администрации и в первую очередь ОТНОШЕНИЕ - тогда мне показалось, что турнирные шахматы близки к закрытию. Кстати, тот пост был в этой же теме... КАК Я ЖДАЛ ответа администрации! Ответили только днс и мой капитан.
"эти крики заглушают голоса нормальных и адекватных людей". Тоже интересно. Нормальные голоса - это голоса тех, кто говорит "подождите"? Или пытается похвалить, поддержать ГС, администрацию?
Развея где-то, хоть словом, ругал или критиковал действия ГС или администрации? Констатировал факты, в своем понимании. Указывал причины, как их видел.
Мне казался вполне "нормальным и адекватным" Сумрачный в своей оценке сентябрьского состояния шахмат гамблера (хотя именно с ним у меня не сложились отношения, я даже жаловался на него и, похоже, нахожусь в его "черном списке"), но этот голос - забанили - за критику и создание помех (!). Печально... У человека болела душа за наше общее (я прав?!!?) дело, а его - по сути, навечно отрезали от форума. Неугодного! Не так? Кто следующий?
"о вашем поведении"...Ваше право банить, но "оценки по поведению" - чересчур, не правда ли?
      » 21/09/2008, 07:08, Автор: Anubis 
Господа, тема ведь себя исчерпала. Читая ее, может показаться, что оппоненты ратуют за развитие ресурса активнее (и агрессивнее) чем сама администрация :) А если взглянуть на вопрос с другой стороны? Для чего существуют турниры, и можно ли считать именно их критерием прогресса? Ведь найти себе равного партнера нетрудно и в зале. И разумнее, так как это Ваш выбор и с ним Вы сыграете сколько угодно партий. Следовательно, если говорить о возвышенных шахматных материях, то турнирная плоскость клуба выглядит безыдейно и даже пошловато. Ибо в лучшем случае цель - неоплачиваемая победа. Отсюда естественный вопрос к крутым шахматистам: зачем вам нужны турниры, где половину партий придется играть с лохами, а не с себе равными? Ответ может лежать только в области честолюбия. Но тогда неприменимы утончённые аргументы, понимаете?
      » 21/09/2008, 10:51, Автор: Sitnikovsky 
Администрация! Вам надоели склоки и "не клубные люди", тогда почему остался тариф "Гроссмейстер"? И за что платят, пусть и грошы, люди оплачивая тарифы когда турниров НЕТ!(((((
      » 21/09/2008, 14:07, Автор: Omskdizel 
2Юзовка:
"А разве трудно обнаружить, что народ не пришел на платную часть и случайно (как мне, наивному, кажется) собрался "на халяву" поиграть в финале?"
Ну дак и пусть хотя бы так приходят игроки.
"Сравните средний рейтинг последнего такого финала августа, и этого, "состоявшегося"... "
За счет гроссов популярность на начальном этапе не поднимают, а только за счет середнячков, о чем собственно уже говорили. И сравнивать, как опять-таки говорили, надо с 2002м годом. А сравнения с августом, это как раз то, о чем я писал на первой странице.
""о вашем поведении"...Ваше право банить, но "оценки по поведению" - чересчур, не правда ли?"
Когда я пишу как модератор, то шрифт выделяю красненьким. Но похоже даже это не помогает. Большими буковками чтоли писать...

Вообще, когда кидаете хотя бы одну фразу сарказмического содержания, будьте готовы поймать аналогичное в свой адрес. Кстати о критике администрации, вот меня покритиковать не удержались. Так что хоть и не весь пост с первой страницы к вам относится, но немалая часть.
      » 21/09/2008, 15:34, Автор: Юзовка 
Чесслово, критиковать не собирался. Задело просто...
А по составу того турнира - я и имел в виду середнячков. В августе я сам играл, лидировал и занял второе. В финале слабых не было (относительно, конечно). Я - не гросс, и боролся я не с гроссами (ахтям, ..). А в нынешнем финале вбикусу играть было не с кем!
Если, конечно, я правильно понял термин "середнячок" - крепкий кмс?
А еще я нашел Ваше интервью. Понравилось) Сорри, что не в тему...
      » 21/09/2008, 19:43, Автор: Omskdizel 
Речь о тех как раз середнячках, о которых Олег еще говорил. Без них трудно поднимать будет, у середнячков есть энтузиазм, для гроссов это работа.

Тому интервью уж сколько лет...
      » 2/10/2008, 11:28, Автор: Шапа_кляк 
Я недавно говорю одной женищине: -у моей Катюши аллергия, не пойму на что, уже вроде все исключила, а не проходит, не знаю что и делать...
А она мне отвечает:- ну и что? а я вчера шкаф открываю, а у меня там кузнечик!
Вот и прочитанное здесь напомнил мне вышеозвученный диалог:)))
Очень странная позиция шахматистов, что кто то им что то должен: улучшать интерфейс, проводить турниры, угождать во всем, разрешать конфликты, что бы все остались довольны... и в чем ,собственно, шахматисты настолько уникальны, что к ним должно быть особое отношение?:)
Мы пришли на ресурс, который развивался, играли во что хотели, теперь за это придется немного платить, что в этом плохого? Когда услуга оплачена, гораздо комфортнее себя чуствуешь и можешь требовать чтобы она тебе была оказана качественно.
А то что сейчас происходит в шахматах вполне закономерно и дело тут не только в платных турнирах... Тот сезон был несомненно очень интересным, но и достаточно трудным для капитанов группы А как в моральном, так и в материальном плане. Кто то победил, кто то несмотря на все усилия проиграл... конечно нужна передышка...
Я возглавляю первую шахматную команду гамблера, у нас совершенно средний состав, про который говорят что его уже истребили, но как видите наша команда играет и уходить никуда не собирается, так может дело в чём то другом?:) Да я больше чем уверена, что если человек хочет куда то уйти - он уходит молча, а не "угрожает" своим уходом, на который большинству по-большому счету наплевать:)Для меня, да для многих других гамблер в первую очередь клуб друзей, да еще с возможностью поиграть в разные игры
Да, несомненно есть проблемы, вот и надо их потихонечку решать.
Мне очень понравилось предложение Андрея Максимова про проведение матчей с сильнейшими командами инета, а если еще и будет достигнута договоренность о призовом фонде, то это еще больше подогреет интерес.
P.S. большое спасибо Денису Сереброву за великолепный состав на вчерашнем команднике, нам было очень интересно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: