Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  С 1 Сентября будут платные турниры..., Будете ливы играть в них? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какое у вас будет отношение к гамблеру после 1Сентября?
Я покидаю этот сайт навсегда! [ 21 ]  [25,61%]
Невкоем случаи! Я играю когда хочу и где хочу! [ 13 ]  [15,85%]
Останусь, но буду играть просто так, и бесплатные турниры. [ 40 ]  [48,78%]
Создам свой ЛС, но играть буду редко. [ 5 ]  [6,10%]
Буду руководить своей командой, и читать форум. [ 3 ]  [3,66%]
Всего голосов: 82
Гости не могут голосовать 
      » 5/09/2008, 19:18, Автор: IvenGO 
Дело ваше. Я предложил компромиссный вариант для увеличения числа играющих. А чем там ЛК "по сути" является - я не в курсе.

Это сообщение отредактировал IvenGO - 5/09/2008, 19:20
      » 5/09/2008, 19:58, Автор: Best 
IgorLukjan ( "5/".$m["сен"]."/2008," 19:17)
...Да и сдвиги в хорошую сторону действительно были. За несколько последних месяцев играть стало значительно приятнее...

Вот давайте поподробнее плиз, с примерами.
А что изменилось-то? Чем стало лучше играть? Тем что насоздавали огромную кучу турниров что-ли? Дык это наоборот минус, перенасыщение, от этого шахматы только проиграли.
      » 5/09/2008, 20:08, Автор: IgorLukjan 
Только пару примеров:
1. Новая доска. Только пользу от этого нововведения можно растянуть на несколько пунктов.
2. Новые турниры и их автоматическое проведение. Для Вас большое количество кажется плохим, в чем я с Вами частично соглашусь (в том что касается турниров по 1-4 минуты), хотя некоторые поспорят и с этим.
Только два примера, чтобы Вы открыли для себя хоть какой-то позитив. Все пункты не берусь раскрыть, чтоб ничего не упустить и тем не обидеть. Да и доказывать никому ничего нет желания...
      » 5/09/2008, 20:24, Автор: BOL 
По 1-му пункту: Новые доски\масштабирование появились во многих играх...поэтому говорить что-то конкретное относящееся только к шахматам бессмысленно.
По 2-му пункту: Турниры уже очень давно полностью автоматизированы, этот пункт лишний и вообще не имеет смысла (хотя это был большой революционный шаг)
Создать новый турнир - дело 5 минут, нужно только немного свободного времени и желания.
Мне, например, хотелось бы видеть "первоапрельские" турниры со случайной начальной позицией (шахматы Фишера, можно и шахматные поддавки туда жеsmile.gif)
Обычные турниры в независимости от схем и контроля не так интересны...

И все-таки ГС старается, возможно, не все получается как хотелось бы...Но зато игроки постоянно в курсе всех новостей, нововведений. Есть задержки, но они не сравнимы с задержками в других залах (пальцем не буду указыватьsmile.gif)

Это сообщение отредактировал BOL - 5/09/2008, 20:38

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 5/09/2008, 20:40, Автор: IgorLukjan 
1. Я играю в шахматы, а что там в других играх происходит мне не интересно. Где появилось маштабирование: в шахматах или картах для меня не имеет значения. Мне важно то, что наконец-то стало удобно играть.
2. То, что турниры давно автоматизированы, простите, этого я не знал. Причина подумать так у меня возникла вот от чего: еще недавно было невозможно создать турниры с ограничением рейтинга, и только недавно эти турниры вошли в строй. Если автоматизация у нас запаздывает, примите за аргумент образование таковых.
      » 5/09/2008, 21:14, Автор: BOL 
1. А Вам и не нужно знать, что происходит в других играх, если вам это неинтересно. Суть в том, что это коснулось ВСЕХ игр, а не отдельно шахмат. Поэтому, думаю, что роль ГС в этом была минимальной...

2. Чаще играйте - будете знать )
"еще недавно было невозможно создать турниры с ограничением рейтинга, и только недавно эти турниры вошли в строй" - поподробнее, пожалуйста, недавно это когда? Кто это говорил или утверждал?

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 5/09/2008, 21:50, Автор: IgorLukjan 
Гром и молния!
1. Какая разница, чья это роль. Хвалить за то Архи, Битла или Алмаза - решайте сами. Повторю: постаралась администрация. Ну не мы же с Вами, в конце концов...
2. Увы, я не поставил крестик в календаре в момент открытия - назвать дату не могу. Я не имею в виду турниры для новичков. Говорю я о турнирах серии: "Первая лига. Разрядники" . Тема о этих турнирах затронута в форуме. Кому интересно, тот может освежить в памяти суть вопроса или войти в курс дела.
p.s. Приношу извинения всем за отклонение от главной ветки форума. Постараюсь больше не заворачивать в сторону.
      » 5/09/2008, 23:29, Автор: TheShadow 
если б у меня был такой ресурс, я бы тоже сделал бы ТОЧНО также (платные турниры)
но пару моментов добработал бы:
1) денежные призы (обязательно!! иначе все уйдут на альтернативные ресурсы)
имхо: зачем платить неизвестно за что? полно других серверов
2) доработал бы клиента перед тем как запускать те самые платные турниры...

» 5/09/2008, 23:37, Автор: Best 
Да уж, обалденные примеры были приведены. Ну да ладно, оставим на совести приводившего эти примеры, некоторые его утверждения. Уж хоть статистику по этим турнирам привели бы что-ли. Какова хотя бы динамика посещений этих турниров, начиная со времени их появления? Интуитивно предполагаю, что первое время народ на них ходил, а потом всё меньше, меньше и меньше народу...

Это сообщение отредактировал Best - 5/09/2008, 23:38
      » 6/09/2008, 02:00, Автор: Сумрачный 
Omskdizel ( "5/".$m["сен"]."/2008," 16:21)
Олег, так называемое "первое время" еще не прошло, все пока держится на волне возмущения от введения платности. Более того, во всем клубе неслабая встряска из-за приведения к общему знаменателю регламентов (один только "дурак" спокоен, игре без году неделя) и во многом смены правил проведения турниров. Я не могу сказать, что вот если и Nнадцатого сентября будет так, то да, вроде как провал. Момент психологический, и датами он не меряется. Сейчас кто-то уйдет, кто-то останется и будет играть только в зале, а кто-то наоборот подключится.

Теперь конкретно по сообщению:
1. Если это касается вопросов, поднятых Максимом, то вроде как ответ на тему почему уже дан там же.
2. Если это опять-таки про вопросы Максима в других темах, то боюсь тут проблема именно в личности Максима и ни в чем более. Обобщать лучше не надо, ни для кого не секрет, что отношений собственно и нет, да и тон и формулировки вопросов не всегда можно назвать корректными.
3. Вот это факт объективный и пугающий. Я не знаю планов администрации и не знаю что по этому поводу думает Сергей, но услышать конечно хотелось бы.

Юра, все правильно,за исключением нескольких моментов.

1. Зачем нужно было ломать все то, что работало? Я не про платность. Уже весной был очевидный спад. Под ломать я подразумеваю ту систему и вовлеченность масс, которая была. Была посещаемость ВЫШЕ, чем даже с кучей пригллашенных людей впоследствии. Совмещение приглашенных людей + собственная база игроков = новый виток. И введение платных турниров, когда имеется 15-20 крепких середняков, регулярно играющих, 20-40 человек играющих с переменным успехом + случайные + приглашенные = приток денег, обеспечение интереса в турнирах (лично мне сейчас даже не интересно играть в тех составах, что собираются). То, что мы видим сейчас - уровень 2000 года. Понадобилось 3-4 года, чтобы все раскрутить, учитывая бесплатность и отсутствие конкурентов. Ты думаешь, сейчас все будет проще? Все было сломано теми нововведениями от ГС. Отсюда мы переходим ко второму пункту.

2. Неоднократно разными людьми заявлялось, предлагалось как улучшить ситуацию. Грубо говоря, есть покупатели. И они хотят так то. Никакой реакции. Закон бизнеса. Люди и ушли. Привлечь их заново - крайне тяжелая задача. Я знаю мнение людей, игравших тут много времени. Последний штрих - уход тех людей, которые тянули за собой движение.

В итоге мы имеем невнятную концепцию развития шахмат (именно шахмат, все новинки автоматики и интерфейса - заслуга администрации и программистов), отсутствие интереса шахматистов. Я говорю, я воочию наблюдал, как развивались шахматы на гамблере. Кроме этого, специфика моей работы - развитие и оценка проектов. Поэтому видел множество подобных случаев. Вот просто почитай, что ГС кратко определил, как развитие шахмат. И потом нарисуй портрет возможного пользователя, которого привлечет именно предложенный вариант. Я с трудом представляю, какому капитану жизненно необходимо видеть все доски. Да, очень приятно, но это опять программный вопрос. Расширение турниров и пересмотр расписания? Люди не играют не потому, что неудобно. Все, что озвучил ГС, не решает тех насущных проблем, которые возникли.

А по поводу 1-2-3.. Я не Максим. Мы разные люди. И я совершенно о другом говорил. Когда игроку одной команды разрешают переход, а другому запрещают на основании названия команды - это двойные стандарты. И т.д... Таких примеров - огромное количество. Я молчу о том, что dns открыто обвинил команду, а ГС его поддержал. Ты в курсе этих историй. Это не обида. Глупо обижаться, если по регламенту так и нужно. Но решений, которые были, скажем так, совсем неоднозначны - очень много. Это порождает недоверие к судьям. Как следствие, снижение активности. Я всегда сначала задавал вопрос, предлагал - но в ответ только пустые ответы. Как пример, я писал в феврале, что нужно изменить правила личных лиг. Они способствуют нечестной борьбе. В итоге, меня дисквалифицировали (я просто уезжал в командировку, а оппоненты бегали). Все осталось без изменений. В следующей лиге - прямым текстом стали писать, что так поступают многие люди. Про проги я вообще молчу. И т.д... И дело не в том, что мне что то тут надо. Почитай новый регламент. Дырка на дырке. И ничего не решается. Администрацию устраивает - отлично). Я давно для себя решил по поводу игры по придуманным правилам. А. Забыл. Хит сезона. Наказание за слив. Такого я не видел нигде в том варианте, что имеется здесь.

Все написанное не для того, чтобы сказать, что кто то плохой, кто то хороший. Вовсе нет. Просто указать те проблемы, которые видны мне, как покупателю. Может, кто и обрати внимание. Хотя вряд ли.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: