| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » С 1 Сентября будут платные турниры..., Будете ливы играть в них? | | | |
|
|
|
1. Я руководил командой. В разных условиях. В инете и в реале.Я НЕ говорю, что это не нужно. Полезная фишка. Не более.
2. Да, конечно. Только что сделано, сделано в клубе, а не имеет специфики клеток. 3. Проект "ГС" работает уже более полугода. Денис, буду рад, если все получится. Но все это, что тут делается, не мое, как покупателя. И я никогда это не куплю. Вовсе не по каким то личным причинам. |
|
|
|
1. Ну что касается весны, то после сообщения о том, что предстоит платить за турниры многие игроки просто опустили руки. Две команды доиграли в кубке и все. На тот момент что такое сломали, что люди перестали играть? Из глобальных изменений было только деление на лиги команд. Не знаю, плохо это или хорошо. Есть минусы и при ранешней системе, есть и при этой. Но тут я не в состоянии спорить, далек я от командного движения в шахматах. Да, была нездоровая ситуация с кучей всяческих апелляций и подковерной борьбы. Ну дак шахматисты сами такое допустили, надо было сразу ставить на место инициаторов. Я как мог пытался подействовать, но меня никто из шахматистов даже не попытался услышать. Что же касается платности, то по мне нельзя было так резко ее вводить. Надо было начать с платности командников. Еще из ощущений - шахматы были пилотом для обкатки некоторых нюансов регламента. Но это конечно только мое мнение, подробностей я не знаю, да и знать не хочу.
2. Во многом соглашусь, Олег. Были моменты, с которыми я был несогласен, были и такие, что я был за. Но боюсь это следствия конфликта с Максимом, в котором обе стороны были неправы. Почему так считаю здесь писать не буду, могу только приватом, но не думаю, что только я один это вижу. Что касается будущего шахмат на Гамблере - посмотрим, как будет работать регламент. Думаю, что количество отмененных турниров уменьшится и работу регламента оценить удастся. Главное избежать мелочных проблем, их было очень много в прошлом сезоне. |
|
|
||||
Были 2 ключевых изменения. Расширение команд до 35 человек + деление на лиги с правом заявления нескольких составов. В совокупности, это привело к глобализации команд. Играющие люди перебежали в большие и сильные. Все остальные команды были выключены из борьбы. А это 5-6 команд. Оставшиеся 4 начали борьбу. Отпал Книжник, вылетели охотники. Медведи не имели регулярной явки на ЛК. В результате, доигрывали 2 команды и составами "приглашенных". Все те, кто были костяком турниров ранее, посмотрели и разошлись. Есть понятие лояльность клиента. Она была потеряна. Команды разошлись и нашли новые варианты.
Тут я соглашусь, в общем. Только есть одно но. Оно касается любой ситуации, не только этой. Власть, вмешиваясь в конфликт, перестает быть властью. Это самое первое правило любого судьи, управленца - минимальное вмешательство. И применение полномочий в нужный момент. А вмешавшись, власть становится всего лишь участником и одной из сторон конфликта. Да, она способна подавить, но при этом теряется то, что делает ее властью. А именно - доверие к выносимым решениям. Сейчас, если посмотришь, на стороне ГС и администрации - почти никого нет. Потому что такие решения, как начисление очков без игры, санкции к определенным командам, наказания по еще ненаписанному регламенту - оставили людей без поддержки. Да, Архи и компания могут быть рады, они выиграли) Но никого не осталось... Русские медведи да и только. Может, все хотели как лучше. Верю. Но управление это тоже умение. А не просто следование букве закона. Времена, когда "каждая кухарка может управлять государством" были и результат известен. Я не говорю, что конкретно Архи или кто то не способен это делать. Не мне оценивать. Но как результат я вижу то, что все тут начинается заново. Ладно, это все оффтоп, посмотрим, чем все закончится. |
||||
|
|
||
Добавить больше нечего. Основные причины описаны. Кто лоббировал эти изменения и кому они были выгодны, тоже известно. |
||
|
» 7/09/2008, 10:58, Автор: АбаКан
|
||
У меня иногда возникает необходимость играть в 3 турнирах одноременно. когда-нибудь я смогу играть в 3 турнирах одновременно? Администрация будет над этим работать? |
||
|
|
|
При чем тут расширение д 35 человек? Кому это мешало? Если вы говорите что был ГЛОБАЛИЗАЦИЯ команд за счет перебежек, покажите где эти команды? Крепыши и ПГМБ заполняли 35 человек новыми людьми.
Я думаю, вопрос совсем не в этом. Было 25 и свсе было супер, стало 35 и все развалилось - смешно. Я думаю, что стоит отметить тот факт, что каманжное шахматное движение на 90% зависит от энтузиазма капитанов. Увы это так. Смотрите что мы имеем, Макс ушел с поста ГС и охладел к гамблеру - Суперблиц пропал, Книжник зашился по рабочим вопросам - нет Охотников, Архи ушел на пост ГС и РМ не всегда был на ЛК (хотя, считаю ДНС заменил Архи достойно)... Я думаю, важным вопосом является не то, почему капитаны уходяти команды теряются, скорее важно понять почему нет новых капитанов энтузиастов. Хотя в прошлом году очень неплохо в концовке играли Саяны и Загонщики. По крайней мере ребята прошли первый этап - набор массовости и можно было думать о вопросах точечного усиления. Естественно платные турниры повлияли на ситуацию, но не думаю, что корень зла в этом. Причин масса. Ну например сама возня с тарифами и ЛС. Многие просто не знают как его подключить и людям идти в лом, что-то куда-то платить. Добрая половина не играет из-за этого. Наверное стоит как-то упростить данный процесс. Внимание шахматам всегда было недостаточное со стороны первых лиц Гамблера. Это тоже проблема. Доработки ведутся в направлениях неизвестных почти никому. График введения новшеств никто не видел. Прозрачности нет. Кто-то может думает, что вообще ничего не делается. слышим только слова ГС - работа идет. Регламент и вообще информационная поддержка шахмат. Тут все достаточно тоскливо. Начиная с того, что не всегда можно посмотреть текущее положение команд в кубке и чемпионате (вот, я например, сейчас сходу и не скажу куда надо лезть сомтреть) и заканчивая тем, что за считанные дни до старта появляется регламент. Это недопустимо. А по поводу посещений ЛК.. Ну деньги деньгами. Кто-то правда не может платить, у кого-то принципы, но по сути, еще одна из причин создавшейся ситуация неучастие Крепышей. По какой причине ребята не играют я не знаю.. Скорее нужно выяснять именно это! Почему люди в полном составе игнорируют турниры? НИ ОДНОГО Крепыша не встречал ни на ЛК ни на КК. А ведь играй они на ЛК и мы бы получили по 15 человек от Крепышей и ПГМБ (итого 30), наверняка чуть большую посещаемость РМ, ну и вероятно обычных пользователей могло быть побольше, ввиду статусности турнира и возможности сыграть с мастерами.. Думаю человек 50 мы бы имели на ЛК заспросто (ну не сразу, может, а через пару недель, когда включили бы все тарифы и ЛС).. Еще хотелось бы отметить один факт, многие стараются свалить вину за происшедшее на конкретные личности. считаю, что это неправильно! Я не знаю тонкостей, но кое-что слышал.. Ведь все прекрасно понимают, что администрация гамблера не шахматисты. Люди практически не играют в них (за исключением Дикого, да Юрец вроде как интересуется мировыми шахматами). Что тут можно ждать? Шахматы стали для них источником конфликтов, склок и возни. Вот и причесали все под одну гребенку. При этом на шахматах нереально зарабатывать. И что тут может сделать ГС? Ведь он как назойливая муха должен постоянно приставать, теребить, требовать внимания к шахматам и т.д... Он ОДИН против них всех! И то, что плоучается хоть каким-то образом уйти от ПОЛНОЙ стандартизации это скорее заслуга! Да и вообще, все то, что происходит наша общая вина! Нет у Администрации понимания что шахматы это важно. И мы либо должны с этим смириться и искать другие ресурсы, либо помочь ГС каким-то образом заявить о себе. Ведь посмотрите, даже созданная Вовой тема, пусть и кривая но стала причиной того, что проблема обсуждается! А может нам стоит написать коллективное письмо?! А может стоит устроить устречу с администрацией? Почему об этом никто ничего не говорит? Не знаю.. Нет у нас единства в клетках. Даже сейчас в обсуждениях чувствуются агрессия и разделения на лагеря. И мне кажется именно в этом и есть ГЛАВНАЯ причина того, что мы сейчас имеем. Что я хочу предложить? Хочу предложить идею коллективного письма администрации. Создать тему, где нужно обсудить основные проблемы, прийти к общему мнению и написать письмо. Если же мы это мнение сформировать не сможем, а только пересремся, то значит туда шахматам и дорога на гамблере. С уважением. Прошу прощения за опечатки. Письмо не перечитывал. Уверен, что их там много. -------------------- ПГМБ |
|
|
||
А в остальном - да. Я думаю сейчас народ разберется с ЛС и станет больше участников ЛК. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
||
|
|
||||||
Не надо передергивать..... СОВОКУПНОСТЬ ДВУХ ФАКТОРОВ. Так понятнее? Увеличение до 35 человек + выставление нескольких составов. Выбранная система поощрения автоматически лишила всех шансов команды, которые не играли в лиге А регулярно. Тут нет ничего смешного. Одни цифры. Мао прямо спрашивал об этом и говорил тоже самое. Давайте вспомним про игрока Larsen, который прямо писал, что перешел в ПГМБ в начале сезона и потом потерял место в команде. Поэтому подал прошение о переходе в ШС. И таких игроков было достаточно, чтобы создать один боеспособный состав. Приводить поименный список не вижу смысла. Если кому то интересно - могут сами ознакомится.
Зачем говорить за других?))) Если нет информации? Максим продолжал заниматься командой. Только вот принципиально не приглашал игроков на платной основе. Могу сказать, почему многие игроки перестали играть. Отсутствие интереса. Кроме того. Суперблиц несколько раз выходил в лигу А. Просто достичь большего было невозможно в той системе, которая была предложена.
Прошу прощения. Во всем мире это ситуация трактуется однозначно. Если человек не может о себе заявить. Как несоответствие занимаемой должности. Это просто определение этого термина. Кроме того, неоднократно идеи предлагались ГС. Ответа не были никакого. Ну и наконец, каждый начальник набирает себе команду, с которой работает и считает возможным добиться поставленных целей. Это не о том. какой ГС плохой и прочее. Элементарная теория управления) А по поводу коллективного письма и прочее - все сведется к тому, кто сможет предложить денег под предлагаемые идеи. Предложение хорошее. Если есть основа под ним. |
||||||
|
|
||||
1. Если это - главная заслуга Архи, то это достойно ГС) 2. Такое впечатление, Денис, что речь в теме идет о пользе программистов и речи Архи перед ними. 3. Эффективность какого "проекта" имеется ввиду? Какой-такой новый проект случился? А вот эффективность действий гс видна налицо. Кто, как не он ответственен за посещаемость игр? А фактически она снизилась - насколько я понимаю, в шахматах существенно, в шах.поддавках и говорить не приходится и даже миксы, так хорошо развивавшиеся - и те сломались. А рассуждения "дай время хоть чуть-чуть" - это напоминает старый анекдот "жаль что коровы сдохли, у меня еще столько идей". Сколько это "чуть-чуть"? шп умерли давно, микс недавно, шахматы в среднем состоянии - и тренда вверх нет, говоря биржевым языком, а если и будет , то отнюдь не благодаря ГС и той изумительной работе, при которой я могу наблюдать партии всех игроков. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: