| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » С 1 Сентября будут платные турниры..., Будете ливы играть в них? | | | |
|
|
||||||||
Аналогично ответу Омскдизеля. С таким подходом к обсуждению, попытками постоянно доказать, что умнее, ставить друг друга на место, пытаться добавить массу сарказма.. Все это уже проходили. Жаль, что народ не учится даже на своих ошибках. А по поводу 35 человек. Поименно ты и не приводишь людей, потому3 что наберется их с десяток. Да даже если ихбы набралось 35, одна команда проблемы не решает. Все те вещи, которые я написал намного глобальнее. Если уж рассуждать о системах управления, то когда ставят управляющего ему дают для достижения целей: а) Бюджет (специально выделил отдельно). б) Полномочия в) Ресурсы И еще, на гамблерев клетках нет УПРАВЛЯЮЩЕГО. Есть ГС, с которого администрация может спросить в случае необходимости. Удобно. Но не очень эффективно. Целей потому что нет. И Стратегии развития тоже. может и есть, но мы ее не знаем. И вообще, больше всего не хочется доказавать еще на страницах форума, что я знаю, что такое система управления или что-то еще, для этого есть другие места. Потому и писать тут ничего не хочется. Зайдешь, почитаешь, все постоянно ищут виноватого, вспоминают, кто когда где чего не так сказал и сделал. Тьфу блин. Надеюсь, найдутся люди с конструктивным подходом, болеющие за судьбу шахмат на гамблере и мы сможем что-то сделать. Я готов участвовать в процессе. Например, напишу мои предложения, которые надо рассматривать как можно скорее: 1) Письмо администрации + встреча. Нужно встретиться и понять отношение к шахматам на гамблере и стратегию развития. если стратегии нет, написать самим и утвердить. 2) Администрация ПГМБ всерьез задумывается о том, чтобы разделить ПГМБ на 2 команды, оставить обе под управлением УК ПГМБ (этот орган создается) и пустить ихпараллельно в кубок.. Это пока на уровне идее. Но хотя бы посещаемость с нашей стороны будет максимальная. Мы готовы вложиться в этот процесс финансово. 3) Мы готовы устраивать матчи вызова с сильнейшими командами интернета, обеспечивая призовой фонд. 4) Мы готовы освещать подобные матчи на ведущих шазматных интернет-ресурсах России (уже существуют договоренности).. Безусловно, все это делается не только из-за любви к гамблеру, но и из-за попытки продолжать развития команды. Но одно другому не мешает. Пока это всё. Конкретных разговоров в форуме все меньше. Ждемс. 3) Это сообщение отредактировал DrMaxxxx - 8/09/2008, 10:50 -------------------- ПГМБ |
||||||||
|
|
||
Весьма интересная идея. Кстати, на одном недалеко расположенном ресурсе, когда обсуждают призы чемпионата говорят, что 50% составляют взносы, а 50% дает администрация. В июне по регламенту будет кубок сильнейших команд. Хотелось бы, чтобы он был с призами, тогда думаю и Крепыши подтянутся и мы позовем ведущих МГ. Можно ведь устроить реально интересный турнир на гамблере, да еще и идущий не день, а несколько. При участии людей с 2650 на первых столиках думаю пресса подтянется сама, даже звать не придется. А пресса это реклама ресурса. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
||
|
|
||
Ааааа.... Вот оно что. "Я сказал, что прекращаю активную игру, поэтому шп и умерли" |
||
|
|
||||
Одни эмоции. Как обычно. Ему говорят ЦИФРЫ, а он - доказать. Я никому ничего тут не доказываю. Я НЕ ИЩУ ВИНОВАТОГО. Я указал на источники, которые привели к той ситуации что есть. А именно - нежелание многих команд играть тут. ВСЕ. То, что написал ты - вопрос общего развития шахмат в целом. Вообще. Как класса. Но пока нет исполнителей - ничего не выйдет. Чтобы вылечить болезнь, надо ставить диагноз. А не кричать "смешно". Меня конкретно спросили, что случилось в движении. Я ответил. Приходит человек и начинает говорить, что все это смешно, и вот он сейчас раскроет истину.. Извини, как ты к людям так и они к тебе. Почему ты удивляешься, если сам неуважительно относишься к мнению других, при этом оперируя не очень корректными фактами? Если надо зацепиться за что то - это одно. А дискутировать о фактах - другое. Теперь о конкретике. 1. Так и не услышал ответа о НЕВОЗМОЖНОСТИ участия в командной борьбе, если ты не играл в лиге А регулярно. Готов поставить деньги на это утверждение. Точнее, учитывая, что выиграть все ЛК - невозможно. Никакого сарказма. Поучений. Факт. 2. 35 игроков. Я тебе наемный работник? Чтобы поименно выписывать людей? Я сказал, есть такая тенденция. Не веришь - забей. Хочешь - проверь. И напиши тут, как я нагло вру) Конкретно, многие игроки ушли в большие команды. Это раз. Второе. Многие новые игроки, когда приходили на сайт, шли в большие команды. Т.к. только там были шансы выиграть. Третье. Многие сильные игроки (которые были бы в основе в других командах) из больших команд совсем не играли или очень мало. Это и есть ГЛОБАЛИЗАЦИЯ. Когда есть несколько лидеров, и есть все остальные.
Андрей, если так относится к людям, то ничего от них не услышишь. Ты почему то постоянно начинаешь чем то меряться и все уходит в личное. Ты предложил помочь ГС достучаться до администрации. Мой ответ - если человек не может этого сделать и не видит путей, то ничего и не получится. Откуда ты знаешь про цели? Стратегию? Если сейчас управляет ВСЕМИ КЛЕТКАМИ человек, который не может продвинуть идеи - то намного проще назначить нового, чем пытаться научить старого. И все. Это твое предложение. Хочешь быть ГС? Или куратором или управляющим? Это совсем другое дело. Ты говоришь о теории. Я вообще не сомневаюсь, что ты разбираешься в управлении. Я говорю о КОНКРЕТНЫХ решениях. И это мое ЛИЧНОЕ мнение. Что сначала надо разобраться с исполнителями и только потом ставить задачи, писать стратегии. Или сначала стратегии - потом людей подбирать. Но нельзя один раз помочь, нужно разбираться с ситуацией. И тут мы говорим об одном и том же. В общем, можешь мне не отвечать. Если тебя так задевает, что кто то может высказывать мнение (может, не всегда удачно выраженное), но не более того. А предложения и сама идея развития шахмат - да только за! Только если будут правила, единые для всех. Я предлагал. Конструктивно. Когда ГС молчит и отмахивается - все становится бесполезным. P.S. И я отвечу глобально. Изначально, это место было местом встреч и игры простых шахматистов. Были ссоры, скандалы, но все относительно мирно. Природа шахматного гамблера - была проста. Потом пришли вы. Любители выиграть. Ты, Книжник.. Началась гонка вооружений, сманивание игроков, плата за участие... Форумные склоки. И столкнулись две разные концепции. И старая была убита. А теперь вам не нравится, что получилось. Ты абсолютно прав. Дело в энтузиастах, типа тебя. Только несмотря на то, что все это делаешь на благо сайта, ты и разрушаешь. Сайт отлично жил и без ваших напалеоновских планов. И я никогда тут вообще ничего не писал. А сейчас - разруха... МОжет, построите. Не знаю. Это сообщение отредактировал Сумрачный - 8/09/2008, 13:42 |
||||
|
|
||||||
Отвечать полно я естественно не буду. Просто нет времени. Но если мои мысли кажутся настолько сложными поясню по другому: Один человек не может быть виноват в том, что случилось на Гамблере. Что вы монстра из него делаете.. Он Вам Гитлер чтоли? Пришел, увидел, развалил? Человек вообще не должен иметь возможность развалить систему. Это можно сделать лишь сообща. Например поным пофигизмом со стороны шахматистов. Мне кажется лишь 2-3 человека за последние полгода работали именно во балго клеток. Архи и Джошуа например. Да даже Книжник, который не всегда общественные идеи показал, что если захотеть можно чего-то добиться. Просто борьба была неравна. Куча вопящих игроков клеток, со своими дрязгами и возней, администрация, которая если и готова терпеть шахматы на гамблере, то только в формате нард или кинга =)) и против всего этого несколько человек которые хоть что-то делали. Просто воспринимать их надо было не как всесильных, которых попросил и они все сделали, а как возможность нам с Вами донести свои идеи и риски. Посему, нужно создать силу. комитет любителей шахмат на гамблере. Нужно сделать модераторов там, которые бы отслеживали людей провоцирующих конфликты и отключали их. Нужно что-то типо шахматного совета, но с большим весом и с большим количеством людей. Вообще пустил бы всех. Понятно, что бардак будет. Но как раз и нужно бросить все силы на то, что бы этот бардак остановить. Вынесли предложение - обсудили - проголосовали - вынесли на обсуждение в Администрацию. Проконтролировали исполнение или неисполнение. Ну ведь наверняка спроси сейчас у Битла или кого еще, какой шахматный регламент, как он оценивает ситуацию на гамблере, думаю Алексей посто не хочет этим интересоваться. Ведь все довольны. Не знаю, насколько ГС там доосит текущую ситуацию, он однозначно - его попыток будет недостаточно. А менять ГС можно сколько угодно. Я сейчас даже не хочу думаь, ЗА Архи или против. Не главное это.. Так и хочется написать - Ребята, давайте жить дружно. Предлагаю обсудить формат письма и основные вопросы которые туда стоит внести. Можно тему новую открыть. Если соберем 200 подписей, это не шутки уже.. Люди поймут, что шахматы кому-то интересны. Не только ГС но и многим играющим.. А может и не интересны вовсе? мне лично интересны.. Пля =)) Опять многа букафф.. Просто хочется как-то что-то сдвинуть. Это сообщение отредактировал DrMaxxxx - 8/09/2008, 13:58 -------------------- ПГМБ |
||||||
|
|
||
Это действительно глобальный вопрос. И он выходит далеко за рамки гамблера. Не хочу тебя огорчать, но целеустремленность и сила, всегда побеждают застой. И именно это двигает прогрессом. Желание что-то улучшить. Возможно мир, когда-то от этого и погибнет. Но никто из нас не отказывается сегодня посмотреть футбол по телевизору, или долететь до другого конца земли на самолете, а не 2 месяца скакать на лошадях и т.д.. Возможно, получается так, что я использовал Гамблер для строительства ПГМБ. Возможно, это изменило суть шахмат на гамблере. Но если этот процесс победил в тот момент пенять можешь только на себя. Мне было интересно создать команду, я создал.. Тебе было интересно просто играть в шахматы, и ты перестал играть. Видимо ты проиграл. Но тут ничего не поделаешь. Или тянуться за сильными, или отступить. В шахматы можно поиграть и на других ресурсах, а турниры которые были в прошлом сезоне, сейчас не найдешь во всем интернете. Но в любом случае, мы имеем то, что имеем. У меня точно так же отняли как и у тебя возможность играть. У тебя в обычные шахматы, у меня в командные турниры. так давайте найдем золотую середину и попробуем найти компромисс. Если же его не будет, то кому-то наверное надо уйти. Потому, не нужно искать крайних. Это очень просто, но не эффективно. ведь не думаешь же ты, что прийдет новый ГС и запретит играть на гамблере МГ? =)) Вот и нужно подумать о стратегии развития и целях. Фуххх.. убил полчаса =))) -------------------- ПГМБ |
||
|
|
|
Немного о платности. В который раз повторю, что клетки (в частности, шахматы) - часть клуба. Общеклубная политика в этом плане проста - турниры - платная услуга. Возможно, она плоха и неправильна, но она - такая. Да, мы знаем, что есть другие шахматные сервера, но мы с ними и не конкурируем. И тем более - не хотим ввязываемся в борьбу за воинствующих халявщиков (позиция "я платить не буду из принципа"). Мы знаем о существовании таких людей и, разумеется, уважаем эту позицию. Им рады, и если они всё же заходят к нам, то им есть где поиграть.
Архи в роли ГС прекрасно выполняет свои обязанности, то что его часто ругают, вероятно, и говорит о том, что человек работает и работает хорошо. Даже изменение размеров досок, в частности, его заслуга. Нигде эта проблема не стояла так остро как в клетках, и он её смог "пробить") Тема эта, к сожалению, полна неконструктива. Мнение "всё плохо - калпец" высказано. Может пора переходить к делу?) p.s. как ни почитаешь форум клеток - постоянно с известной басней ассоциация ) |
|
|
|
хм.. ну реакции Администрации господа ораторы добились :) уже + ...
Алексей свое мнение высказал.. кто хотел - все понял. Одно не радует - по сути пользователей "платной услуги" нет.. появятся ли?.. без команд вряд ли.. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: