Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  С 1 Сентября будут платные турниры..., Будете ливы играть в них? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какое у вас будет отношение к гамблеру после 1Сентября?
Я покидаю этот сайт навсегда! [ 21 ]  [25,61%]
Невкоем случаи! Я играю когда хочу и где хочу! [ 13 ]  [15,85%]
Останусь, но буду играть просто так, и бесплатные турниры. [ 40 ]  [48,78%]
Создам свой ЛС, но играть буду редко. [ 5 ]  [6,10%]
Буду руководить своей командой, и читать форум. [ 3 ]  [3,66%]
Всего голосов: 82
Гости не могут голосовать 
      » 10/09/2008, 10:36, Автор: Beetle 
От себя лично: я согласен с Leo. И когда объявили о платности в шахматных турнирах я подумал "О, а может быть теперь они наконец свалят отсюда, и бог с ними - с представительными турнирами - у меня другие ценности, надоели склоки".
Склок, надо заметить, стало значительно меньше. Почти нету. Жесткое оздоровление - через хирургическое вмешательство) Можно надеяться, что со временем начнут возвращаться "клубные" люди.
Платность очень часто весьма эффективный фильтр. И индикатор )
      » 10/09/2008, 12:55, Автор: rolling 
8-сен-2008 Сумрачный Beetle Отключение от форума 500 Неконструктивная критика, создание помех развитию клуба. 21-янв-2010

Стало тоскливо. Больше я на форуме писать не буду ничего. Значит, такова позиция администрации, а с ней спорить я не намерен. Хочет кто выигрывать чемпионаты в компании слабых - пожалуйста. Хочет, чтобы умирали какие-то игры - милости просим. Хочет, чтоб была колючая проволока в виде вседозволенности действий судей - их право.

» 11/09/2008, 19:48, Автор: DrMaxxxx 
Beetle ("10/".$m["сен"]."/2008," 10:36)
От себя лично: я согласен с Leo. И когда объявили о платности в шахматных турнирах я подумал "О, а может быть теперь они наконец свалят отсюда, и бог с ними - с представительными турнирами - у меня другие ценности, надоели склоки".
Склок, надо заметить, стало значительно меньше. Почти нету. Жесткое оздоровление - через хирургическое вмешательство) Можно надеяться, что со временем начнут возвращаться "клубные" люди.
Платность очень часто весьма эффективный фильтр. И индикатор )

Когда шахматы не интересны, как игра руководству, можно услышать подобные вещи.
Сегодня был отменен ЛК.
А склоки.. так они были и до прихода сильных шахматистов.. Скорее наоборот.. самый сильный сезон в истории гамблера в 2008 году прошел практически бех склок и ругани. Все стало налаживаться. Платформа и формат игры был замечательный. Люди с других ресурсов потянулись..

Это сообщение отредактировал DrMaxxxx - 11/09/2008, 19:49

--------------------
ПГМБ
      » 11/09/2008, 22:21, Автор: DrMaxxxx 
могу сказать, что у меня лично огромное желание продолжать играть вместе с ПГМБ на гамблере.. Но командная игра немыслима без конкуренции.. Давайте вместе подумаем что делать.. Проше всего сейчас уйти и всё.. Но бросать Гамблер нет никакого желания. Лучшего ресурса в плане командной шахматной игры сейчас нет в России.. Мы сейчас вынуждены начать играть на Планете. Там есть хоть какая-то конкуренция.. Но формат турниров, атмосфера... Лучшее было тут.. Командность, динамика турниров, стабильность составов, принципиальные битвы, общение..

Денис! Может быть устроим битву а-ля ПГМБ - Крепыши?? )))

--------------------
ПГМБ
      » 11/09/2008, 22:23, Автор: DrMaxxxx 
Ведь нам почти удалось сделать гамблер флагманом шахмат в России.. Таких составов и так часто не собирал ни один ресурс мира! Уже были открыты дороги в прессу. Люди просто приходили смотреть на матчи.. Тут рождались шахматные шедевры. Тут люди узнавали ближе друг друга.. Получилось создать фундамент ресурса нового уровня.. Зачем все это бросать?

--------------------
ПГМБ
      » 11/09/2008, 22:29, Автор: DrMaxxxx 
Можно говорить, что много МГ и ММ это плохо.. Но где еще любители шахмат могут иметь шанс сыграть с гроссмейстерми?? где перспективные молодые шахматисты, типа Сергея Вдовина могу получить практику такого уровня? И не просто в рядовых партиях как на ИСС, а в жесткой командной борьбе.. И ведь кроме 70-80 играющих в зале на ЛК находилось по 50-60 наблюдателей! Разве это плохо?

Хотя, наверное я и сам не знаю, что я хочу.. Получается мы ищем себе конкурентов.. И все упирается в них.. Возможно, уход крепышей дополнился уходом людей из-за плантости.. Получился синергический эффект. Но почему-то никто ничего не делает, чтобы как-то повлиять на ситуацию.. может призы сделать?? Администрация - может сможете выделить собранные деньги на шахматах на призовой фонд??

Это сообщение отредактировал DrMaxxxx - 11/09/2008, 22:32

--------------------
ПГМБ
      » 16/09/2008, 00:09, Автор: Anubis 
Раз перешли на платную основу - просто надо начать все с начала. Один турнир в неделю. Как было когда-то, по воскресеньям в 21 час. И чтобы все о нем знали. Понятно, что этот турнир будет собирать народ. Именно потому, что он один - эксклюзив. Затем постепенно вводить новые турниры по мере спроса на них. И все устаканится. А сейчас что происходит? Сегодня зарегился на турнир, но он не собрал минимума. Поскольку нет уверенности, что другой какой-то турнир состоится, то никто и не будет на него являться. Замкнутый круг. А если все будут знать, что турнир в неделю только один, на него придут ВСЕ с тарифом, а кто-то ради него тариф подключит. Такой вот парадокс. А затем постепенно дойти до сегодняшщнего количества турниров, но уже на новом витке бытия так сказать
      » 16/09/2008, 07:19, Автор: АНТИКИЛЛЕР 
Согласен с Anubisom! Престижного много не бывает!
      » 16/09/2008, 09:17, Автор: Чатуранга 
Anubis ("16/".$m["сен"]."/2008," 00:09)
Раз перешли на платную основу - просто надо начать все с начала. Один турнир в неделю. Как было когда-то, по воскресеньям в 21 час. И чтобы все о нем знали. Понятно, что этот турнир будет собирать народ. Именно потому, что он один - эксклюзив. Затем постепенно вводить новые турниры по мере спроса на них. И все устаканится. А сейчас что происходит? Сегодня зарегился на турнир, но он не собрал минимума. Поскольку нет уверенности, что другой какой-то турнир состоится, то никто и не будет на него являться. Замкнутый круг. А если все будут знать, что турнир в неделю только один, на него придут ВСЕ с тарифом, а кто-то ради него тариф подключит. Такой вот парадокс. А затем постепенно дойти до сегодняшщнего количества турниров, но уже на новом витке бытия так сказать

Весьма здравая мысль!
      » 16/09/2008, 09:30, Автор: IvenGO 
А ещё командники сделать почаще - не 1раз в месяц, а хотя бы 2раза: всё-таки это особого рода турниры со своей атмосферой + динамика борьбы в командном первенстве улучшится.

Это сообщение отредактировал IvenGO - 16/09/2008, 09:32
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: