Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командное движение в миксе, Возродим? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Получится ли возродить:
да [ 10 ]  [37,04%]
нет [ 11 ]  [40,74%]
не важно [ 6 ]  [22,22%]
Всего голосов: 27
Гости не могут голосовать 
      » 13/05/2009, 16:33, Автор: peliken 
Arkhi ("13/".$m["май"]."/2009," 16:41)
А в воскресенье ... Турнир поставить не трудно; но все проблемы - решать самим придётся %-).

какие возможны проблемы? состав уже давно укрепленный, с рассадкой вроде не возникает вопросов...

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 13/05/2009, 16:34, Автор: Леньчик 
как "молодой" игрок команды, злостно прогулявший 2 командника, хочу заметить, что 8 вечера по москве не самое удачное время для командника. желание поддержать команду есть, но оно всё-таки не перекроет необходимость работать...Пока игроков и команд мало, надо стараться собрать людей в максимально удобное время...
      » 13/05/2009, 23:19, Автор: Фугу 
Я тоже хочу узнать Лёнь)что это за время,в которое всем удобно играть)

--------------------
Трудно быть человечным- люди мешают. ©
      » 14/05/2009, 07:01, Автор: peliken 
Леньчик ("13/".$m["май"]."/2009," 17:34)
как "молодой" игрок команды, злостно прогулявший 2 командника, хочу заметить, что 8 вечера по москве не самое удачное время для командника. желание поддержать команду есть, но оно всё-таки не перекроет необходимость работать...Пока игроков и команд мало, надо стараться собрать людей в максимально удобное время...

как я понял тут есть две проблемы.
1. Начинать командник позже 8 часов - ограничивать сильно число участников не из Московского региона и соседей. Т.к при нормальном течении среднего командника 5-6 команд, это затягивается на 2.5-3 часа. А если скажем разница с Мск составляет +2,а начнется хотя бы в 9,то заканчиватся все это дело будет в 2 часа ночи.
2. Назначать командники на выходные. Тут как я понимаю проблема только в том, что некому будет следить и исправлять возможные ошибки. Ну и помимо этого воскресенье не "Клеточный" день.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 14/05/2009, 14:10, Автор: Леньчик 
п.1 понимаю и согласен
п.2 лучше не играть или играть при возможных проблемах? в уголках схема проведения командника вроде как не сбоила уже раза 3 точно (тьфу-тьфу-тьфу много раз, лишь бы не сглазитьsmile.gif ). Хорошо бы мнение капитанов (на основании мнения команд) сформулировать и найти компромисс. Подозреваю, что во вторник в 20-00 так никого и не соберётеsad.gif
      » 16/05/2009, 08:42, Автор: peliken 
peliken ("13/".$m["май"]."/2009," 16:35)
Официально предлагаю команде ЮВ сыграть матч на 4 досках (8 туров - все игры) в воскресенье 17 мая в 20.00. Прошу ГС поддержать эту инициативу. Прошу капитана ЮВ высказатся в этой теме по этому поводу.

так и не услышал ответа от капитана или представителей команды. Осталось не так много времени,поэтому свое предложение отменяю.

P.S не поверю что ни один представитель ЮВ не прочитал эту тему.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 16/05/2009, 18:52, Автор: Юзовка 
Не могу отвечать за всех игроков команды ЮВ, но сам я - прочитал предложение о матче только что. Не могу не ответить.
Обещаю донести эту идею до капитана (понятно, что уже не 17го..).
Знаю точно, что капитан все последние дни занят другим - собирает команду на клубный чемпионат Украины по шахматам, 20-29 мая, и скорее всего, этот форум просто не читал. До чемпионата времени очень мало, а вопросов решать - много, и с составом, и с финансированием. Начали подготовку, увы, поздновато.
Так что уважаемого peliken-а прошу не обижаться - найдем компромиссный вариант со временем и сыграем!
      » 17/05/2009, 18:29, Автор: Пикинес 
Приветствую! Я конечно в миксе человек новый, но почитав ваши высказывания и просидев в ожидании два командника, которые так и не начались, понял, что пришла пора что-то менять... Просто мне кажется, что система микса нуждается во встряске чтоли... Мое мнение... интнрес можно возродить, но для этого надо немного изменить систему.
1)Добавить игры: Представте ведь во всех играх можно чтото взять еще кроме существующих.... В шашках есть 100 и чеккерс, в уголках вообще тьма разновидностей, в отелло и го есть доски с большим кол-вом клеток... тока шахматы в пролете... там вроде больше ничего нет..
2) Время проведения 22.00 по москве.... это 24.00 по челябинску 02.00 по прокопьевску... и т.д..... народ отсечен от микса по часовым поясам)))
3)Контроль времени.... 3+2 большой контроль... я согласен, на серьезные игры надо больше времени, но ведь можно и 1+3...и хватит)))
ЕВГЕНИЙ ЖУРАВЛЕВ
      » 19/05/2009, 11:10, Автор: СКУМБР 
Приветствую.
Несколько замечаний по предыдущему сообщению:
1) "В шашках есть 100 и чеккерс, в уголках вообще тьма разновидностей, в отелло и го есть доски с большим кол-вом клеток... тока шахматы в пролете... там вроде больше ничего нет.."

Шахматы не в пролёте +) там есть ещё военные и крезихаус. Если добавить, к примеру, го-13, то известные партии ходов по 200 превратятся в партии ходов по 400. +) На мой взгляд, 8 игр очень удачно подобраны, ибо отражают "главные" игры, а как раз не их разновидности.
Поясню: поддавки не считаю разновидностями, ибо там совершенно другая цель. В частности, по мне - в шахматы вроде играть умею, а вот в ШахПод... ужас... +) В шашки абсолютно нулевой, а в поддавки иногда получается.

2) "Время проведения 22.00 по Москве.... это 24.00 по Челябинску 02.00 по Прокопьевску... и т.д..... народ отсечен от микса по часовым поясам)))"

В 19-00 народ из Питера и Москвы ещё едет домой... Возьмём время 20-00 - абсолютно не подходит, ибо каждый день, кроме воскресенья, проходит игра, собирающая наиболее солидное число участников - гениум. Сколько не играю, даже по утрам иногда больше 100 человек участвует, а про вечер вообще молчу. 21-00 - там шведки и крезихаус. Вот тут и надо подумать.
Оптимальным вариантом вижу чередование времени проведения турниров по шведкам (крезихаус) и миксу. В какие-то дни микс в 21-00, в какие-то шведки. Хотя бы час для востока нашей страны отгрызаем. +)

3) "Контроль времени.... 3+2 большой контроль... я согласен, на серьезные игры надо больше времени, но ведь можно и 1+3...и хватит)))"

3+2, похоже, оптимально. Для обладателей хорошей связи и любителей "постучать по кнопке" есть турниры с контролем 1+1.

С уважением, СКУМБР.

--------------------
Экспресс-доставка www.megapolis-post.ru
Гамблерянам - скидки +)
      » 20/05/2009, 06:56, Автор: peliken 
СКУМБР ("19/".$m["май"]."/2009," 12:10)
  Оптимальным вариантом вижу чередование времени проведения турниров по шведкам (крезихаус) и миксу. В какие-то дни микс в 21-00, в какие-то шведки. Хотя бы час для востока нашей страны отгрызаем. +)

кстати разумно, почему то раньше не было таких предложений. Даже в шашки чередуются турниры по времени 1+1 и 2+2 (21.00 и 23.30).
СКУМБР ("19/".$m["май"]."/2009," 12:10)

3) "Контроль времени.... 3+2 большой контроль... я согласен, на серьезные игры надо больше времени, но ведь можно и 1+3...и хватит)))"

3+2, похоже, оптимально. Для обладателей хорошей связи и любителей "постучать по кнопке" есть турниры с контролем 1+1.

Пожалуй тоже соглашусь. В профильные игры легко успеть 1+1 (если конечно связь не подводит). А вот в игры в которые играть не умеешь - играть быстро и хорошо - не получается. Возможен какой нибудь компромисный турнир типо 2+1 поставить экспериментом один раз в неделю. Но вообще хотелось бы конечно больше разнообразия. Попробовать например запустить турнир с финалом, даже несмотря на многочисленные нарекания по поводу подсчета очков и распределения мест. Парник вроде бы тоже был неплохой идеей, благо сейчас народ на микс вроде бы снова потянулся потихонечку, народ думаю можно будет найти.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: