Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пекин и лёгкая атлетика, кто виноват и что делать? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/08/2008, 06:01,  Best 
1)
В конце июля дисквалифицировали 7 наших легкоатлетов (Елену Соболеву, Юлию Фоменко, Светлану Черкасову, Ольгу Егорову, Дарью Пищальникову, Гульфию Ханафееву и Татьяну Томашову. ) с формулировкой подмена допинг тестов (ДНК в допинг пробах взятых ГОД назад не совпадает с ДНК спортсменов в допинг пробах взятых недавно) и отстранили от участия в олимпиаде. Информация об этом инциденте поступила в адрес федерации лёгкой атлетики в конце июня. Вопрос руководителю федерации лёгкой атлетики России "Вы боролись с этим решением подавали апелляцию?" Ответ оного "Я сопротивлялся, но ничего не смог сделать". Кстати апелляции не подано до сих пор и до начала олимпиады её не будет. Мутко: "Давайте сейчас не будем разбираться с этим делом, а будем после олимпиады". Вот это меня и поразило. Насколько я понимаю ничего не изменилось в Росспорте. Как кидали наши руководители спортсменов, так всё и продолжается. Куда мы катимся? Сколько же медалей мы недосчитаемся? Чем занимались наши руководители МЕСЯЦ зная об этой проблеме???
Венец истории это слова одного из руководящих чиновников спорта "если мы сейчас будем разбираться и отстаивать наших спортсменов, то может пострадать вся сборная России". Примерно в таком же ключе сказала Соболева в своём интервью. Занавес.

Американского гимнаста пойманного на допинге в мае 2008 года всего лишь публично пожурили и допустили к олимпийским играм...

Блог Войцеховской http://blog.sport-express.ru/journalshowco...go=prev&categ=0
дальше смотреть следующую запись

2)
http://blog.sport-express.ru/journalshowco...go=next&categ=0
Андрея Сильнова всё-таки протащили, отцепят одного из двух серебряных призёров России. А вот Ирина Привалова в олимпийскую сборную не попала даже выполнив олимпийский норматив http://www.sport-express.ru/art.shtml?163487

P.S.
Рад бы ошибиться, но как мне кажется замнут всё это дело с нашими легкоатлетами. Свои задницы дороже.
Кому, как, где и чем не угодил Фетисов можно только догадываться. Слишком уж Фетисов независимый человек и назначение министром спорта г-на Мутко это и неугодность Фетисова и проталкивание "своих" на руководящие должности. Политика и Спорт неотделимы, вот только за ошибки первых расплачиваются последние.
Ох уж эти авгиевы конюшни.

Всё написанное в постскриптуме ИМХО.

Это сообщение отредактировал Best - 5/08/2008, 06:48
      » 5/08/2008, 09:30,  Wookiee 
Ну, начать с того, что у ВАДА самого рыльце в пушку. Ведь подменить пробу без участия офицера ВАДА, проводящего тест, невозможно.
А во вторых, процедура рассмотрения апелляций AFAIK довольно длительная, поэтому до Олимпиады отменить дисквалификации просто не успевали.

Это сообщение отредактировал Софт - 5/08/2008, 09:30
      » 5/08/2008, 10:11,  Best 
Софт вот и надо было по горячим следам раскручивать дело с подменами проб и офицерами ВАДА проводящими тест. Ещё в конце июня руководителям было известно об этой проблеме. Можно было уже тогда инициировать разбирательство и готовить документы, но нет русский авось и сейчас пожинаем плоды. Вообще сама ситуация. Пробы были сданы год назад, всё было хорошо, претензий нет (ведь эти спортсменки и раньше сдавали пробы и проводился анализ ДНК и всё подтверждалось) и тут перед самой олимпиадой инцидент. Сколько медалей мы потеряем в беговых дисциплинах и тяжелоатлетических дисциплинах? Удар пришёлся по топовым для российской сборной видам. Этот инцидент фактически ставит крест на победе сборной в олимпийском зачёте.

P.S. Забыли как Кучерена срубил бабла и поплыл на процессе Лазутиной проиграв дело, тогда как нидерландские юристы этот же самый процесс за намногооооо меньшую сумму предлагали взяться и почти гарантировали победу? Забыли как Тягачёв на зимней олимпиаде засунул язык в одно место и молчал? Вот они чиновники от спорта радеющие за страну.
ИМХО.
      » 5/08/2008, 10:25,  Wookiee 
Бест, я не собираюсь защищать спортивных чиновников. Но надо быть реалистами - даже инициировав разбирательство месяц назад, ничего бы мы сделать не успели, и ничего бы не добились. Акция была спланирована грамотно, что и говорить. Кстати, по некоторым данным, ноги ее растут тоже из нашей команды, а не из ВАДА. Во всяком случае, как я читал, генетический анализ проб не является рядовым событием, и был проведен после поступления в ВАДА сигнала о подмене проб. Сигнал поступил ИЗ НАШЕЙ СБОРНОЙ.
Фишка в том, что такое поведение и ВАДА, и наших спортивных боссов, что из НОК, что из министерства спорта, срет (простите за грубое слово, но точнее не скажешь) на голову всего олимпийского движения. Олимпиады давно стали совсем не тем, что задумывал Кубертен, и все больше и больше становятся не спортивным состязанием, а соревнованием в биохимии, медицинских технологиях и подковерной борьбе. sad.gif
Да, а занять командное первое место у сборной России шансов как не было, так и нет. Не первом месте США без вопросов. Наш удел - бороться за второе место с Китаем. Такова реальность.
      » 5/08/2008, 10:27,  ustin 
Софт ( "5/".$m["авг"]."/2008," 11:25)
Не первом месте США без вопросов. Наш удел - бороться за второе место с Китаем. Такова реальность.

Хм, наш удел бороться за третье место, имхо. Первые два заняты.
      » 5/08/2008, 10:33,  alexx5 
Причем первое Китаем.
      » 5/08/2008, 10:41,  ustin 
alexx5 ( "5/".$m["авг"]."/2008," 11:33)
Причем первое Китаем.

По количеству золотых медалей - да, с очень большой вероятностью. По общему зачету возможна борьба.
      » 5/08/2008, 10:47,  Best 
Бороться за своих спортсменов мы обязаны в любом случае и крутить дело надо было сразу, а то бывают ножки вырастают у таких дел. При хорошем лобби, таком как у штатов например, можно было ситуацию разрулить и за месяц. Может пропустил ты, но американский гимнаст пойманный в мае 2008 на употреблении допинга, учавствует в олимпиаде. Вот это федерация, это защита своих интересов как страны, у нас же тьфу, кидалово сплошь и рядом. Кинули лыжников и лыжниц, кинули биатлонистов и биатлонисток, кинули Коржаненко, кинули Немова, кинули метательницу молота (фамилию не помню), скандал у конькобежек раздули и нашли крайнюю, причём сильнейшую. Всех их просто кинули, не пытались отстоять или смягчить наказание. Вот это и есть показатель.

Софт возможно ты и прав конечно с учётом того каким образом формируют нашу сборную. Хотелось чтобы не спустили на тормозах это дело после олимпиады, хотя как говорится "ту-ту Михаил Светлов". Слабо верится в это.

Наш удел реально сейчас 3-6 места, хотя могли при удачном стечении обстоятельств бороться и за 1 место с США и Китаем.

Это сообщение отредактировал Best - 5/08/2008, 10:55
      » 5/08/2008, 10:56,  Sergbuh 
Реально, мы сами в последние годы роем себе яму.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 5/08/2008, 11:24,  Best 
Алексей Тищенко, чемпион афинской Олимпиады 2004 года:
...До Олимпиады в этом году я провел три турнира – в Польше, Финляндии и Таиланде. Два из них выиграл, а в Бангкоке занял второе место. Там мой тренер, увидев, что идёт откровенное засуживание, просто увёл меня с ринга. Как от такого сценария застраховаться на Олимпиаде? Никак. Может получиться то же самое. В Афинах был аналогичный случай – во втором поединке. Судьи считали в одну сторону, я проигрывал десять очков по ходу боя, но повезло – соперника сняли из-за рассечения. А так бы плакала моя золотая медаль. Людей ни капли не смущает, что это Олимпийские игры, что спортсмены годами идут к этому событию, а их вот так всего лишают. Остаётся только надеяться, что со мной в Пекине такого не произойдет. Ну и, конечно, надо быть на две головы выше своих соперников...

На 2 головы выше и сильнее своих соперников это единичные случаи, но и в этих случаях бывают чудеса (Немов, фигурное катание, синхронное плавание), а всем остальным остаётся молиться и надеяться, что судейство будет объективным.
К такому положению дел в частности привело молчание наших руководителей. Поэтому и случаются такие казусы с судейством. Поэтому и остаёмся мы на вторых, третьих, четвёртых ролях...

Это сообщение отредактировал Best - 5/08/2008, 11:29
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: