| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Разбор полетов М-25 | | | |
|
|
|
Оно, конечно, так, но при условии что
- игра следующая в таком же формате идет - игроки уверены, что будут играть и следующую игру - в игре небыло единоличного лидера |
|
|
|
Да ерунда это,перетаскивание баллов из игры в игру,потому что новичок,пришедший в игру,всегда заведомо в ущемленном положении,а это имхо неверно.На входе в игру все должны быть равны.Баллы в течении игры этого неравноправия не несут.
Это сообщение отредактировал носька - 29/09/2008, 21:08 |
|
|
||
Безусловно. Только надо отдавать отчет, что это за баллы и как они зарабатываются. К примеру, любой вскрывшийся спецЧиж, особенно доктор или комиссар, тут же наберет себе с десяток голосов. А на следующий день вскрывается другой спец и т.д. И отыгрыш тут совершенно не при чем. И данная функция объективно существенно сдвигает баланс в пользу мирных. Я в принципе не против подобных голосований, но весь вопрос в том, хотят ли именно этого результата организаторы игры? Показываю, что поставленных задач добиться вряд ли удастся. А для того, чтобы это работало, нужен другой механизм, когда все голосовать будут ОБЪЕКТИВНО. |
||
|
|
|
Андрей, усе просто.
Если из 18-ти игроков один берет сразу почти половину голосов, то может быть он заслуживает Победы? Учти, нет такого механизма при котором ВСЕ будут голосовать ОБЪЕКТИВНО -диалектика, понимашь)) |
|
|
|
Тоже неправильной считаю эту раздачу баллов. И, тем более, привязку к игровым моментам. Можно поэмы писать, но если попал в "похож на мафа", то поостерегутся чижи баллы вероятному противнику отдавать.
В итоге, бонусы больше идут за отыгрыш "показал себя чижом". Не сомневаюсь, что мой Кальтенбруннер мог бы свой магазин открывать, а Морфею чуть-чуть на пиво обломилось))). И ещё один момент возникает. Мафия будет чаще стрелять "по отыгрышу". А то вдруг потом этот чиж забаррикадируетя - не подступишься. В общем, новая стратегия получается. Всё ж надо какие-то другие методы поощрения искать. Не знаю только какие. Но подумать надо над этим. |
|
|
|
Саш, да ты игру уже забыл что ли?
Дионис первым открыл зеленку и тем не мение набрал 7 баллов. А если бы он был мафом?? А он на тот момент был для 90% игроков противником Вообще говоря, я считаю, что раздача каких-либо субъективных оценок удел сторонних наблюдателей, в худшем случае ведущих. Но в этой игре была другая задача - заставить игроков заняться отыгрышем. И думаю вы со мной согласитесь, что с этой задачей вы справились не плохо |
|
|
|
Александр!
Может такой супер-пупер игрок и заслуживает победы. Но тогда при чем тут игра Мафия? Зачем искать мафов? Вот в личной Мафии наверняка он бы и победил. Но вроде бы мы пока играем только в командную игру. Признайтесь, что это Ваша личная идея? Ну вот для того, чтобы эта идея нормально работала, нужно придумать механизм. А предложенный механизм несовершенен. Только и всего. |
|
|
|
Я же конкретно написал механизм, как этим воспользоваться.
В первый же день комиссар вскрывается, его лечит доктор, а все почему-то отдают баллы ему, так как вскрытие было гениально продумано и отыгрыш был просто совершенен. В эту ночь его лечит доктор. На следующий день он покупает сверхзащиту и защищает себя сам. В этот день вдруг все начинают понимать, что на этот раз гениально отыграл дохтур. Голоса все отдают ему. Доктор лечит себя сам. Приходит очередной день, и все начинают понимать, что все-таки комиссар гораздо интереснее играет, чем дохтур. Вновь все голоса ему, доктор его лечит, а сам защищается тем, что купил. Ну и так далее. Сколько ходов мафы продержатся? Или второй вариант. Каждый день, начиная с первого, гениально играет именно доктор. И все дни подряд он всеми признанный лидер и регулярно лечит болезненного комиссара. Изменится ли результат? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: