Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Во что играть бум?, тип игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

В какую мафию играть хотите?
1. бескомиссарка [ 0 ]  [0,00%]
2. игра с игрушками [ 2 ]  [13,33%]
3. двухклановка [ 2 ]  [13,33%]
4. беспредел [ 0 ]  [0,00%]
5. ролевка [ 7 ]  [46,67%]
6. иное (опишите баланс) [ 1 ]  [6,67%]
7. классика [ 3 ]  [20,00%]
8. все равно во что [ 0 ]  [0,00%]
Всего голосов: 15
Гости не могут голосовать 
      » 29/09/2008, 17:47, Автор: Madam 
Если с игрушками, то можно Маньяку один раз за игру позволить "разрушить" план чижей(а мож и не на один раз). Ну например, Маня ведущим дикнует, у кого(на сегодняшний день) какая игрушка, т.е. он их перемешивает. Ну чёта в этом роде.
      » 29/09/2008, 18:00, Автор: magystr 
Ну да.
Например, маньяк может отобрать игрушку и всучить ее тому, кто за ней даже не ходил (надо что-то придумать на случай, если тот, кому он отдает игрушку, уже владеет какой-то). И при этом его ход совершается (по его желанию) независимо от действия остальных игрушек. То есть его никто нигде не увидит, даже если кто-то следил, никто не перенаправит этот ход и т.п.
      » 29/09/2008, 18:34, Автор: LVICA 
magystr ("29/".$m["сен"]."/2008," 16:33)
Мне очень понравилась игра с игрушками.
К сожалению, действительно тот набор игрушек, которой предлагался, практически гарантирует победу мирным.
Но наверное это вовсе не обозначает, что данная задумка умерла.
Надо придумать новые игрушки, или убрать часть старых, которые позволят мафам противостоять очевидным планам мирных. И (или) дать для мафов дополнительные возможности, которые позволят разрушить планы, подобные осуществленным ранее.
Может быть самое простое решение - добавить маньяка, который в состоянии своими действиями разрушить подобный план К СВОЕЙ ВЫГОДЕ.
Ну или увеличить количество мафов. Правда последнее как раз наверное не здорово.
А сама же игра оба раза получалась очень интересная!

Если вспоминать об игрушках, то в последней игре я не смогла участвовать в полную силу из-за того, что комп барахлил. Но я ещё тогда говорила ведущим нельзя ставить мафов в рамки, чтоб те в обязаловку стреляли. А тогда поставили мафов в такое положение, что как хошь но ты должен выстрелить. У меня даже было желание просто не давать выстрелл и всё.... что бы тогда ведущие делали? В игре с игрушками мафам надо давать хода два вообще не стрелять. Покранйе мере новогодние игрушки так и игрались. А уж чижи должны думать, то ли ход блокированн был, то ли мафы не делали выстрела.
      » 29/09/2008, 18:43, Автор: magystr 
LVICA ("29/".$m["сен"]."/2008," 19:34)
В игре с игрушками мафам надо давать хода два вообще не стрелять.

Безусловно.
Думаю такая возможность должна быть у мафов всегда и во всех играх. Она нисколько не ущемляет мирных, но дает мафам возможность маневра.
      » 29/09/2008, 18:50, Автор: magystr 
magystr ("29/".$m["сен"]."/2008," 19:00)
Например, маньяк может отобрать игрушку и всучить ее тому, кто за ней даже не ходил (надо что-то придумать на случай, если тот, кому он отдает игрушку, уже владеет какой-то).

Вот.
Придумал такой вот ход для маньяка.
Два названных им игрока обмениваются игрушками, если при этом игрушка только у одного из них - она меняет владельца. Ход делается до всех остальных ходов (сразу после посадки). При этом сами игроки не знают, что произошло с их игрушками.
Возможностей для маневра и подставить всех в глазах друг друга предостаточно. Серьезная помощь для того, кто бьется в одиночку.

» 30/09/2008, 09:59, Автор: Мамонт 
хочу быть маньяком -))
      » 30/09/2008, 10:03, Автор: Wookiee 
Мамонт ("30/".$m["сен"]."/2008," 10:59)
хочу быть маньяком -))

Занято! tongue.gif
И вообще - маньяк с бивнями - это перебор! biggrin.gif
      » 30/09/2008, 11:57, Автор: КОЛЕК 
Я считаю, что игрушки это вообще отдельный разговор и к игре "мафия", они имеют мало отношения. Мне они не нравятся, поскольку вносят настолько много хаоса и вариантов происходящего, что простому чижу как раз становится неинтересно играть, в плане вычисления мафов и доказательств своего чижовства. Ему становится интересно украсть игрушку, приментить её и посмотреть что из этого получится, а мафы типа сами найдутся. Про бескомиссарку все забывают что там баланс другой! мафов = N/4.5 , а это значит на 16 жителей = 3 мафиози.
да согласен игра становится намного длиннее и за счет длины и множества ходов становится видны связки и знаю в конце мафам ох как нелегко!!! Я бы предложил такой расклад:
мафы = N/4.5 , шериф, свидетель.
Шериф отстреляет спящих и мутных. Вообще, почему то про шерика забывают ведущие часто, а он ох как бывает интересен. Да бывает он перестреляет чижей больше мафов .. biggrin.gif , но тут уж как грится - учитесь играть шерифом.
      » 30/09/2008, 12:09, Автор: Wookiee 
Ну, Шериф без права пропуска хода - это нереальная нагрузка на психику, а с правом пропуска - что-то аморфное. В рупкоме Шериф - да, оч полезный элемент, но мы ж бесприватку играем. ЕМНИП последняя приватка была "Три мушкетера", так там все перегрызлись, некоторые (не будем показывать пальцем) не понимали смысл командной игры рупкома, в общем, фигня получилась, хотя чижи и победили.
      » 30/09/2008, 12:43, Автор: КОЛЕК 
ну... что значит нереальная нагрузка??? Право пропуска у него должно быть априори. Тот же маньяк хочет стреляет, хочет нет. А хорош он или плох, надо попробывать. Для бескомиссарки попробывать - самый раз.
Что бы хотя бы комиса он не вальнул .. smile.gif

Это сообщение отредактировал КОЛЕК - 30/09/2008, 12:44
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: