Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прошу помощи клуба!, нужны задачки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/10/2008, 22:40,  Kalendula 
Всем привет.
Так уж исторически сложилось, что я долгое время практически не появлялась в нашем замечательном клубе - дела рабочие, дела семейные...
Теперь, я надеюсь, что начну все-таки появляться - и на форуме, и в игровых залах.
Это была преамбула. Теперь амбула. Я сейчас работаю администратором и главным редактором газеты в одной из многочисленных ММОРПГ. Кто играет в такие игры - тоже известно: в основном это молодежь 14-19 лет. Как человеку, воспитанному в стенах нашего клуба, мне очень хочется сеять разумное, доброе, вечное и среди молодежи, которая книгам предпочитает онлайн-игры. Поэтому я периодически провожу среди своих (назовем их так) "подопечных" мини-викторины: 5 вопросов 1 раз в неделю. Но, увы, фантазия моя иссякла. Срочно нужны задачки не очень сложные, но заковыристые. Дети постепенно включают мозги, и вот сегодня (надеюсь, эта новость порадует всех) они за час решили 4 из 5 предложенных заданий.
Кстати, задания были взяты отсюда же (надеюсь, уважаемые авторы на меня не в обиде?). Задача про последовательность чисел была решена за 11 минут, вопрос про Брежнева и Подгорного - за 2 минуты, вопрос про пускание камней по воде - за 2 минуты, задача про шахматных чемпионов - за 20 минут. Нерешенной осталась только задача про сердце, равное нулю. Огромное спасибо авторам! Еще раз приношу свои извинения за то, что взяла задания без спроса (мне очень стыдно). В качестве компенсации могу предложить вопрос, над которым мои ребята бились полтора часа (но все-так взяли).
Возвращаюсь к теме (ой, далеко я от нее отошла). Пожалуйста, если у кого-то есть интересные головоломки, вопросы или задачки, которые по уровню не дотягивают до того, чтобы на них отвечали уважаемые Знатоки, пришлите их мне. Только, если можно, личным сообщением: дети умеют пользоваться яндексом.
Заранее огромнейшее спасибо!
И всем привет от Юрки.

Это сообщение отредактировал anna21 - 4/10/2008, 22:41

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: