Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  М-26. Разбор полетов., тока тише, тише... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/10/2008, 16:35,  Wookiee 
Сань, разве я рандом придумал?! Я просто довел Танину идею до логического конца. Я сразу написал, что рандом - не лучшее решение.

С другой стороны, а через что организовывать обязательную посадку? Кроме рандома мне вообще ничего в голову не приходит. sad.gif
      » 10/10/2008, 16:36,  magystr 
Мне представляется что сейчас многие на эмоциях от только что закончившейся игры предлагают (или требуют) изменения правил на основании итога только что закончившейся игры.
Может подождать недельку-другую пока эмоции улягутся и обсуждение возможно будет более объективным?

Ну вот к примеру возможность двойной посадки.
В качестве аргумента приводится последняя игра, в которой именно такая возможность сделала бессмысленной дальнейшее продолжение игры.
А если попытаться понять, справедливый был итог или нет?
Думаю, что скорее справедливый и мафы проиграли эту игру раньше. Да, если бы не было двойной посадки - был бы некоторый дополнительный шанс.

Прочитал тут мнения, что данная возможность исключительно в пользу мирных.
Да, в этой игре именно так и получилось.
Но в более ранних играх уже были парные посадки двух мирных. Это значит, что такая возможность (парная посадка) выгодна мирным только в случае, когда они в состоянии играть командно и согласованно. То есть и у мафов есть возможность убедить игроков в парной посадке в тот момент, когда это невыгодно мирным. Нужно только уметь этим пользоваться.
Значит это дополнительная возможность ведения игры, которая чуть более полезна для мирных, чем для мафов.
И при этом это ЛОГИЧНАЯ возможность.
А вот рэндом - НЕЛОГИЧНАЯ возможность. И будет использоваться мафами как последний случайный шанс в уже в опщем-то проигранной игре. И тем самым практически всегда мирные именно по этим соображениям будут от нее отказываться.
Таким образом данная функция, по моему мнению очень интересная, практически останется невостребованной. Правильно это или нет - пусть каждый для себя определится сам.
А если к примеру взять в качестве определяющего фактора выбор того, кого посадят по первому или последнему голосу - это скорее преимущество тому, у кого быстрый инет, чем опять же ЛОГИЧНОСТЬ такого решения. Можно представить себе ситуацию, когда на кнопке сидят 4-6 человек, для того, чтобы проголосовать в последнюю секунду, или наоборот в первую.

По поводу посадки - непосадки в первый день.
Это ВОЗМОЖНОСТЬ мирным начать самоорганизацию в первый же (и даже в нулевой) день. Смогут ли они убедить друг друга в правильности именно своей точки зрения? Именно на этом этапе и закладывается командная игра.
Опять же, исходя из первоначального баланса сил - объективно правильное решение может быть различным, исходя из первоначального баланса сил.
К слову, мое личное мнение - когда ночью стреляет два человека, правильно начинать посадку уже в первый же день. Если же выстрел возможен только один - более выгодна непосадка. Хотя и тут возможны разные вариации.
Это тема для реального обсуждения в нулевой и первый день и возможность аргументированно доказать свою позицию. Это выработка стратегия командной игры. А командная игра - это все-таки не то, когда все должны слушать одного из игроков только потому, что ему так хочется.
Предложение же что-то запретить в Регламенте мне представляется как поытка навязать всем остальным личную точку зрения по стратегии игры.
К тому же не вполне понятно, как можно ЗАСТАВИТЬ кого-то голосовать? И что тогда делать, если НИКТО так и не проголосует?
Какие будут предложения?

Ну и по поводу закончившейся игры.
Считаю, что баланс был изначально сдвинут в пользу мирных.
Основной фактор - то что по данному Регламенту, если маньяк хотел добиться победы (а не просто устроить веселую игру), он ИЗНАЧАЛЬНО должен был играть на пользу мирным, предполагая дальнейший переход в клан мирных. Просто это была бы выигрышная стратегия с его стороны по этим правилам.

Первый ход его был крайне неудачен с этой точки зрения. Но даже несмотря на это и это не помешало мирным.
К тому же наличие большого количество спецЧижей и без того увеличивает шансы на победу мирных просто самим фактов вскрытия.
Думаю даже подобный баланс без участия в игре маньяка давал бы мирным изначально больше шансов на победу. Тем более учитывая повышающийся общий класс игры и, как следствие, возможность быстрой организации мирных.
Потому присоединяюсь к предложениям в будущих играх количество ролевых игроков постепенно уменьшать, иначе мирные скоро начнут выигрывать игру за игрой.

» 10/10/2008, 16:39,  LVICA 
Софт ("10/".$m["окт"]."/2008," 16:27)

Впрочем, это мое личное мнение, я бы вел так, если Львица, столь радеющая за мафов, захочет поиграть со своими правилами - пусть играет. Только ведущего сначала найдет.

Ну мы же играли при таких правилах. И без рандома в конце. Просто на дуэли садился один. ТИ победа мафии присуждалась сразу при равенстве мафов и чижей. И были победы и мафов и чижей. ПОЧЕМУ сейчас это вдруг стало не возможным??????????

Вова, не надо иронизировать "если львица найдёт" Искать не собираюсь. А вам желаю удачи.
      » 10/10/2008, 16:48,  Wookiee 
LVICA ("10/".$m["окт"]."/2008," 17:39)
Софт ("10/".$m["окт"]."/2008," 16:27)

Впрочем, это мое личное мнение, я бы вел так, если Львица, столь радеющая за мафов, захочет поиграть со своими правилами - пусть играет. Только ведущего сначала найдет.

Ну мы же играли при таких правилах. И без рандома в конце. Просто на дуэли садился один. ТИ победа мафии присуждалась сразу при равенстве мафов и чижей. И были победы и мафов и чижей. ПОЧЕМУ сейчас это вдруг стало не возможным??????????

Вова, не надо иронизировать "если львица найдёт" Искать не собираюсь. А вам желаю удачи.

Тань, я не иронизировал - высказал свое мнение. Считаю его обоснованным. Извини, но на аргумент "раньше так играли" очень легко находится контраргумент "раньше играли неправильно". wink.gif
И не сердись, пожалуйста. Мне кажется, ты раньше не была такой обидчивой. sad.gif

Давайте все же пока оставим двойную посадку - я все мечтаю увидеть воочую ТРОЙНУЮ посадку. biggrin.gif

to Магистр: всегда приятно читать умного человека. biggrin.gif Но предложение о выносе в пользу того, у кого самый быстрый интернет, считаю не намного более логичным, чем вынос по рандому. Форумная мафия вообще должна быть соревнованием умов, а не скоростей, да и TCP/IP штука умственная, в результате тот же рэндом будет. А если еще учесть флуд-контроль, и то, что мы тут и так уже форум роняем... Нас вообще за DDOS атаки скоро отсюда погонят погаными тряпками. Нет уж, давайте без резких телодвижений. wink.gif

Это сообщение отредактировал Софт - 10/10/2008, 17:00
      » 10/10/2008, 17:30,  Нервный 
magystr + + +

замечу только, что посадка/непосадка - определяется для уравновешивания баланса. это я вам и как ведущий и как составитель того регламента говорю.
и свидак добавлен был. потому как на 15 чел 3 мафа мало, а 4 много.

основное. посадка/непосадка - НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ УРАВНОВЕШИВАНИЕ баланса.

а теперь скажите - почему так считается?
      » 10/10/2008, 17:58,  Shoorsh 
Tratata ("10/".$m["окт"]."/2008," 17:18)
Шурш, так там в регламенте не написано: не открывай-убьёт)))

Буде написано - никто не откроет - Ведущий убъет wink.gif
      » 10/10/2008, 18:09,  Shoorsh 
Нервный ("10/".$m["окт"]."/2008," 18:30)
magystr + + +

замечу только, что посадка/непосадка - определяется для уравновешивания баланса. это я вам и как ведущий и как составитель того регламента говорю.
и свидак добавлен был. потому как на 15 чел 3 мафа мало, а 4 много.

основное. посадка/непосадка - НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ УРАВНОВЕШИВАНИЕ баланса.

а теперь скажите - почему так считается?

от жеж, с языка снял))

одно но, для магистра. При добавлении в игру пары маньяк-психиатр баланс не сдвигается в пользу мирных. Вернее, все зависит от их ходов. Эта пара просто добавляет случайности в игре. И очень зависит от умения игрока-маньяка.
Был один прецедент чистой победы маньяка, кажется Мурло играл (чтобы не говорили, но сильный игрок).
      » 10/10/2008, 18:12,  Dushik 
Софт ("10/".$m["окт"]."/2008," 14:25)
Тань, ну мы должны мафам дать шанс запалиться. wink.gif
Просто "без посадки" неинтересно. Просто хотелось верить в здравый смысл чижей, да просто дать тему для входа в игру. А уж коли спор перешел в разряд ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ - это уже более другая игра.
Давайте проведем следующую игру с обязательной посадкой? Я бы даже сам провел, но тогда чур не Кин-Дза-Дзу, которую я в соседней теме предложил, я сам хочу в нее поиграть!

А по поводу двойных выносов - давай обсудим.
Вот равенство на голосовалке. Кто садится?

Никто!
      » 10/10/2008, 18:17,  Dushik 
Софт ("10/".$m["окт"]."/2008," 14:25)
Тань, ну мы должны мафам дать шанс запалиться. wink.gif
Просто "без посадки" неинтересно. Просто хотелось верить в здравый смысл чижей, да просто дать тему для входа в игру. А уж коли спор перешел в разряд ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ - это уже более другая игра.
Давайте проведем следующую игру с обязательной посадкой? Я бы даже сам провел, но тогда чур не Кин-Дза-Дзу, которую я в соседней теме предложил, я сам хочу в нее поиграть!

А по поводу двойных выносов - давай обсудим.
Вот равенство на голосовалке. Кто садится?

Если сделать, что в случае равенства не садится никто - не будет вообще никакой проблемы посадки/непосадки. Есть апологеты непосадки - голосование открыто, но исправить можно.

Ведь чижу, а особенно СЧижу надо не посадка как таковая - нужна информация. Ваш вариант не годится. Первые 2 дня мертвое царство. Комис не знает кого проверять - тупо тыкает в кружочек - и вы еще ругаете мафию-онлайн? Тут же просто тупизна первые 2 дня. Потом умирает ком и начинает бесскомиссарка. Если мафов открыто мало, то половина чижей считает, что игра проиграна и вместо того, что бы подтянуться и напрячся начинает кричать, что все, проиграли.

А вот если сделать возможность непосадки при наличии голосований. Вот тогда и будет консенсунс. И не надо будет сажать открывшего зеленку - пропадет САМЫЙ главный МИНУС вашей логики.

Это сообщение отредактировал Dushik - 10/10/2008, 18:47
      » 10/10/2008, 18:33,  Dushik 
LVICA ("10/".$m["окт"]."/2008," 15:07)
Anubis ("10/".$m["окт"]."/2008," 14:54)
LVICA ("10/".$m["окт"]."/2008," 12:07)
А вот вам тут писали уже, что два спеца хотели открытия голосования. Вы об этом не задумались?

Хотели-то может и хотели, но не открыли же. И ты бы не открыла, Таня, будь у тебя даже самая мелкая спецроль smile.gif Вот сыграли 26 игр, из них очень много с возможностью непосадки. Покажи, где голосование открыл СЧ. Разве было такое? Если нет, то посадка открывателя рациональна. Это так просто, что до сих пор удивляет кол-во мирных, стремившихся меня посадить smile.gif Вот была бы моя первая посадка за мою историю на гамблере, поэтому я искренне порадовался, получив пулю от Сантехника smile.gif
Насчет двойных посадок - согласен, они сильно помогают мирным. Запрещать их вовсем необязательно, просто надо учитывать этот момент при корректировке баланса.

Еслиб я была спецчижом конешно не открыла бы. Потому что, есть в игре откровенный шантаж, "откроешь-сядешь". Причём не прописанный в регламенте. Так отсебятица.

А вот если бы этой отсебятицы не было. Я бы открывала в любом статусе.

Меня тоже останавливала неигровуха. Больше думал о сраче, который откроется после игры, вместо того, что бы просто играть. Вот именно это напрягает.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: