Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  М-26. Разбор полетов., тока тише, тише... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/10/2008, 19:14,  magystr 
Shoorsh ("10/".$m["окт"]."/2008," 19:09)
одно но, для магистра. При добавлении в игру пары маньяк-психиатр баланс не сдвигается в пользу мирных. Вернее, все зависит от их ходов. Эта пара просто добавляет случайности в игре. И очень зависит от умения игрока-маньяка.
Был один прецедент чистой победы маньяка, кажется Мурло играл (чтобы не говорили, но сильный игрок).

Александр!

После Ваших решений о посадке-непосадке, принятых скоропалительно, без нормального обсуждения и на эмоциях - становится грустно.
После подобных Ваших постов относительно того, что пара "маньяк-психиатр" взаимно уравновешивается - становится грустно вдвойне.

Еще раз пишу выигрышную стратегию для маньяка. Он должен играть за мирных, как Шериф. Ведь рано или поздно он перейдет на сторону мирных.
Чем он отличается от реального Шерифа при данных условиях игры?
Он по мере возможностей пытается отстреливать мафов и ждет, когда Психиатр его привлечет на сторону мирных, чтобы вместе с ними выиграть.

А то что Шериф добавляет случайности в игре - дык кто ж спорит....

А здесь в Мафии маньяки не побеждали....
Но даже если бы вдруг победили - это ничего не доказывает и не оппровергает.

» 10/10/2008, 19:19,  Shoorsh 
Dushik ("10/".$m["окт"]."/2008," 19:12)
Софт ("10/".$m["окт"]."/2008," 14:25)
Тань, ну мы должны мафам дать шанс запалиться. wink.gif
Просто "без посадки" неинтересно. Просто хотелось верить в здравый смысл чижей, да просто дать тему для входа в игру. А уж коли спор перешел в разряд ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ - это уже более другая игра.
Давайте проведем следующую игру с обязательной посадкой? Я бы даже сам провел, но тогда чур не Кин-Дза-Дзу, которую я в соседней теме предложил, я сам хочу в нее поиграть!

А по поводу двойных выносов - давай обсудим.
Вот равенство на голосовалке. Кто садится?

Никто!

Оба трое!
      » 10/10/2008, 19:39,  Shoorsh 
magystr ("10/".$m["окт"]."/2008," 20:14)
После Ваших решений о посадке-непосадке, принятых скоропалительно, без нормального обсуждения и на эмоциях - становится грустно.
После подобных Ваших постов относительно того, что пара "маньяк-психиатр" взаимно уравновешивается - становится грустно вдвойне.

Еще раз пишу выигрышную стратегию для маньяка.

Во-первых, решение не скоропалительно. Этот вопрос обсуждается уже год.
Во-вторых, я же написал, что для классики.
В-третьих, обсуждайте регламенты, пишите свои. Делайте игры как вам нравится.
Далее.
Я не говорил, что пара маньяк-псих самоуравновешивающаяся. Я сказал, что эта пара не сильно влияет на баланс, но вносит большой элемент случайности. В этом смысле, эта пара, да, = шнрифу.

Обсуждать стратегии маньяка проблематично, в разных играх она разная. Согласен, что в данной игре верная стратегия - встать на сторону мирных.
      » 10/10/2008, 19:57,  Shoorsh 
Dushik ("10/".$m["окт"]."/2008," 19:33)
LVICA ("10/".$m["окт"]."/2008," 15:07)

Еслиб я была спецчижом конешно не открыла бы. Потому что, есть в игре откровенный шантаж, "откроешь-сядешь". Причём не прописанный в регламенте. Так отсебятица.

А вот если бы этой отсебятицы не было. Я бы открывала в любом статусе.

Меня тоже останавливала неигровуха. Больше думал о сраче, который откроется после игры, вместо того, что бы просто играть. Вот именно это напрягает.

угроза "откроешь-сядешь" не есть неигровуха

Неигровуха в этой игре присутствовала и не мало (( но в другом виде. Типа, я знаю кто скрывается за ролью и как он играет. Вот это 100% неигровуха! С этим будем бороться, в первую очередь разъяснениями. Поймите, используя и особенно озвучивая такие моменты вы как бы делаете себе преференцию относительно других игроков. Т.е. становитесь в неравные условия с другими. Игра становиться хуже. Вам оно надо?! Ну узнали игрока, молодец. Но не надо об этом орать в каждом посту. Озвучивайте любую легальную информацию, но только легальную
      » 10/10/2008, 20:02,  чумадан 
Shoorsh ("10/".$m["окт"]."/2008," 19:57)

Еслиб я была спецчижом конешно не открыла бы. Потому что, есть в игре откровенный шантаж, "откроешь-сядешь". Причём не прописанный в регламенте. Так отсебятица.

Меня тоже останавливала неигровуха. Больше думал о сраче, который откроется после игры, вместо того, что бы просто играть. Вот именно это напрягает.

Неигровуха в этой игре присутствовала и не мало (( но в другом виде. Типа, я знаю кто скрывается за ролью и как он играет. Вот это 100% неигровуха! С этим будем бороться, в первую очередь разъяснениями. Поймите, используя и особенно озвучивая такие моменты вы как бы делаете себе преференцию относительно других игроков. Т.е. становитесь в неравные условия с другими. Игра становиться хуже. Вам оно надо?! Ну узнали игрока, молодец. Но не надо об этом орать в каждом посту. Озвучивайте любую легальную информацию, но только легальную

+1 играем с масками, с бабушками и дворнягами, а не с игроками и не будет банд по "дружбе". Это и в правду мешает особенно тем у кого нет знакомых.
      » 10/10/2008, 20:03,  magystr 
И еще.
Чтобы было понятна роль маньяка.
Просто представьте себе, что это второй клан мафов, состоящий из ОДНОГО человека.

Вот теперь подумайте, насколько шансы мафов выиграть больше, чем маньяка?
Мафов ищет комиссар, маньяка - психиатр. У обоих по одному выстрелу. Но шансы остаться живым скажем после 5-го дня у маньяка и у ХОТЯ БЫ одного мафа (при 4-х мафах) различаются раз эдак в 20-30 (по моим приблизительным прикидкам).
Для того, чтобы эти шансы хотя бы немного приблизить друг к другу - необходимо маньяку давать дополнительные возможности. Я уже писал об этом. Придумать можно многое. Ну например, хотя бы дать ему возможность выбора - стрелять или лечить себя. Или защищаться от проверки. Или что-то еще, что бы компенсировало изначальный численный перекос этих кланов.

Чтобы понять, насколько может быть утерян интерес к игре маньяком (сейчас я говорю о спортивной составляющей, поскольку игра интересна сама по себе), можно провести примерную аналогию с обычной классикой, в которой за мафов играют 2 человека. против 13-15 мирных. Да, так тоже можно играть. И бороться за победу. Только вот изначально понятно, что шансов выиграть очень немного....

» 10/10/2008, 20:24,  чумадан 
magystr ("10/".$m["окт"]."/2008," 20:03)
И еще.
Чтобы было понятна роль маньяка.
Просто представьте себе, что это второй клан мафов, состоящий из ОДНОГО человека.

Вот теперь подумайте, насколько шансы мафов выиграть больше, чем маньяка?
Мафов ищет комиссар, маньяка - психиатр. У обоих по одному выстрелу. Но шансы остаться живым скажем после 5-го дня у маньяка и у ХОТЯ БЫ одного мафа (при 4-х мафах) различаются раз эдак в 20-30 (по моим приблизительным прикидкам).
Для того, чтобы эти шансы хотя бы немного приблизить друг к другу - необходимо маньяку давать дополнительные возможности. Я уже писал об этом. Придумать можно многое. Ну например, хотя бы дать ему возможность выбора - стрелять или лечить себя. Или защищаться от проверки. Или что-то еще, что бы компенсировало изначальный численный перекос этих кланов.

Чтобы понять, насколько может быть утерян интерес к игре маньяком (сейчас я говорю о спортивной составляющей, поскольку игра интересна сама по себе), можно провести примерную аналогию с обычной классикой, в которой за мафов играют 2 человека. против 13-15 мирных. Да, так тоже можно играть. И бороться за победу. Только вот изначально понятно, что шансов выиграть очень немного....

игра с тремя сторонами - трехсторонка отличается от обычной тактикой каждой из сторон. Самый свежий пример это знание кто-кого убил. Поэтому и не говорят авторство жертв.
      » 10/10/2008, 20:31,  Dushik 
Shoorsh ("10/".$m["окт"]."/2008," 19:57)

Неигровухой я называю в данном случае будущий срач на форуме. Я все же гость тут и не хочу что бы после меня квартиру дезинфицировали smile.gif
      » 10/10/2008, 20:40,  magystr 
чумадан ("10/".$m["окт"]."/2008," 21:24)
игра с тремя сторонами - трехсторонка отличается от обычной тактикой каждой из сторон. Самый свежий пример это знание кто-кого убил. Поэтому и не говорят авторство жертв.

А игра с маньяком - это двухсторонка или трехстронка?
И про знание поподробнее. Оно сообщается в газете? Как игроки узнают, кто в кого стрелял, если убиты двое мирных?
      » 10/10/2008, 20:58,  чумадан 
magystr ("10/".$m["окт"]."/2008," 20:40)
чумадан ("10/".$m["окт"]."/2008," 21:24)

А игра с маньяком - это двухсторонка или трехстронка?
И про знание поподробнее. Оно сообщается в газете? Как игроки узнают, кто в кого стрелял, если убиты двое мирных?

Прости не понял вопроса, маня, мафия чижи - трехсторнка, два клана, чижи - трехсторонка, т.е. три стороны.
Я как раз имел в виду что не сообщается авторство убийств, в отличии от очных игр. Т.е. в газете только результаты ходов а не пишут Х был убит мафией, Убит маней, В - убит шерифом)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: