Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  М-26. Разбор полетов., тока тише, тише... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/10/2008, 21:22,  magystr 
Ну я про очную ничего не говорил.
А здесь в обоих случаях автор убийств не сообщается, так что особой разницы я не вижу
      » 10/10/2008, 21:24,  дв0рникТихон 
приветы всем) большое спасибо за игру. очень ждал, но, как назло, напряги на работе и с инетом проблемы. в конце второго дня упустил нить игры, осталось только продолжать валять дурака. извините, за откровенное спунство и т.д. собой недоволен... извините еще раз. как говорится - не оправдал((. но игра ОЧЕНЬ понравилась.
ЗЫ. ЦАПАК!!! я знал!!!!! ))))))))))) цуловаццо бум? или таки кобель?)))))))))))))))
      » 10/10/2008, 23:58,  Anubis 
Так я всех понимаю: и правда скучновато играть с непосадкой. Но уж если досталась роль чижа, то что ж остается? Я обязан сделать все для их победы, несмотря ни на какую скуку. Стало быть, я должен отказаться от своих подозрений (ни на чем серьезном не основанных), и убеждать всех никого не сажать. Вот я и старался, объясняя, почему надо все равно сажать Савву. Пусть по прямолиейной логике он и мирный. Не столько в наказание, сколько для гарантии непосадки комиссара и прочих СЧ. Нельзя рисковать их сажать. Вы сами видите, что игра выигрывается благодаря мелким СЧ. Их сила даже не в роли, а в самом факте вскрытия. Они вскрываются, и возможные мафы остаются как на ладони.
Но впредь я, конечно, за запрет непосадки. Мне не меньше вашего хочется подозревать с самого начала :)
      » 11/10/2008, 00:26,  Anubis 
magystr ("10/".$m["окт"]."/2008," 16:36)
К тому же не вполне понятно, как можно ЗАСТАВИТЬ кого-то голосовать? И что тогда делать, если НИКТО так и не проголосует?
Какие будут предложения?

Это очень просто smile.gif Если никто до конца дня не проголосует, то мирным засчитывается поражения smile.gif Такое условие, сам понимаешь, неизбежно приведжет к открытию голосовалки. Причем статус открывшего може быть каким угодно smile.gif
      » 11/10/2008, 14:50,  Wookiee 
Anubis ("11/".$m["окт"]."/2008," 01:26)
magystr ("10/".$m["окт"]."/2008," 16:36)
К тому же не вполне понятно, как можно ЗАСТАВИТЬ кого-то голосовать? И что тогда делать, если НИКТО так и не проголосует?
Какие будут предложения?

Это очень просто smile.gif Если никто до конца дня не проголосует, то мирным засчитывается поражения smile.gif Такое условие, сам понимаешь, неизбежно приведжет к открытию голосовалки. Причем статус открывшего може быть каким угодно smile.gif

Почему поражеие? Помнится, в "Белом солнце" просто автоматом садился аксакал. У каджого персонажа был случайно сгенерированный до игры возраст, но его никто не знал. Угроза такой посадки висит и над комом, и над мафами, и над спецами. Так что в посадке сразу становятся заинтересованы все.
А завершать игру победой мафии мне кажется нелогичным. Хотя, в принципе, тоже годится.
      » 13/10/2008, 10:24,  КОЛЕК 
Софт ("10/".$m["окт"]."/2008," 17:02)
Ну, если двойной посадки нет, по при рэндоме у мафов не должно быть преимущество.

Пример:
3 мафа + 3 чижа. Все известны. У чижей есть вероятность выиграть 1/8. Почему вдруг они должны форсированно проиграть?

Не должны... три рендома подряд чижы могут выиграть! Я за.
      » 13/10/2008, 10:26,  КОЛЕК 
Shoorsh ("10/".$m["окт"]."/2008," 17:17)
Дабы поставить точку в этих дебатах, сообщаю:
В играх отличных от классики по-умолчанию посадка будет обязательна!

В том и то дело что непосадка уже не классика!
      » 13/10/2008, 10:55,  КОЛЕК 
magystr ("10/".$m["окт"]."/2008," 21:03)
И еще.
Чтобы было понятна роль маньяка.
Просто представьте себе, что это второй клан мафов, состоящий из ОДНОГО человека.

Вот теперь подумайте, насколько шансы мафов выиграть больше, чем маньяка?
Мафов ищет комиссар, маньяка - психиатр. У обоих по одному выстрелу. Но шансы остаться живым скажем после 5-го дня у маньяка и у ХОТЯ БЫ одного мафа (при 4-х мафах) различаются раз эдак в 20-30 (по моим приблизительным прикидкам).
Для того, чтобы эти шансы хотя бы немного приблизить друг к другу - необходимо маньяку давать дополнительные возможности. Я уже писал об этом. Придумать можно многое. Ну например, хотя бы дать ему возможность выбора - стрелять или лечить себя. Или защищаться от проверки. Или что-то еще, что бы компенсировало изначальный численный перекос этих кланов.

Чтобы понять, насколько может быть утерян интерес к игре маньяком (сейчас я говорю о спортивной составляющей, поскольку игра интересна сама по себе), можно провести примерную аналогию с обычной классикой, в которой за мафов играют 2 человека. против 13-15 мирных. Да, так тоже можно играть. И бороться за победу. Только вот изначально понятно, что шансов выиграть очень немного....

Не согласен. Маньяк есть маньяк. Он одиночка изначально. И например в последней игре я считаю, что было бы справедливее, что психаитр не лечит, а отправляет в психлечебницу маню/ т.е. убивает. Это не дает чижам перекоса перед мафами. А то баланс считался с двумя выстрелами а тут бац! и не выстрела и лишний чиж, да еще при вскрытии психитра = проверенный! Я вообще за то, чтобы не было никаких психиаторов а просто комис при проверке видел маню, как видит мафов. И это по моему правильно. И никто меня никогда не убедит, что массовая посадка это благо для игры. Она убивает сам сюжет. Ну давайте представим ситуацию:
Середина игры. Осталось шесть человек, из них один маф. Счижей нет живых , но есть последнее слово комиссара, в котором он из шести назвал трех проверенных.
По правилам массовой посадки = игра закончена!!! А при отстуствии оной всех, всех!!! ждет очень интересная концовка, с перечитыванием , с наездами и логическими обоснованиями своего немафства за чижей / А для этого им надо серьезно играть с самого начала!!!/ и реальными шансами у последнего мафа выиграть эту игру/ а для этого и ему с самого начала надо быть в правильной струе/.
И самое главное . Почему я ратую за посадку одного человека, но всегда. Именно она дает интерес играть чижом. Игрушки, переходы статусов в ходе игры и массовое заточение игроков этот интерес убивает. Драйва может прибавляет, смысла же игры чижом мало.
      » 13/10/2008, 11:50,  Wookiee 
Вот сейчас Колек не мафит, верю, и сажать не буду. biggrin.gif
Колек, ты, на самом деле, прав. Только вот очень многие не понимают прелести игры чижом. Во всяком случае, я помню игры, когда сразу несколько чижей спунили по-черному. Теперь, вроде, положение выправляется, думаю, вполне можно сыграть, как ты предлагаешь - с обязательной посадкой, без двойной посадки и (думаю) близко к классике.
Чо-нить вроде ком-доктор-чижи-мафия. Я бы доктора все же оставил, в последнее время у нас доктора геройствуют. smile.gif А мафов побольше, и без всяких там свидетелей-девочек-маньяков-психиатров. А еще можно вместо доктора кума ввести, если тема подходящая - чисто на попробовать.
      » 14/10/2008, 16:49,  чумадан 
Софт ("13/".$m["окт"]."/2008," 11:50)
Вот сейчас Колек не мафит, верю, и сажать не буду. biggrin.gif
Колек, ты, на самом деле, прав. Только вот очень многие не понимают прелести игры чижом. Во всяком случае, я помню игры, когда сразу несколько чижей спунили по-черному. Теперь, вроде, положение выправляется, думаю, вполне можно сыграть, как ты предлагаешь - с обязательной посадкой, без двойной посадки и (думаю) близко к классике.
Чо-нить вроде ком-доктор-чижи-мафия. Я бы доктора все же оставил, в последнее время у нас доктора геройствуют. smile.gif А мафов побольше, и без всяких там свидетелей-девочек-маньяков-психиатров. А еще можно вместо доктора кума ввести, если тема подходящая - чисто на попробовать.

Поддерживаю.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: