| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » машина времни, МВ | | | |
|
» 13/12/2008, 12:06, Jim_Hokins
|
|
По моему сугубо личному мнению:
1) когда мы говорим о причинно-следственных связях, мы подразумеваем, что причина по отношению к следствию находится в прошлом; 2) "машина времени", направленная в прошлое, автоматически нарушает причинно-следсвенную взаимосвязь (запуск МВ (причина) произведен позднее остановки МВ (следствия)), таким образом, запуск МВ в прошлое без нарушения причнно-следственной взаимосвязи невозможен; 3) МВ, направленная в будущее, причинно-следственную взаимосвязь не нарушает, однако вернуться обратно без такого нарушения она не сможет (см. п.2), таким образом, смысла в такой МВ нет; 4) работа МВ, не нарушающая причинно-следственной взаимосвязи возможна только в пятимерном континууме; 5) иногда бывает жаль, что МВ невозможна, так хочется иногда поверить в сказку ! ;) |
|
» 13/12/2008, 13:36, Jim_Hokins
|
||
спасибо за вопрос ! Честно говоря, я такого измерения не знаю ! Сказал с умным видом и не прогадал, остальные мои утверждения возражений не вызвали ... ______________________________________________________________________ Не в тему. Бородатый анекдот: .......................................................... ГМС: а зачем же в зеленый то? СИВ: очень рад, что по первому пункту у нас разногласий не возникло! ______________________________________________________________________ Снова в тему. Опять таки моё сугубо личное мнение: Как может лечить ситуацию пятое измерение ? Рассмотрим такой пример. Представим себе некую плоскость в теоретическом трехмерном мире (пространственный континуум без времени, координата z - берется по оси, перпендикулярной самой плоскости). Указанная плоскость распространяется по всему трехмерному пространству, перемещаясь по оси z "от начала к концу", при этом на указанной плоскости происходят изменения. Для "жителей" указанной плоскости возникает вопрос: возможно ли построить машину, способную производить перемещения по оси z, не нарушая причинно-следственную связь (причина и следствие отделяются у них не по времени, а по оси z). Мне кажется, что они такую машину построить, скорее всего, не смогут. А вот для нас, "монстров", живущих в четырёхмерном мире, очевидно, что при добавлении в их мир четвертой координаты (времени), мы можем производить движение (изменение положения чего-либо (тела, материальной точки, чего угодно) с изменением времени), то есть менять их трёхмерный мир. С точки зрения "жителей плоскости" вроде бы как причинно-следственная связь нарушается. Мы же при этом понимаем, что для "жителей" плоскости (а на самом деле "жителей" трёхмерного мира) с изменением четвёртой координаты - времени - образуется "параллельный мир", так как эта, неизвестная и не имеющая значения для трёхмерного мира, четвертая ось перпендикулярна (по крайней мере теоретически) к их трёхмерному миру. Простите мне мой сумбур, но мне кажется, что именно так будет действовать и пятая ось для нашего мира ... Готов принять любые возражения и доводы без переходов на личности ! |
||
|
» 13/12/2008, 14:31, Jim_Hokins
|
|
еще раз повторюсь, в описанном выше мире нет времени в нашем понимании, для них причина отстоит от следствия по координате z, а не по координате t.
|
|
|
|
и я повторюсь. если причина отстоит от следствия по какой-то координате, то именно эта координата и является временем в нашем понимании. как бы они сами его не называли
|
|
» 14/12/2008, 00:46, Jim_Hokins
|
||
тогда повторите, пожалуйста, Ваш вопрос, я его, кажется, не понимаю. или просто уточните, в чём именно Вы видите "нестройность" модели. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: