Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Лига чемпионов и кубок УЕФА, очередные раунды Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/05/2009, 20:10,  LemBa 
В обшественных сортирах Лондона.
      » 11/05/2009, 20:21,  Usavich 
Анальное самоуничижение благородных лондонцев? wink.gif
      » 11/05/2009, 23:05,  LemBa 
its rather a device for instant cleaning of anal surface. laugh.gif
      » 12/05/2009, 00:08,  seva3600 
С 7 лет болею за Барсу (1995-й год, Барселона - Депортиво 5:1), но мне реально было жалко Челси, хотя за них я, в свою очередь, никогда не болел (скорей уж МЮ или Ливерпуль).

Конечно, нужно было забивать самим второй и не париться.

Но нельзя не признать очевидное - даже мне, как болельщику Барсы - судья не соответствовал уровню матча. Я не говорю о предвзятости - на многих форумах уже пишут, что, дескать, Платини и компания не хотели повторения английского финала, вот, дескать и....

Я не понимаю критериев назначения судей на подобные матчи. Есть Олегарио Бенкейренса, есть Клаус Бо Ларсен, есть куча судей объективно более сильных, чем Овребе, и при этом не из Англии\Испании. Овребе на Евро накосячил так, что мама не горюй (в матче Италии с кем-то). В конце концов - почему-то наших Ивановых из-за этого завернули (Николая из-за финала Интертото, а Валентина - сами вспомните) - а его - нет. И типа дали второй шанс.

И вот выходит человек, по своей квалификации не готовый судить полуфинал Лиги Чемпионов - и что вы от него хотите? Вот тот же Штарк в первом матче, хоть и не поставил пенальти в пользу Барсы (хотя и там вопрос дискуссионный) - но он был готов (думаю, лет через 5-7 Штарк будет одним из ведущих арбитров мира).

По моментам - 2 пенальти. Первый там, где он штрафной поставил. Овребе находился в идеальной методической позиции и не мог не видеть, что нарушение было в штрафной - он просто побоялся. Второй - рука Пике. Кроме умышленности\неумышленности есть еще куча факторов - скорость мяча, расстояние от мяча до игрока, возможность убрать руку, была ли рука в естественном положении и т.д. Низкая, большое, была (под вопросом), нет - это пенальти. Удаление Абидаля тоже левое, конечно.

Но зато нас ждет очень интересный финал. Вперед, Барса!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      » 12/05/2009, 00:16,  Usavich 
LemBa ("11/".$m["май"]."/2009," 23:05)
its rather a device for instant cleaning of anal surface. laugh.gif

Ето ж нада так издеваццо над своими и без того израненными задницами rolleyes.gif
      » 12/05/2009, 01:22,  LemBa 
Seva, разве можно это классифицировать как "не готовый"? Не готовый, я понимаю, это когда судья теряет контроль в матче, дает три желтые карточки, не засчитывает чистый гол, в конце концов не дает пиналь. Но тут все другое! Этот товарищ видя 100% нарушение его не фиксирует. Спрашивается почему? В большинстве случаев он стоял буквально в трех метрах. Естественно после этого возникают вопросы – нахрена уефа ставит такого судью? Я отметаю варианты, что у него слабая квалификация. Иначе вообще получается бред - на матч такого уровня выпускают неумеху попрактиковаться.
      » 12/05/2009, 02:08,  seva3600 
А разве он не потерял контроль над матчем? И уж точно отмена гола не является свидетельством потери этого контроля.

На самом деле трудно объяснить человеку, который сам не судил, но я попытаюсь - на своем, низкоуровневом примере. Был один матч, я должен был помогать, 5 минут до матча - главного нет, только два помощника (это было на чемпе Петербурга). Инспектор спрашивает - кто готов? Ну, типа, я готов)

Первый тайм прошел идеально - я везде успевал, все делал шикарно и т.д. А во втором пошла психология - меня гораздо более опытные игроки начали раскачивать, давить и душить)) И я потерял нить игры. Вижу, что толчок, уже и свисток во рту... и не даю свисток. Почему? Потому что был не готов на тот момент. Прекрасно видел нарушение, но не свистнул. Это такое состояние сродни ступору. Зато потом тоже (как и Овребе) дал красную там, где можно было не давать - и в тот момент мне реально казалось, что, наоборот, я проявляю высшую принципиальность.

Получил 4,0, очнулся...))

Вот мне почему-то кажется, что здесь то же самое, только на гораздо более высоком уровне.

Это сообщение отредактировал seva3600 - 12/05/2009, 02:15
      » 12/05/2009, 02:36,  LemBa 
Не потерял. Поскольку применить это понятие к работе этого судьи лично у меня не получается. К примеру вспоминаем вышеупомянутого Иванова в матче Голландия – Португалия. Потерял он нить игры? – Безусловно. Несмотря на то, что все карточки были показаны в принципе заслуженно. Мое мнение – Челси в той или иной степени заказали.

Весь мир платит за Лигу нешуточные деньги, и видеть такую профанацию в полуфинале... С такими косяками Платини недолго продержится. За этот матч кто-нибудь обязательно ответит.
      » 12/05/2009, 08:16,  Asteroid 
эдька ("11/".$m["май"]."/2009," 13:20)
Да нет.. Здесь просто выступают болельщики Челси обиженные на жизнь. В этом все и дело)))

Астероид, не нравятся правила футбола пиши в ФИФА об изменении.

Я с 3 лет являюсь болельщиком только одной команды. И с Челси её связывает, разве что, матч 45-го года.
А твоя трактовка правыил, это нонсенс, мягко говоря.
      » 12/05/2009, 14:25,  Rondo 
Ну, собственно, в третьем тайме хоккейного матча Россия-Канада ваще ничего не свистели. Ни наших, ни канадцев. Да и в полуфинале на последних минутах 100% удаление у наших пропустили. Так что не один Овребе "подлый трус".

А пеналей лично я насчитал 3 штуки. Помимо отмеченых Севой моментов, абсолютно убежден, что и Дрогба завалили не по правилам.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: