|
С 7 лет болею за Барсу (1995-й год, Барселона - Депортиво 5:1), но мне реально было жалко Челси, хотя за них я, в свою очередь, никогда не болел (скорей уж МЮ или Ливерпуль).
Конечно, нужно было забивать самим второй и не париться.
Но нельзя не признать очевидное - даже мне, как болельщику Барсы - судья не соответствовал уровню матча. Я не говорю о предвзятости - на многих форумах уже пишут, что, дескать, Платини и компания не хотели повторения английского финала, вот, дескать и....
Я не понимаю критериев назначения судей на подобные матчи. Есть Олегарио Бенкейренса, есть Клаус Бо Ларсен, есть куча судей объективно более сильных, чем Овребе, и при этом не из Англии\Испании. Овребе на Евро накосячил так, что мама не горюй (в матче Италии с кем-то). В конце концов - почему-то наших Ивановых из-за этого завернули (Николая из-за финала Интертото, а Валентина - сами вспомните) - а его - нет. И типа дали второй шанс.
И вот выходит человек, по своей квалификации не готовый судить полуфинал Лиги Чемпионов - и что вы от него хотите? Вот тот же Штарк в первом матче, хоть и не поставил пенальти в пользу Барсы (хотя и там вопрос дискуссионный) - но он был готов (думаю, лет через 5-7 Штарк будет одним из ведущих арбитров мира).
По моментам - 2 пенальти. Первый там, где он штрафной поставил. Овребе находился в идеальной методической позиции и не мог не видеть, что нарушение было в штрафной - он просто побоялся. Второй - рука Пике. Кроме умышленности\неумышленности есть еще куча факторов - скорость мяча, расстояние от мяча до игрока, возможность убрать руку, была ли рука в естественном положении и т.д. Низкая, большое, была (под вопросом), нет - это пенальти. Удаление Абидаля тоже левое, конечно.
Но зато нас ждет очень интересный финал. Вперед, Барса!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|