Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Великое дерби столицы! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/11/2008, 18:06,  Андро 
Софт ("11/".$m["ноя"]."/2008," 18:03)
Э-хе-хе...
Андро, как ты определил, что "они были выше по мастерству нынешних..."?
Как ты из факта "Рубин-чемпион" сумел вывести "уровень ПЛ близко в пятерку не входит"?
Хотя, казалось бы, победитель еврокубка этого сезона не попадает в медали - признак СИЛЫ Лиги. Не?

я в ауте))))))))))))))
лапки кверху))))))))))))))))отослал сообщение Хазанову))))))))))))
      » 11/11/2008, 18:25,  Мадьяр1 
Имхо, спор безосновательный. Можно долго гипотетически рассуждать кто сильнее (мастеровитее) - Спартак-2008 или Спартак-1990, Федерер или Сампрас (а лучше Федерер или Борг), Мохаммед Али или Валуев... список - бесконечный и ... глупый, ибо нельзя сравнить несравнимое. Ну разве что гипотетически. Ни аргументов ни фактов НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ.

По этому поводу есть неплохая теория, не помню чья - суть такова - трава не была зеленее, небо не было голубее, вода не была вкуснее, все это нам кажется только потому, что мы были моложе и наше восприятие окружающего мира было острее, ярче и позитивнее.

Так вот я с этой теорией согласен на все 100%.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 11/11/2008, 18:31,  Wookiee 
to Андро: спасибо за содержательный ответ.

to Мадьяр1: Андрюх, ты прав, конечно. Но мы и рассуждаем "разве что гепотетически". wink.gif
      » 11/11/2008, 18:42,  Muller 
Софт выше писал про то, что все сегодня однозначно быстрее. Ну не прямо так, но в этом роде, цитата затерялась где-то на прошлой странице.

Если критерий кто "сильнее", "лучше", "мастеровитее" действительно очень субъективен, как пишет Мадьяр, то скорость все же время от времени поддается измерению) Или же ее оценки чуть менее субъективны, скажем так.

Просто вот не приходит мне в голову альтернативный пример из современности.
Я про Беланова. Есть СЕГОДНЯ нападающий в России/Украине/Европе , который имеет более высокую скорость, чем у него? И стартовую скорость, и "беговую". Скорость принятия решения, когда тебе дают длинную передачу на выход, имеет меньшее значение для такого нападающего, но и она у него не мала была.

Оговорюсь - я не о "мастерстве". Мы любим Беланова и помним, но так же помним, что немного он бывал и слишком прямолинеен, да и индивидуальный технический арсенал мог бы быть побогаче.

Я именно о скорости. Вот честно, никто даже на ум пока не приходит из современных, чтобы с Белановым-86 сравнить.
      » 11/11/2008, 18:52,  Wookiee 
Да, носился Беланов как электровеник. smile.gif
Но - речь шла не только и даже не столько о индивидуальной скорости одного отдельного футболиста (я тож не вижу игрока, сравнимого в скорости с Белановым), а о командных скоростях, о скорости взаимодействия, о скорости мышления... и о беге тоже, конечно.

Я, кстати, помню Динамо Киев тех лет. И я даже сильно подозреваю, что ТО Динамо и сейчас не затерялось бы. Но - так оно тогда усех рвало. Помню какой-то ЕК смотрел, был просто потрясен БЕСПОМОЩНОСТЬЮ соперников киевлян - они ДВУХ пасов не могли точно сделать - на них динамовцы просто набрасывались, как волки на овец, как только мяч теряли.
Только вот ИСКЛЮЧЕНИЕ не опровергает, а подтверждает правило, чаще всего.

Это сообщение отредактировал Софт - 11/11/2008, 18:52
      » 11/11/2008, 20:41,  Shoorsh 
Оно, конечно, тяжело сравнивать тот уровень и этот, но, имхо, тот Чемпионат был интереснее - была борьба Республик, регионов (городов), ведомств, а не денег. Так сказать, богаче выбор был. И мастерство, относительно европейцев, повыше было. Хоть и не самый быстрый Беланов, но тогда и в Европе равных не было (где то слышал, что у Кержа лучше ускорее).
И немаловажный аспект, что тогда играли только "свои", не легионеры.
И из факта "Рубин-чемпион" вывести "уровень ПЛ близко в пятерку не входит" вообще-то можно. wink.gif
А за соблюдением спортивного режима тогда следили более - и ответственнее и технически проще было wink.gif
      » 11/11/2008, 21:09,  ВождьДятлов 
Софт ("11/".$m["ноя"]."/2008," 18:52)
Да, носился Беланов как электровеник. smile.gif
Но - речь шла не только и даже не столько о индивидуальной скорости одного отдельного футболиста (я тож не вижу игрока, сравнимого в скорости с Белановым), а о командных скоростях, о скорости взаимодействия, о скорости мышления... и о беге тоже, конечно.

Я, кстати, помню Динамо Киев тех лет. И я даже сильно подозреваю, что ТО Динамо и сейчас не затерялось бы. Но - так оно тогда усех рвало. Помню какой-то ЕК смотрел, был просто потрясен БЕСПОМОЩНОСТЬЮ соперников киевлян - они ДВУХ пасов не могли точно сделать - на них динамовцы просто набрасывались, как волки на овец, как только мяч теряли.
Только вот ИСКЛЮЧЕНИЕ не опровергает, а подтверждает правило, чаще всего.

Хз , куда они набрасывались, но кубок чемпионов не выиграли, хотя всяки СТяуы, Порты и Црвены звезды брали КЧ..Так что можно поспорить о их величии.. СБ СССР( ДК) за 16 лет выиграло 1 Суперкубок и 2 КК( что самый слабый из всех кубков)..
      » 11/11/2008, 21:31,  Авиатор 
ну если говорить про ЛЧ и Динамо Киев, то тут просто какой-то рок на Лобановском...
по скоростям, в тактике на голову сильнее были, а получалось всё ....
особенно как вспомню полу-финал с Баварией 98\99. домашний матч, сколько моментов и какие глупые ошибки Шовковского....
      » 11/11/2008, 21:38,  Авиатор 
самоотдача и характер команды в те времена был в несколько раз выше...
игроки более умнее были...они не пытались догнать и забрать мяч, а они просто не давали принять мяч...
Кузнецов, Бессонов даже не давали разбежаться Быстрову, Аршавину и т.д.
      » 11/11/2008, 21:52,  Best 
Muller ("11/".$m["ноя"]."/2008," 18:42)
Я именно о скорости. Вот честно, никто даже на ум пока не приходит из современных, чтобы с Белановым-86 сравнить.

из 90-х Черышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: