Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Да здравствует популяризация!!!, Шахматные поддавки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/11/2008, 18:15,  zenker 
natsk2 ("24/".$m["ноя"]."/2008," 17:29)
Специально для глубокоуважаемого Dns, который играет в шахподы, и считает, что это единственно возможные правила, даю эту ссылку http://www.bereg.ru/games/club/andy/ru/versions.htm

1. Прежде, чем сводить проблему популярности шахматных поддавков на гамблере к вопросу о вариантах правил, желательно было бы ознакомиться с историей развития этой игры на гамблере, посмотреть, например, 2006 год. Тем более, что в данном случае речь о снижении на данном этапе популярности конкретной игры, а не о постановке цели развития шахматных поддавков вообще во всем их разнообразии...

2. Относительно Дениса (dns): насколько известно, он наиграл не одну сотню партий в различные виды шахмат, в том числе и в не "единственно возможные правила" шахматных поддавков...

3. Кстати, еще вопрос, какой из видов именно шахматных поддавков обладает большим стратегическим и тактическим разнообразием. Хотя другие варианты шахматным поддавков также весьма интересны, и я публиковал здесь многим понравившиеся этюды различных авторов для варианта "до потери всех фигур". Мне кажется, что его тоже стоило бы реализовать на гамблере...

4. Что касается популярности, то обычно на разных серверах они польуются неодинаковой популярностью. Хотя, судя по интернету, теория варианта losers более скудна, и возможно только на гамблере есть хоть что-то. Если это не так, с удовольствием ознакомился со ссылками на соответствующие материалы...

P.S. К вопросу о первых попавшихся правилах - вот еще ссылки:
http://www.chessclub.com/help/wild
http://www.chessclub.com/help/wild17

Это сообщение отредактировал zenker - 24/11/2008, 18:22
      » 24/11/2008, 18:37,  natsk2 
Суть тут, уважаемый zenker, в другом - поскольку людей, предлагающих какие либо идеи отличающиеся от идей некоторых упомянутых выше игроков, встречают прямым хамством, то о популяризации данной игры на данном сервере не может идти речи, пока эти игроки тут всем заправляют.

Это сообщение отредактировал natsk2 - 24/11/2008, 18:38
      » 24/11/2008, 19:51,  dns 
Коля, там помимо 17 есть еще и 26. Одни без сдачи короля, другие со сдачей.

Натск, я ответил на другой твой тезис, на мой взгляд сильно неумный. Про осутствие стратегий в шах. поддах. Стратегий достаточно, но чтоб о них рассуждать, нужно вникнуть в игру, а сыграв 8 партий сделать это невозможно.

Про разнообразие правил будет фишеровская расстановка, хотя сомневаюсь, что это поможет новичкам. Новичкам могут помочь учебные материалы, ссыылки на которые приведены выше, и опыт, опыт, опыт.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 24/11/2008, 20:17,  zenker 
dns ("24/".$m["ноя"]."/2008," 20:51)
Коля, там помимо 17 есть еще и 26. Одни без сдачи короля, другие со сдачей.
Они в первой ссылке и перечислены под разными именами: http://www.chessclub.com/help/wild
Вторая ссылка, как пример факта реализации losers на известном сервере: http://www.chessclub.com/help/wild17
      » 10/12/2008, 16:57,  rolling 
А вот у меня вопрос. Правда играть в марафоне я не смогу, но дело даже не во мне. Представим себе ситуацию (кстати, я ее уже описывал[Удалено]). Вот , скажем, я хочу участвовать в турнире - но присутствует там некий игрок , с которым я категорически играть не хочу. Теперь вопрос - в турнире , например 12 человек, с 11 я готов играть и радоваться вместе удачным находкам. Есть один, с которым игра мне никакой радости не доставит. Почему я должен из-за этого игрока не участвовать в турнирах.
И подпункт этого вопроса - будет ли лучше, если вместо того, чтобы сдаться на первом ходу/не ходить вообще, я буду трудолюбиво изображать тупость , чем доставлю радость сопернику?
Приводить ссылки из регламента относительно честности в каждой партии не надо. Тут "клуб друзей" - название давно уже не соответствующее действительности. И честность ничьих уже обсосана. И прочее.
Хотелось бы услышать мнения игроков по этому вопросу[Удалено].

Это сообщение отредактировал Omskdizel - 10/12/2008, 18:29
      » 10/12/2008, 17:31,  VOLAND911 
я уже сто лет в шахподды тут не играю по-настоящему. а с учётом современных общеклубных правил тут всё более опасно играть.
      » 10/12/2008, 23:27,  rolling 
А популяризация продолжается. На лк пришло 4 человека. Печально.
      » 21/12/2008, 01:25,  shuherr 
заметил, что шахмподавки появились в зале клетки-1 или как он там называется, вобщем где уголки-шашки
      » 16/02/2009, 03:24,  rolling 
С Нового Года прошло полтора месяца. Насколько я понимаю, состоялось 7 турниров , из них 2 марафона. Если я и ошибся, то не одну -две цифры. Популяризаторы ,ау? Где вы, где ваша борьба за развитие любимой игры? Или что (просто не в курсе) - тут тоже очки начисляются тем , кто уселся за стол в ожидании , когда же турнир не состоится , чтобы потом с гордостью носить звание соломенного чемпиона?
      » 4/03/2009, 21:30,  LeonUKR 
Кстати, действительно, может кто-нибудь просветить? Что-нибудь изменилось?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: