| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Шахматы умерли... Увы..., немного статистики и... надо что-то менять а не препираться | | | |
|
» 19/11/2008, 17:45, жесть
|
|
Бесплатные турниры проводятся в довольно неудобное время, вот и толп нет.
|
|
|
|
Много уже писал раньше по этой теме, раньше при определенных условиях даже взялся бы помочь и помогал в свое время.
Сейчас когда сад спилен и остались пеньки, пытаться собрать урожай яблок невозможно. Трудно даже сказать, что можно исправить...не брать плату за пни, пытаться сажать сад, не сажать сорняки, не корректировать каждый месяц направление роста деревьев, нанять знающих садоводов...когда сад подрастет - слушать тех, кто яблоки ест, не разгонять их, ввести поощрения и дегустации яблок, не брать с них плату, так как продукт в данных условиях (да и ранее тоже) НИЧЕГО не стоит - предстоят годы напряженной работы в саду, чтобы ДОКАЗАТЬ, что за это МОЖНО брать плату и ПОНЯТЬ способ ее собирания. И т.д. и т.п. P.S. Сейчас с сайта ушло все его лицо. Нет интереса, мотивации, игроков, командного зачета, опять что-то менялось в правилах, нет турниров в конце концов, и за это еще предстоит заплатить... Если владельцу сайта шахматы нужны, в чем я сомневаюсь (мне было сказано "Умрут - так умрут" хрен с ними) - то диалог теоретически возможен на предмет восстановления шахматного хозяйства на сайте. Под диалогом понимается только хозяин сайта с одной стороны, и с другой стороны, человек 5-6 из числа лидеров шахматного движения на сайте, кому не все равно уже...только боюсь былого не вернуть и не факт, что успешные и сильные менеджеры и владельцы разных форм бизнеса (кои тут заправляли шахматный бал) будут тратить на это время теперь... Аминь. |
|
|
|
Лично я играл в турнирах, чтобы помочь команде... Сейчас не играю даже в бесплатных турнирах - не та мотивация. Что-то раньше я не слышал про "предсказуемый спад, связанный с введеним платности". Ну да ладно. Сергей! А на главный вопрос "Что делать" ответ будет?
|
|
|
|
В очередной раз поддержу Евгения.
Чтобы возродить интерес необходим по крайней мере диалог между заинтересованными сторонами. До сих пор слушать и прислушиваться никто не хочет. Можно найти очень много шахматистов, которые имеют ЛС, но не хотят играть ни в каких шахматных турнирах, в том числе и бесплатных. Все энтузиасты командного движения ушли. И уж никак не платность тому причиной. Попытки делать хоршую мину пли плохой игре смешны и нелепы. Так же как и попытки доказать СЛОВАМИ какую-то свою значимость... |
|
» 20/11/2008, 20:55, IvenGO
|
|
А кто куратор?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: