Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Шахматы умерли... Увы..., немного статистики и... надо что-то менять а не препираться Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/11/2008, 23:59,  lapusha 
Я вот к чему писал: комментарий требовался-то не на тему статистики и совпадений переломных моментов, а на тему того, что с этим явным спадом делать? И делать ли вообще что-нибудь? Если да, то что именно делать? Какие планы у главного судьи и куратора?

Ведь происходящее - ненормально... Шахматы - замечательная игра (она и привела меня на этот сайт, кстати), и неприятно видеть, как она исчезает отсюда... Может быть, пора с этим что-то делать все-таки, а не говорить о том, когда именно что-то сломалось?

2 Ivengo куратор - дикий

Это сообщение отредактировал lapusha - 22/11/2008, 00:00
      » 22/11/2008, 00:59,  _Guest_ 
...по моему если на гамбе удалить форум вообще-все игры в популярности резко прибавят!
      » 22/11/2008, 17:38,  IgorLukjan 
Сейчас когда сад спилен и остались пеньки, пытаться собрать урожай яблок невозможно.

Друзья, ожидать от шахмат на (нашем сайте) "сайте хозяина" того, что было, видимо, не стоит. Сравнивать статистику с прошлым годом, по-меньшей мере, мягко говоря - невозможно. Увы, те пеньки от яблонь, о которых говорил Великий Мао, становятся нашим садом. Теперь это - наша точка отсчета или, если угодно, средний показатель. Вернуть что-либо назад, пожалуй, нельзя.
Собственно, если широко взглянуть на события, то все "нормально". На гамблере играют не только в шахматы, а и во множество других игр. Мне кажется, раньше шахматам просто-напросто больше уделяли внимания. Сейчас же с этим приоритетом покончено - только и всего. Больше этого не будет. В других темах многие пытались предлагать какие-либо решения конфликта. Из слов Битла я понял, что любые предложения бессмысленны. На тоже указывается и в посте GreetMao.
И без конца нападать на Arhi будет не справедливо. В его работе есть недостатки (хотябы недавний нашумевший конфликт), но не надо их преувеличивать. Я уверен, что введение оплаты, за которое ему достается больше всего, не может быть ЕГО решением. Максимум это могла быть его идея. И не подумайте, что я пытаюсь выступать в роли его адвоката или еще кого. Это не может иметь смысла для меня, так как я считаю, что ГС-м он долго не останется. Мне очень жаль что так, но слишком уж много негатива на него льется...
Для меня наша проблема - наш владелец. Его взгляд на вещи расходится с нашим и убрать его мы не можем.

P.S. Пытался перейти на другой ресурс, но слишком уж много здесь друзей...
      » 23/11/2008, 23:30,  Трипонема 
Взгляд изнутри.
Здесь целый комплекс причин: платность, уход с сайта одной из ведущих команд, и, как следствие, падение конкуренции, очередное изменение правил...
Теперь наша команда приходит лишь на командники, даже ЛК стали не нужны. Я пытался заходить почаще сам, но когда из 10-ти заходов состоится один турнир(((
Играю на планете, хотя, ИМХО, тут было намного комфортнее.
      » 24/11/2008, 20:50,  Абанамат 
Чтобы расставить все точки над i Битлу стоило бы один раз выступить на форуме и озвучить свою позицию. Какова она все могут предположить и так, но ведь можно сказать по-мужски, честно и открыто. Все остальное - производные от целей администрации.

Хотя уж сколько раз призывали администрацию высказаться...

Это сообщение отредактировал Абанамат - 24/11/2008, 20:51
      » 24/11/2008, 21:57,  A896 
Свою позицию Beetle озвучивал

http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=481627

где-то в этой теме.
      » 3/12/2008, 11:46,  Олежек 
У меня игра в шахматы на гамбе не сложилась сразу.
[=========== Удалено модератором ===========]
Если считать меня "обычным" игроком, то может быть мое мнение таки будет полезно ?!
========================
1.Мне было бы интересно играть регулярный турнир с противниками моего уровня.
Распространенное мнение, что возможность сыграть с гроссмейстером это такой крутой бонус- ошибочно.
В боксе бои между участниками "через разряд", т.е. 1-й с 3-им ,например, не проводятся. Засчитывается техническая победа. Никакого интереса в игре перворазрядника с гроссом нет. Для обоих.
2.Рейтингование. Изобретение велосипеда провалилось. Есть две возможности для рейтингования.
а)Внимательно прочитать доктора Эло и реализовать классический вариант.
б)Сделать как у ФИДЕ. То есть не читать Эло, а сделать "как у всех". Кстати, существует параллельно рейтинг ФИДЕ и рейтинги национальных федераций, так что рейтинг от Гамба вполне мог бы существовать и возможно акцептировался бы другими при проведении компьютерных турниров.
2.1.Достоверность. Крайне неудачная фишка. Начать с того, что игрок может предъявить свой рейт ФИДЕ или рейт национальный, а дальше покажет игра.(Закончить тем, что точность вычисления внутри погрешности методики измерения бессмыслена. Это правда понятно только физикам.)
-------------------------------
Предложение. (Например).
Каждую субботу (четверг?) в 15-00 МСК проводить блиц турнир на 20 человек.
Турнир А- первые 20 по текущему рейтингу
Турнир В- следующие 20
Турнир С - и так далее.
Первый турнир по рейтингам ФИДЕ (и далее примкнувшие тоже первоначально по рейту ФИДЕ), а потом по изменившемуся внутреннему рейту.
Всяким инкогнитам и новичкам давать начальный, например 2000.
==========================
3.Платность. [=========== Удалено модератором ===========]
С уважением.
Предупреждение

Это сообщение отредактировал Omskdizel - 5/12/2008, 11:53
      » 3/12/2008, 16:29,  Niouri 
Два раза перечитал, но так и не понял, что ты хотел этим сказать. Третий читать не буду...
      » 3/12/2008, 19:18,  KraBel 
Олежек ( "3/".$m["дек"]."/2008," 11:46)
Предложение. (Например).
Каждую субботу (четверг?) в 15-00 МСК проводить блиц турнир на 20 человек.
Турнир А- первые 20 по текущему рейтингу
Турнир В- следующие 20
Турнир С - и так далее.
Первый турнир по рейтингам ФИДЕ (и далее примкнувшие тоже первоначально по рейту ФИДЕ), а потом по изменившемуся внутреннему рейту.
Всяким инкогнитам и новичкам давать начальный, например 2000.

biggrin.gif
"ввиду неявки хотя бы 20 игроков турнир не состоялся" - боюсь это сообщение будет появлятся чаще чем "тур 1 начался"
      » 5/12/2008, 13:41,  Олежек 
- Изя, и зачем же вам на ПМЖ в Израиль ? У нас так все хорошо.
- Вообще-то, товарищ майор, у меня две причины.
- Какие же ?
- Мой сосед, когда напьется, бегает по дому и орет: "Вот кончится советская власть, я вам жидам покажу!!"
- Так ведь советская власть никогда не кончится!
- Это вторая причина.
==================================
В моем предыдущем посте модератор оперативно удалил фразы, которые по его мнению неприличны.
В то же время по существу написанного скорее всего не ответит никто и никогда.
Это вторая причина :))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: